DJI Mavic 2 PRO/ZOOM

Blgab

mavic 2 zoom + dji goggles re= дальность связи меньше
Летал в вышеуказанной комплектации постоянно, дальность связи была около километра ( поселок находящийся в середине поля до лэпок и города 1 км со всех сторон).
Приобрел DJI Smart Controller и полетал какое то время без шлема, был очень обрадован что связи улучшилась до 2-2.5 км ( при высоте около 100м) рекорд 3100 на 150 м.
И тут решил с шлемом полетать, а он дальше 1-1,2 км не летит связь падает ( в той же местности) ???
Я сначала подумал, погода может плохая ,облачность и тд, а потом меня осенило- отключаю шлем и вуаля свободно на 2км !!! ради эксперимента долетел до плохой связи( где он собирается домой лететь сам) , завис отключил шлем и вуаля связь норм и еще 1 км дальности на той же высоте.!!!
Причем я сначала подумал, что связь хуже только на шлеме, посмотрел сигнал ухудшается одновременно и на шлеме и на пульте…
позже скину видео где это видно

На видео видно, при подлете к 1 км видео начинает подлагивать, затем на 60 сек связь пропадает и после отключения шлема связь улучшается

[/quote]

MihaM

Первую половину видео изображение как то влево-вправо дергается, в шлеме стоит настройка поворотом головы управлять подвесом?

jkson

Алексей, проблема связи м2 со шлемом известна. Фцц мод частично решает проблему, но все равно без шлема все работает в разы лучше. DJI хранит таинственное молчание уже несколько месяцев. Просто игнорирует топики на официальном форуме по этой теме.

MihaM
Blgab:

да

Т.е. это от дерганья головой? У меня вроде нет такого.

VOVA49
Alex_from_Israel:

Сообщение от VOVA49
Камеры меняются без всяких сложностей.У меня MAVIC 2 PRO купил на али
камеру ZOOM поставил сам. открутить шесть болтиков и поставить другую камеру и все автоматом определяется
И во сколько это обошлось, если не секрет?

Да какой секрет брал камеру за 17600 поставил сам.Сейчас у этого же продавца
она стоит почти 19000.Единственое с горизонтом ни как не могу разобраться когда крутишься на 360 градусов после прохода 180 градусов горизонт начинает заваливаться а когда подходишь в исходную позицию опять ровный горизонт.Если есть спецы может кто что подскажет что можно сделать.

Gnom

Необходим ваш совет или помощь. Хочу настроить включение света (мощные светодиоды снизу) на брюхе мавика кнопкой на обратной стороне пульта (С1 или С2) Не могу понять как это сделать? Что и где надо активировать. Буду вам очень признателен за помощь.

MihaM

Все же на поверхности - в настройках remote controller settings (3 вкладка по горизонтали).

Gnom

Огромное спасибо. Всё получилось.😃😃

Michael66

Седня разбирался с waypoint-mode, джига распоследняя. Андроид.

Вопщим, кто будет использовать это - вот перевод чайниша:

shitoff

Товарищи, как считаете, есть ли смысл переходить с Ф4Про на М2Про? Занимаюсь съемкой панорам. Компактность мавика подкупает. Но по цене с комбо выйдет как две прохи б/у. 😃

Сергей_64
shitoff:

есть ли смысл переходить с Ф4Про на М2Про?

Хороший вопрос. И нет на него простого ответа.
Как по мне, так видео с Фантома однозначно - лучше.

А вот касательно фото, мнения разделяются. Рискну утверждать - что переходить стоит. Во первых, Мавик сам умеет склеивать панорамы, т.е. можете перед склейкой равов оценить что примерно получится. 😃

Но главное, от Мавика шума меньше. И незаметнее он. В свете всемирной антидроновской истерии, в крупных городах, Фантомы скоро начнут сбивать, нафиг.
Поэтому только Мавик. С заклеенными полетными огнями. 😦

creep
Сергей_64:

Поэтому только Мавик. С заклеенными полетными огнями. 😦

Во втором Мавике они вроде через меню настроек отключаются

Altay22
creep:

Во втором Мавике они вроде через меню настроек отключаются

Отключаются только передние огни, задние нет

Hixx
Michael66:

Вот Вам коротенький ролик:

А для чего одну и ту же функцию на обе кнопки назначать?

Michael66
Hixx:

А для чего одну и ту же функцию на обе кнопки назначать?

Это была демонстрация того, как это сделать. На любую кнопку.

509

Всем привет.Если подняться на гору, скажем 1000 м. и запустить Мавика, он полетит? 500 м. максимальная высота считается от высоты взлёта или от уровня моря?

zelia

Очевидно, что от точки взлета лимит 500м. Представьте- вы живете на высоте 700 м, о каком полете будет идти речь? У Вас же высоту показывает относительно точки взлета, а не относительно уровня моря, уровень моря 0 относительно Балтийского моря. Москва приблизительно на 130 выше уровня моря, следственно у Вас бы и показывало эту высоту до взлета.

Michael66

Полетит. Высота считается от точки взлета. Если точка взлета расположена на 6000 метрах, может не взлететь. Ему там держаться не за что плотности воздуха не хватит.

upd: В прошивке, также задана максимальная высота от уровня моря, 6000м.

Вот скрин из мануала:

opensuba
509:

Всем привет.Если подняться на гору, скажем 1000 м. и запустить Мавика, он полетит? 500 м. максимальная высота считается от высоты взлёта или от уровня моря?

От точки взлёта ; на простом мавике до 7000 летал; фантик на 6200 до упора поднимал ; и2 до 5000 ; дальше ветер помешал , самый ветроустойчивый - это мавик , как я понял их барометр с запасом ибо были случаи мавик на Эвересте пытались запускать и на к2 , там за 8к высота , все остальное на ваш страх и риск , горы ошибок не прощают