DJI Mavic 2 PRO/ZOOM

svetoteni

В Максидоме торгуют вот таким клеем. На этикетке - “Акрилоцианат”. Китай, аха.
Может, кто пользовался, сейчас реальная цена 20 мл с учётом скидки - 150 руб.
И, чтоб два раза не вставать - какую систему дозирования можно приспособить на эту упаковку? Или, может быть, перелить в шприц с толстой иглой?

PABAH

Пользуюсь таким много лет. Отличный быстрый циакрин. Странно, что Вы раньше на него внимания не обращали, ведь он продается на каждом шагу.
Иглой, на мой взгляд, невозможно аккуратно капнуть маленькую каплю, да и забивается она. А НЕ ДАЙ БОГ иглой такой в тело …
Для дозирования использую одноразовые шприцы к которым вместо иглы делаю одноразовые капиллярные трубочки, которые ввиду их практически нулевой стоимости при забивании просто выбрасываю.

svetoteni

Спасибо. Уточнение про трубочку и про шприц (не работал с циакрином иначе как из 3-граммового тюбика, потому и спрашиваю):

1. Вы бы рекомендовали несколько шприцов по 1-2 кубика или один 20-кубовый?
  2. На форуме упоминаются иглы от капельниц. А из чего Вы реализовали трубочки для подачи клея?
blade
svetoteni:

20 мл с учётом скидки - 150 руб.

20 мл открыл- сразу пошел процесс засыхания. Через месяц- труп?
Много лет пользуюсь циакрином в 3 мл тюбиках от фирмы “Авиора”, российский дистрибьютер: цена картонки (на ней-12 тюбиков, 36 мл в сумме) была 100 руб, брал на Митинском радиорынке: маленькие тюбики удобнее в эксплуатации- пока он запечатан- может хоть год хоть два лежать, открыл/ израсходовал/выбросил.
На картонке- лазерный логотип и на каждом блистере- выдавлено название фирмы в овале. Тюбики налиты доверху, брака за несколько лет- не было ни разу,клей отличный быстрый.😃

Батька-Л

Сознательно стал искать тему по циакрину, и вот – прямо первая!
Возможно, я тоже нашёл «аттракцион неслыханной щедрости» - хотел посоветоваться.
Ни разу не реклама:
akfix-shop.ru/…/705-nabor-dlya-ekspress-skleivaniy…
125гр/430 руб, 65 гр/265 руб
Цены и наличие актуальны на сегодня. Но что особенно подкупает – это в комплекте идёт СВОЙ активатор.
Для Москвичей – вообще красота: несколько сот метров от м. Павелецкая…
------------------------------------------------------------------
Увидел такой комплект у мастера с металлоремонта, ну а дальше: сайт - контакты - телефон - звонок…
На вид - средневязкий…
-------------------------------------------------------------------
Что скажете?
Подойдёт для модельных дел?

А насчёт:

blade:

20 мл открыл- сразу пошел процесс засыхания. Через месяц- труп?

Ну, видимо - как ёмкость закрывается…

SAN
Батька-Л:

Возможно, я тоже нашёл «аттракцион неслыханной щедрости»

Доставка по Москве - 500р.
Про возможность самовывоза или оффлайн магаз - ни слова

Батька-Л:

Ну, видимо - как ёмкость закрывается…

Не имеет значения - в пузырёк попадает воздух содержащий влагу(активатор)

Батька-Л
SAN:

Доставка по Москве - 500р. Про возможность самовывоза или оффлайн магаз - ни слова

Пару часов назад звонил - объяснили как найти: по адресу - во двор - в типографию…
Но насторожился теперь: завтра хотел “двинуть”, но, видимо, перед выходом нужно будет сделать контрольный в…😒

SAN

Расскажите о результатах - очень интересно…

Батька-Л
SAN:

О.К.
----------------------------------------------------------

svetoteni

Вообще-то гелевый вариант обычно дороже жидкого, а тут прайс божеский. И активатор, скорее всего, нужен при ремонте “в полях”. При нормальной влажности воздуха - соединение встанет и без оного.

Батька-Л
svetoteni:

И активатор, скорее всего, нужен при ремонте “в полях”.

Вот как-то не было до сих пор и как раз в “полях” и страдал. Несколько раз приходилось сворачиваться как раз по причине - “не сохнет” быстро…

SAN

Этот активатор хорош отсутствием резкого запаха в отличие от…

Батька-Л
PABAH:

Иглой, на мой взгляд, невозможно аккуратно капнуть маленькую каплю, да и забивается она. А НЕ ДАЙ БОГ иглой такой в тело … Для дозирования использую одноразовые шприцы к которым вместо иглы делаю одноразовые капиллярные трубочки, которые ввиду их практически нулевой стоимости при забивании просто выбрасываю.

Раз уж тема подняла и способ использования, процитирую (не дословно - просто запомнилось, а могу и с автором попутать - не взыщите. Не так важно, на мой взгляд, кто сказал - главное, чтобы правильно было) насколько помню Губанова Игоря, что как раз иголкой и удобно работать – после работы циакрин засыхает в трубке и открыть её можно просто прокалив кончик зажигалкой. Ну, а чтобы не «ширнуться» - достаточно, наверное, притупить острый кончик иголки наждачкой или брусочком перед использованием.
На некоторые виды тюбиков с циакрином (3 граммовых, по крайней мере) стандартная иголка встаёт, как будто для этого предназначена…
============================================
Что такое “одноразовые капиллярные трубочки, которые ввиду их практически нулевой стоимости при забивании просто выбрасываю”.
Из какой области?
Пост №2 от PABAH
(Пардон, вопрос уже был выше, но остался без ответа…)

Евгений_Николаевич

Клей от Henkel. 20 г, сейчас у нас стоит 250 р в хозяйственном магазине. Пользуюсь много лет.

www.stroypark.su/index/…/182503/

Никаких проблем с использованием: если трубочка тюбика забивается, то пробка легко разрушается пассатижами. До полугода можно нормально пользоваться, а позднее или заканчивается или сильно густеет

svytoi
svetoteni:

В Максидоме торгуют вот таким клеем. На этикетке - “Акрилоцианат”. Китай, аха.
Может, кто пользовался, сейчас реальная цена 20 мл с учётом скидки - 150 руб.
И, чтоб два раза не вставать - какую систему дозирования можно приспособить на эту упаковку? Или, может быть, перелить в шприц с толстой иглой?

Использую такой достаточно давно (3-4 года), он стоил ещё по 100р за упаковку. Ни разу не высыхал, то что образовывалось на колпачке достаточно легко удалялось пассатижами(за период использования одного тубика примено 3-4 месяца). Очень текучий, плохо переносит минусовую температуру - высыхает потом значительно дольше. Если до заморозки бальза склеивается с характерным дымом, то после без каких либо признаков подобного.

Батька-Л
SAN:

Свершилось!
Всё как на сайте – и адрес, и покупка без проблем…
Только погорячился, похоже, с размером: взял большой 125гр, а с ним активатор идёт 200 мм высотой баллон. Для поля – великовато будет…
И не понравилось то, что у пузырька защитный колпачёк – просто защёлкивается на буртик без герметизации. Т.е. срезал носик и «процесс пошёл»… Зато именно на этот пузырёк иголка одевается «на ура»! Только чутка наждачкой поднять ворс на конусе носика, чтобы иголку притереть понадёжнее…
По вязкости: мне показалось – средняя…
По работе: пока не открывал – есть ещё старый… С ним попробую данный активатор, но думаю, что проблем не должно быть…
Собственно – всё.

SAN

Я такой комплект в е-флай год назад покупал. Именно ради активатора.
(жаль, не помню цену 😃)

Батька-Л
SAN:

Я такой комплект в е-флай

Я сначала думал, что как обычно - всё разливается из одной бочки, фасуется в одном месте, а потом каждый “производитель” (в т.ч. и этот) наклеивает свою “фирму” и - вуаля! Но не в этом случае, похоже: логотип “Akfix” выштампован на пузырьке. Вроде как “мы сами”!
----------------------------------------------
Хотя, конечно, могут пузырьки с собственной маркой заказать и у настоящего производителя клея…
Ну, собственно говоря - лишь бы хорошо работал и за адекватные деньги…

SAN
Батька-Л:

как обычно - всё разливается из одной бочки

Не, активатор, который я в Пилотаже покупал, работает хорошо.
Но вонючести - необыкновенной. Жена чует, что я им пшикнул, даже если через несколько часов в квартиру заходит.

svetoteni:

Думаю, это уже дно)))

“Фига в сумку, а налоги? - сказал дед Мороз. И заплакал”
Цену доставки посмотрите…

Батька-Л
SAN:

Не, активатор, который я в Пилотаже покупал, работает хорошо. Но вонючести - необыкновенной. Жена чует, что я им пшикнул, даже если через несколько часов в квартиру заходит.

Жёны - они такие… Да, теперь жена уже “оттарирована” на него…
Не нужно было первый раз признаваться: в отказ и всё. Не знаю ничего, с лестничной клетки задуло.😁
----------------------------------------------------------------------------
Сейчас брызнул в крышечку купленный сегодня - не смертельно. Похоже на обувной крем. Мне показалось…

svetoteni

“Фига в сумку, а налоги? - сказал дед Мороз. И заплакал”
Цену доставки посмотрите…[/QUOTE]
Ну, не клеем единым, что называется… Мешок для подарков может быть и покрупнее?

Anike

На тюбик из первого поста идеально одевается игла от шприца. Перед повторным использованием игла прокаливается зажигалкой. Тюбики по 3 грамма можно заливать в шприц 2-5 мл, вытащив поршень.
Сам клей неплохой и очень жидкий.

Probelzaelo
svetoteni:

Размышления о наименьшей цене привели на ХоббиКинг. Думаю, это уже дно)

Однако ближе ко дну будет CA, весьма обширно продаваемый в наших палестинах под суровым именем Cosmofen, продается флаконами от 20гр и до поллитра. Кстати эти 20гр. флаконы приятны тем свойством что на них отлично садится игла от медицинского шприца. Так же как и:

Anike:

На тюбик из первого поста идеально одевается игла от шприца. Перед повторным использованием игла прокаливается зажигалкой. Тюбики по 3 грамма можно заливать в шприц 2-5 мл, вытащив поршень.

PABAH:

Иглой, на мой взгляд, невозможно аккуратно капнуть маленькую каплю, да и забивается она. А НЕ ДАЙ БОГ иглой такой в тело

стачивается игла очень легко, после чего, кстати и капельки на ее торце образуются помельче. Ну и главный прием работы таким инструментом, подсмотренный у рекламщиков, прикладываем детальки ровно так как они должны стоять, подносим иглу к шву и выдавливаем клей, он сам “всасывается” внутрь за счет хорошего смачивания и сил поверхностного натяжения. Быстро и не булькает…

Батька-Л

По постам #5 и #16: “шаманил” с пластиком машины и в процессе попробовал совместимость имеющегося у меня старого циакрина с активатором из комплекта в посте #5.
Как и предполагалось - никаких проблем и неожиданностей не вылезло. Всё отработало штатно…
По отношению цены к объёму - наверное, всё-таки самый бюджетный вариант и плюс активатор бонусом…

Hixx
Michael66:

Гуру, посоветуйте что делать? Менять батарею или забить? Такое поведение началось приблизительно с пятой зарядки, только 4 ячейка.

Айрдата

Да, чего-то похоже, что у М2 с батареями не так все ровно в плане контроля на производстве.
У меня с новья батарея из коробки: app.airdata.com/share/RXJXir
Вот батарея с Али (сегодня пришла): app.airdata.com/share/SermJD
В принципе, думаю, что можно забить.

Michael66

Мой скрин и лог полета в P-mode. Гоняли дрон сфотать неопознаный катер. А вот в спорте - четвертая ячейка уходит в красный сектор 😦
Бывают ли ячейки такие в продаже? Купил бы. Вторая батарея дохнет блин…

зы: И почему ТОЛЬКО 4 ячейка? В корпусе она верхняя или нижняя?

Hixx
Michael66:

И почему ТОЛЬКО 4 ячейка? В корпусе она верхняя или нижняя?

Подозреваю, что 4 - верхняя, самая холодная.
Сейчас, погодите, у меня коптер висит 3-ю разряжает. Пришлю все графики. Похоже это их общая болячка. Почему дохнет-то? Написано, что минорные девиации нормальны.
В спорте просадка по банке тоже нормальна - нагрузка близка к максимальной. Поменять банку - то еще развлечение - контроллер заряда уйдет в блок.
Чуть ждите, выложу все три батки.

metrogil

Народ, а подскажите, почему на Zoom в режиме 2.7К и в FHD при переключении с 30 кадров в секунду на 60 к/с происходит кроп изображения?

Hixx
Michael66:

И почему ТОЛЬКО 4 ячейка?

Итак, вот, что имеем:
Батка из комплекта: app.airdata.com/share/RXJXir
Батка с Али пришла сегодня: app.airdata.com/share/SermJD
Батка с Али пришла вчера: app.airdata.com/share/DjTPQZ
Как видно, показатели и графики - почти братья близнецы (две последние, первая после полёта на улице).
Все баты хромы на 4 ячейку, очевидно, как самая холодная (из курса физики - скорость хим реакции тем выше, чем выше температура).
И это у них первый заряд. Посмотрим, что дальше будет, подровняются или нет… В данном случае выборка уже весьма репрезентативна - 3 из трех с похожими показателями - видим систему. Вероятность получить батарейку, которая в эту систему укладывается, поменяв ее у продавца, весьма высока. ИМХО.

Michael66
Hixx:

Итак, вот, что имеем:

У меня сейчас та же картина со всеми тремя. Но, батарея которая пришла с тушкой ничего подобного в начале не имела Ровная такая была.
Проявляться это стало после полетов в спорте. И чем больше полетов с “тяжелым” потреблением было, тем сильнее уходила четвертая ячейка. Остальные батареи (комбо комплект с Али) изначально имели слабую на ток четвертую ячейку.

Кажись вот она (надо же, не снес), батарейка пришедшая с птичкой в коробке, первое висение.

Alexey-Murom

Всем доброго времени суток. Использовал в паре с Mavic2 Pro в качестве монитора Cristalsky 5.5". Зависаний,выключений в полёте пока не было,чем очень доволен. Полагаю не я один таким монитором пользуюсь. Вот к вам и хотел бы обратиться: никак не могу установить на него версию DJI Go4,в которой можно будет пользоваться режимом
Режим полета Waypoints 2.0 / Mavic 2.

Может ещё кто-то не видел подробный обзор этого режима:

Так вот: может кто-либо подскажет что делать?

alexivanov

Всем привет! прошу помощи.
Купил на акционе в Америке новый запечатанный Mavic 2 pro
Приехал в таком же виде, я открыл, зарядил - при в включении требует активацию - но не активируется. Ошибка 400

DJI говорит вернуть продавцу, но его удалили уже на ибей и по срокам деньги я не верну…

Пробовал и сотовые сети, и вайфай, и iOS, android - ниче не помогает.
Ошибка и хоть убей.

Подскажите, кто сталкивался и как это обойти, спасибо!

Michael66
alexivanov:

Всем привет! прошу помощи.

Краденый.

alexivanov

Это я уже нашел в интернете, что такие проблемы, как у меня есть.
Я спросил о решении проблемы, как его таки активировать

Hixx
Michael66:

У меня сейчас та же картина со всеми тремя.

Сейчас на фантомпилотах вычитал про “калибровку” батареи разрядкой до 8% с последующей зарядкой, подтверждают, что приходит в норму. Посмотрим.
Сегодня висел как раз до 8% ))

alexivanov:

Никак. Заблокирован навсегда. Продать на запчасти советуют.
Была партия украдена, Джи их заблокировал. При попытке активации проц намертво блочится.
Сочувствую.

metrogil
metrogil:

Народ, а подскажите, почему на Zoom в режиме 2.7К и в FHD при переключении с 30 кадров в секунду на 60 к/с происходит кроп изображения?

Господи, народ, да объясните кто нибудь или ткните носом новичка. Zoom приехал в понедельник, погода не летная, сижу ковыряюсь с настройками, смотрю ютубы, нигде нет пояснения(может не там ищу?). Неужели в 2,7К и 1080Р нельзя на 60 кадрах получить картинку со всей матрицы? Почему при переключении с 30 кадров на 60 изображение кропается? Уже не знаю как в поиске задать чтобы найти инфу.

Евгений93
alexivanov:

Сходите в кафе с вайфай, попробуйте оттуда. Может проблема у провайдера.

zelia
alexivanov:

Это я уже нашел в интернете, что такие проблемы, как у меня есть.

Не злорадствую, но как секономили, устраивает? А ведь есть официалы в Украине. Экономьте далее.

kvvkvv
metrogil:

Почему при переключении с 30 кадров на 60 изображение кропается? Уже не знаю как в поиске задать чтобы найти инфу.

ну самое простое зайти на сайт производителя и посмотреть характеристики камеры дрона.
вот пожалуйста

Video Resolution
4K: 3840×2160 24/25/30p
2.7K: 2688×1512 24/25/30/48/50/60p
FHD: 1920×1080 24/25/30/48/50/60/120p

это означает что 60кадров в секунду доступно только при разрешении 2,7к или fhd

zelia
Евгений93:

Сходите в кафе с вайфай, попробуйте оттуда. Может проблема у провайдера.

И чем это поможет, может лучше vpn попробовать? Покупать в попе себе дороже-потом предьявить некому.
Дураки на своих ошибках учаться, те кто умнее немного на чужих.

metrogil
kvvkvv:

ну самое простое зайти на сайт производителя и посмотреть характеристики камеры дрона.
вот пожалуйста

Video Resolution
4K: 3840×2160 24/25/30p
2.7K: 2688×1512 24/25/30/48/50/60p
FHD: 1920×1080 24/25/30/48/50/60/120p

это означает что 60кадров в секунду доступно только при разрешении 2,7к или fhd

Похоже меня не понимают. Еще раз: выставляю разрешение 2,7К 30 к/с. Вижу картинку. Потом ставлю на этом же разрешении 60 к/с - происходит кроп картинки. То есть угол обзора 30 к/с на 2,7К( и FHD тоже!) больше чем 2,7К 60к/с. Вот и спрашиваю - это норм вообще? То,что 4К максимум 30 к/с я вкурсе, мануал прочел полностью.
Погода не летная у нас, сидел ковырялся с настройками и заметил такую ерунду.

kvvkvv
metrogil:

Похоже меня не понимают.

ну извини. действительно не понял. ответ не знаю. снимаю только в 4к

Nikita_MV
metrogil:

Похоже меня не понимают. Еще раз: выставляю разрешение 2,7К 30 к/с. Вижу картинку. Потом ставлю на этом же разрешении 60 к/с - происходит кроп картинки. То есть угол обзора 30 к/с на 2,7К( и FHD тоже!) больше чем 2,7К 60к/с. Вот и спрашиваю - это норм вообще? То,что 4К максимум 30 к/с я вкурсе, мануал прочел полностью.
Погода не летная у нас, сидел ковырялся с настройками и заметил такую ерунду.

Скорее всего, 60к у них просто не успевает “уменьшить” картинку со всей доступной матрицы до 2,7 и берет 1-в-1 пиксели с центра.
Макс. размер изображения 4000×3000
Разрешение видео 2.7K: 2688×1512
Кстати, может быть настройка, когда и на 30 кадров будет “кроп” с центра

Вот тебе и кроп… обычная ситуация

metrogil
Nikita_MV:

Скорее всего, 60к у них просто не успевает “уменьшить” картинку со всей доступной матрицы до 2,7 и берет 1-в-1 пиксели с центра.
Макс. размер изображения 4000×3000
Разрешение видео 2.7K: 2688×1512
Кстати, может быть настройка, когда и на 30 кадров будет “кроп” с центра

Вот тебе и кроп… обычная ситуация

У вас есть мавик 2 zoom? В мануале Разрешение видео 2.7K: 2688×1512 - это верно, и дальше перечислены режимы к/с. Но по факту переключившись с 30 на 60 к/с изображение кропается. То есть становится меньше 2.7К. Никаких других настроек не нашел.
Что характерно, про “не успевает” на FHD(1920х1080) при переходе с 30 к/с на 60 к/с то же самое - изображение обрезается. Угол обзора уменьшается - кропается картинка. Я инет перетряхиваю - ни слова об этом нигде. Что за черт?

Nikita_MV
metrogil:

Что за черт?

Нет, у меня пока первый. И снимаю я только в 4K, без динамичных сцен в основном.

Купите и поставьте камеру от прошки, и будет вам счастье с обзорами в сети и инструкцией, в которой описано такое поведении камеры, и переключатель туда-сюда… Вроде именно про PRO на ютьюбе видел… хотя… может и про зум. Не заморачиваюсь, т.к все равно отсутствует альтернатива )

А такое переключение, стандартно, и есть на многих камерах. Со сменой частоты как то не сталкивался (может по тому что не использовал), а вот при смене разрешения, сплошь и рядом

metrogil

Да какая прошка, у меня вопрос только по изменению области обзора при переключении с 30 кадров на 60 в режиме 2,7К. Планировал снимать именно в 2,7К на 60 кадрах, но по сравнению с 30-ю кадрами на 60 картинка как бы зумиться - читай - кропается. Вот и спросил. Хочу разобраться- почему так. Интернеты молчат. Как будто я один единственный - кто это заметил.

Michael66
Hixx:

вычитал про “калибровку” батареи разрядкой до 8% с последующей зарядкой

Только что забрал с почты 2 батареи, с Али. Сегодня посмотрю что и как с покупки. Приехали пустые, на кнопку реакции нет, но заряжаются.

Michael66
Hixx:

Сейчас на фантомпилотах вычитал про “калибровку” батареи разрядкой до 8% с последующей зарядкой, подтверждают, что приходит в норму.

Похоже, что это работает.

Первая батарея, куплена с дроном 15 января 2019г., 17 циклов, с самого начала постепенный разбаланс четвертой банки.
Состояние после полетов в последнее время:

Сегодня после работы отправил птичку полетать, недалеко, но достаточно активно. К посадочной точке подвел на 16% остатка емкости и в висении ждал 10%. Потом автопосадка. Через час заряд до 100% и контрольное висение до автопосадки (10%) дома. Результат:

Вторая батарея, куплена на Алиэкспрессе, прибыла 07.03.2019, вместе с комбо-набором, 1 цикл.
Заряжена до 100%, состояние после автопосадки (10%) с висения:

Позже сделаю еще цикл.
Третья батарея, куплена на Алиэкспрессе, прибыла 07.03.2019, вместе с комбо-набором, 1 цикл.
Заряжена до 100%, состояние после автопосадки (10%) с висения:

Как то вот так. Видимо есть смысл периодически высаживать в минимум батарею с последующей зарядкой. Кривые балансеры у DJI 😃)

Gnom

Комрады. Поделитесь пожалуйста информацией. Где вы покупаете запасные батареи для коптера, чтобы и цена была нормальная и качество батареи хорошее. Желательно оригинальные. И ещё вопрос. Если штатный зарядник для батрей не совсем хорош, никто не встречал информацию о зарядке батареи нормальным зарядником с хорошим балансиром через соответсвующий переходник разумеется?