DJI Mavic 2 PRO/ZOOM

Gnom

Огромное спасибо. Всё получилось.😃😃

Michael66

Седня разбирался с waypoint-mode, джига распоследняя. Андроид.

Вопщим, кто будет использовать это - вот перевод чайниша:

shitoff

Товарищи, как считаете, есть ли смысл переходить с Ф4Про на М2Про? Занимаюсь съемкой панорам. Компактность мавика подкупает. Но по цене с комбо выйдет как две прохи б/у. 😃

Сергей_64
shitoff:

есть ли смысл переходить с Ф4Про на М2Про?

Хороший вопрос. И нет на него простого ответа.
Как по мне, так видео с Фантома однозначно - лучше.

А вот касательно фото, мнения разделяются. Рискну утверждать - что переходить стоит. Во первых, Мавик сам умеет склеивать панорамы, т.е. можете перед склейкой равов оценить что примерно получится. 😃

Но главное, от Мавика шума меньше. И незаметнее он. В свете всемирной антидроновской истерии, в крупных городах, Фантомы скоро начнут сбивать, нафиг.
Поэтому только Мавик. С заклеенными полетными огнями. 😦

creep
Сергей_64:

Поэтому только Мавик. С заклеенными полетными огнями. 😦

Во втором Мавике они вроде через меню настроек отключаются

Altay22
creep:

Во втором Мавике они вроде через меню настроек отключаются

Отключаются только передние огни, задние нет

Hixx
Michael66:

Вот Вам коротенький ролик:

А для чего одну и ту же функцию на обе кнопки назначать?

Michael66
Hixx:

А для чего одну и ту же функцию на обе кнопки назначать?

Это была демонстрация того, как это сделать. На любую кнопку.

509

Всем привет.Если подняться на гору, скажем 1000 м. и запустить Мавика, он полетит? 500 м. максимальная высота считается от высоты взлёта или от уровня моря?

zelia

Очевидно, что от точки взлета лимит 500м. Представьте- вы живете на высоте 700 м, о каком полете будет идти речь? У Вас же высоту показывает относительно точки взлета, а не относительно уровня моря, уровень моря 0 относительно Балтийского моря. Москва приблизительно на 130 выше уровня моря, следственно у Вас бы и показывало эту высоту до взлета.

Michael66

Полетит. Высота считается от точки взлета. Если точка взлета расположена на 6000 метрах, может не взлететь. Ему там держаться не за что плотности воздуха не хватит.

upd: В прошивке, также задана максимальная высота от уровня моря, 6000м.

Вот скрин из мануала:

opensuba
509:

Всем привет.Если подняться на гору, скажем 1000 м. и запустить Мавика, он полетит? 500 м. максимальная высота считается от высоты взлёта или от уровня моря?

От точки взлёта ; на простом мавике до 7000 летал; фантик на 6200 до упора поднимал ; и2 до 5000 ; дальше ветер помешал , самый ветроустойчивый - это мавик , как я понял их барометр с запасом ибо были случаи мавик на Эвересте пытались запускать и на к2 , там за 8к высота , все остальное на ваш страх и риск , горы ошибок не прощают

Michael66

Гуру, посоветуйте что делать? Менять батарею или забить? Такое поведение началось приблизительно с пятой зарядки, только 4 ячейка.

Айрдата

Hixx
Michael66:

Гуру, посоветуйте что делать? Менять батарею или забить? Такое поведение началось приблизительно с пятой зарядки, только 4 ячейка.

Айрдата

Да, чего-то похоже, что у М2 с батареями не так все ровно в плане контроля на производстве.
У меня с новья батарея из коробки: app.airdata.com/share/RXJXir
Вот батарея с Али (сегодня пришла): app.airdata.com/share/SermJD
В принципе, думаю, что можно забить.

Michael66

Мой скрин и лог полета в P-mode. Гоняли дрон сфотать неопознаный катер. А вот в спорте - четвертая ячейка уходит в красный сектор 😦
Бывают ли ячейки такие в продаже? Купил бы. Вторая батарея дохнет блин…

зы: И почему ТОЛЬКО 4 ячейка? В корпусе она верхняя или нижняя?

Hixx
Michael66:

И почему ТОЛЬКО 4 ячейка? В корпусе она верхняя или нижняя?

Подозреваю, что 4 - верхняя, самая холодная.
Сейчас, погодите, у меня коптер висит 3-ю разряжает. Пришлю все графики. Похоже это их общая болячка. Почему дохнет-то? Написано, что минорные девиации нормальны.
В спорте просадка по банке тоже нормальна - нагрузка близка к максимальной. Поменять банку - то еще развлечение - контроллер заряда уйдет в блок.
Чуть ждите, выложу все три батки.

metrogil

Народ, а подскажите, почему на Zoom в режиме 2.7К и в FHD при переключении с 30 кадров в секунду на 60 к/с происходит кроп изображения?

Hixx
Michael66:

И почему ТОЛЬКО 4 ячейка?

Итак, вот, что имеем:
Батка из комплекта: app.airdata.com/share/RXJXir
Батка с Али пришла сегодня: app.airdata.com/share/SermJD
Батка с Али пришла вчера: app.airdata.com/share/DjTPQZ
Как видно, показатели и графики - почти братья близнецы (две последние, первая после полёта на улице).
Все баты хромы на 4 ячейку, очевидно, как самая холодная (из курса физики - скорость хим реакции тем выше, чем выше температура).
И это у них первый заряд. Посмотрим, что дальше будет, подровняются или нет… В данном случае выборка уже весьма репрезентативна - 3 из трех с похожими показателями - видим систему. Вероятность получить батарейку, которая в эту систему укладывается, поменяв ее у продавца, весьма высока. ИМХО.

Michael66
Hixx:

Итак, вот, что имеем:

У меня сейчас та же картина со всеми тремя. Но, батарея которая пришла с тушкой ничего подобного в начале не имела Ровная такая была.
Проявляться это стало после полетов в спорте. И чем больше полетов с “тяжелым” потреблением было, тем сильнее уходила четвертая ячейка. Остальные батареи (комбо комплект с Али) изначально имели слабую на ток четвертую ячейку.

Кажись вот она (надо же, не снес), батарейка пришедшая с птичкой в коробке, первое висение.

Alexey-Murom

Всем доброго времени суток. Использовал в паре с Mavic2 Pro в качестве монитора Cristalsky 5.5". Зависаний,выключений в полёте пока не было,чем очень доволен. Полагаю не я один таким монитором пользуюсь. Вот к вам и хотел бы обратиться: никак не могу установить на него версию DJI Go4,в которой можно будет пользоваться режимом
Режим полета Waypoints 2.0 / Mavic 2.

Может ещё кто-то не видел подробный обзор этого режима:

Так вот: может кто-либо подскажет что делать?