DJI Mavic 2 PRO/ZOOM. Аксессуары и тюнинг.

Domovoi224
The_AGENT:

А это, кому с Али удобнее покупать - https://ru.aliexpress.com/item/Neewer-EVA-Monitor-Storage-Carrying-Case-9-4x7-4x3-5-24x19x9cm-with-Cutout-Cube-Block-Sponge/32819193474.html?spm=a2g0v.10010108.1000014.3.7b223ec7sitNSt&pvid=b6dd3408-167b-4835-bb67-c4fa41d1dc44&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.13338.124329.0&scm-url=1007.13338.124329.0&scm_id=1007.13338.124329.0

Хотя фото немного смущает…слишком высоко торчит аккум. Закроется ли нормально крышка!?

Michael66

Мне вот этот чимадан понравился очень! Водонепроницаемый жесткий кейс, все по полочкам. То что мне нужно 😃

Domovoi224

Решил прикупить такую крышку для камеры zoom - ru.aliexpress.com/item/…/32951954393.html Понравилась. Ставится быстрее и проще родной. Камеру фиксирует хорошо, не пережимает и сама камера не болтается. Оставляю как основную.

Michael66

Во. То что надо. А то мои грабки пару раз чуть не выронили яйцо от Жидаефф.

Altay22
Eldest:

Мало того, что ценник конский, еще и парусность наверное неплохая, если уж необходимы высокие ноги, так лучше отдельные удлиннители на каждую ногу, чем эти перила.

Тут не только ноги, это крепление по баллоны для плавучести, что бы на воду можно садиться было

Сергей_64
Altay22:

что бы на воду можно садиться было

Это довольно специфическая задача. Годится только для абсолютно безветренной погоды и стоячей воды. И для близкого расстояния. На далеком, есть риск потерять связь с объектом и соотв. потерять его навсегда 😃
Что касается длинных ног, многие их покупают и ставят для взлета/посадки с высокой травы.
Но…сколько и где я не летал, всегда удавалось обходить эти проблемы. Посадку предпочитаю делать в руку.
А взлет с ровного и чистого асфальта/плитки.
Если таково рядом нет, то взлет с рук не слишком сложен. Главное - опыт и сноровка. ))

Michael66
Сергей_64:

Годится только для абсолютно безветренной погоды и стоячей воды.

В точку.

Alex_from_Israel
Сергей_64:

Это довольно специфическая задача. Годится только для абсолютно безветренной погоды и стоячей воды. И для близкого расстояния. На далеком, есть риск потерять связь с объектом и соотв. потерять его навсегда 😃
Что касается длинных ног, многие их покупают и ставят для взлета/посадки с высокой травы.
Но…сколько и где я не летал, всегда удавалось обходить эти проблемы. Посадку предпочитаю делать в руку.
А взлет с ровного и чистого асфальта/плитки.
Если таково рядом нет, то взлет с рук не слишком сложен. Главное - опыт и сноровка. ))

Кому как нравится. Предпочитаю взлетать с площадки. Круглая, складывается в небольшую сумочку. Садиться тоже вполне нормально. Яркая, контрастная и буква Н, как на вертолетной посадочной площадке нарисована.

Michael66
Alex_from_Israel:

Круглая, складывается в небольшую сумочку

Сегодня как раз попробовал. И сразу появился вопрос: Почему он садится точно в букву H ? В дроне есть распознавание посадочных площадок? Делал несколько попыток, результат точно в центре буквы H. Причем за 2-3м до земли уменьшает скорость снижения, выцеливается на букву и садится.

The_AGENT
Michael66:

Сегодня как раз попробовал. И сразу появился вопрос: Почему он садится точно в букву H ? В дроне есть распознавание посадочных площадок? Делал несколько попыток, результат точно в центре буквы H. Причем за 2-3м до земли уменьшает скорость снижения, выцеливается на букву и садится.

Если взлетали с опцией точной посадкой, то он при взлете фоткает площадку, а при посадке сверяет данные

Michael66
The_AGENT:

Если взлетали с опцией точной посадкой, то он при взлете фоткает площадку,

Вот оно что. Эту фичу включать надо? Precision Landing на автопосадке постоянно вижу, даже не задумывался над этим, думал это штатно.
Камера была включена, вот видео с посадкой на сдвинутую на 1м площадку:

mpetr
Michael66:

думал это штатно

Это щтатно только у М2.
На М1 и Ф4Про - можно отключить.

Alex_from_Israel
Michael66:

Если я правильно понял инструкцию, то после взлета в автоматическом режиме дрон зависает и делает снимок места, откуда взлетел. А очень контрастную букву на ярком фоне распознать при посадке легче. Вот и садится в центре. А вот при ручном взлете точная посадка не гарантирована. Во всяком случае у меня точно в круг на букву садится только при автоматическим взлете.

Michael66
Alex_from_Israel:

Во всяком случае у меня точно в круг на букву садится только при автоматическим взлете.

Я взлетаю только стиками. Все четыре попытки с утаскиванием посадочного пада в сторону перед прилетом дрона ничего не дали. Начинает садиться, на высоте метров 20-30 шарахается в сторону пада и на 2-3 метрах замедлившись позиционируется точно на букву.

Domovoi224

Попалась на глаза вот такая сумочка - banggood.com/Multifunction-Cable-Bag-Travel-Digita…
Размер, практически такой же что у сумки-кейса 3-го варианта Виталия (Тне Агент), только в мягком исполнении и более уютно обустроена внутри. Жесткий кейс конечно хорошо, но у этой, тоже есть свои плюсы, в том числе и цена.
Возьму для компактности и коллекции… 😃