DJI Digital FPV System
Осд настраивается на вкладке OSD. Если у вас идут показание на стандартные элементы dji значит данные идут, все нормально. Проверьте ещё раз версии прошивок. Возможно на очках и юните не совпадают.
Подскажите, почему не получается вывести ОСД на экран очков DJI FPV HD? Есть подозрение, что в портах неверно что-то подключил (хотя менял, но не помогло). Картина припаивания и подключения такая:
В итоге оказалось, что ОСД у меня работает, но почему-то не отражает все данные, настроенные в конфигураторе (координаты gps, системные мессенджи). Плюс не переключает на альтернативное ОСД
Осд настраивается на вкладке OSD. Если у вас идут показание на стандартные элементы dji значит данные идут, все нормально. Проверьте ещё раз версии прошивок. Возможно на очках и юните не совпадают.
В моем случае мне удалось вывести только RSSI, сколько мАч потрачено и глючное напряжение в среднем на банку. Показывает 3.9-4В постоянно, а пищалка уже сигналит 3.4В. Сегодня пишалку не услышал, вообще плюхнул на пузо квад, батка в 0 села, на ОСД все ОК, летаем дальше(!
В бетке 4.2.0 вообще нет такой вкладки где можно DJI выбрать
В бетке надо выбрать MSP напротив UART порта, куда DJI Air unit припаян.
Мучаюсь с выбором, очень не хочется прогадать. Есть вопросы:
- Иногда летаю сидя в машине, есть ли возможность вывода картинки на внешнее устройство (допустим, на монитор) с очков?
- Кто-нибудь сравнивал картинку с OpenHD? Есть ли явное улучшение качества картинки?
1.Возможность вывода на внешний монитор отсутствует. Только если вы обладатель DJI Smart Controller (пульт от мавика 2) есть возможность соединить проводом шлем с контроллером и вывести картинку через HDMI контроллера.
2. У OpenHD очень большой диапазон выбора камер. Я лично не пользовался, но за темой слежу и думаю что картинка у DJI лучше чем у подавляющего большинства камер OpenHD. Только ещё учитывайте задержку, которая у OpenHD минимум в 3 раза выше.
Здравствуйте, ни у кого не было опыта обращения по гарантии ? Я отправил им юнит, а теперь эти друзья пишут, что в Россию они не могут отправить обратно. Дескать застрянет на таможне. И просят другой адрес.
DJI FPV поддерживает далеко не все элементы OSD, только самые основные, около 26-28 элементов
Друзья, есть владельцы в Питере? Собираюсь в гости в Питер на неделю, попасть бы на примерку данной системы))
Товарищи, в настройках очков битрейт можно выставить 25 или 50. Как влияют эти показатели на качество и скорость передачи?
- еще вопрос: влияет ли переключение каналов на качество принимаемого сигнала и изображения? Или все одно и то же будет?
Здравствуйте, ни у кого не было опыта обращения по гарантии ? Я отправил им юнит, а теперь эти друзья пишут, что в Россию они не могут отправить обратно. Дескать застрянет на таможне. И просят другой адрес.
Уже не первый раз слышу что DJI не может напрямую слать в РФ гарантийные девайсы. Наверное нужно договариваться с дилером.
Совпадение или нет - для информации:
сегодня 21.07.2020 один мой товарищ поехал забирать свой шлем и юнит с почты. Его направили в главпочтамт. От туда на таможню.
На таможне мурыжат уже 5 часов, объяснительную спросили че да как. Очки и юнит не выдают.
Напишу позже чем дело кончилось.
п.с. до этого все было ок. Заказывали 4 шлема в период с января по июнь - все получили, пошлины оплатили. Никакого гемора не было.
upd: таможня посылку не отдает - так как не понимает на какую мощность пришли очки и юнит.
на лицо полная некомпетентность сотрудников таможни
На 25мВт, все разрешено блин)
Наверное нужно договариваться с дилером.
Я попробовал, не получилось. В итоге пытаюсь через знакомого в Германии решить вопрос. Отправить на его адрес с последующим пересылом сюда.
На 25мВт, все разрешено блин)
так они видят что в рф разрешено до 100 мвт, но на очках и юните не написано какая версия пришла. И не увидят, так как версия одна глобальная, и при активации задается версия СЕ ФСС и тд. Рукалицо ).
Посоветуйте хорошую нестоковую «поррлонку», чет мне стоковая резинка не зашла.
Посоветуйте хорошую нестоковую «поррлонку», чет мне стоковая резинка не зашла.
Поддерживаю товарища, китайцы под себя делали, абсолютно неудобно
Ребят, не знаю, как вы вытаскиваете антенну из air unit, у меня она намертво туда в гнездо влезла. Пришлось прилагать усилия, в результате само гнездо поломалось, а штекер от антенны - погнулся (
Ребят, не знаю, как вы вытаскиваете антенну из air unit, у меня она намертво туда в гнездо влезла. Пришлось прилагать усилия, в результате само гнездо поломалось, а штекер от антенны - погнулся (
Если вдруг кому понадобиться, здесь обсуждают исправление поломки