DJI Digital FPV System
Удивительно, впрочем после загадки с штекером питания - 50% нормально, 50% вылетают от малейшего чиха , уже не удивлюсь
Штекер питания, кстати, держится отлично)
К слову, какой смысл в аудиоразъеме на очках? Звук камера не пишет, как я понимаю. Пиликанье очков слушать?
Штекер питания, кстати, держится отлично)
К слову, какой смысл в аудиоразъеме на очках? Звук камера не пишет, как я понимаю. Пиликанье очков слушать?
Так видео ин через него идёт. Тот же аналог мод подключить
Так видео ин через него идёт.
Можно чуть подробнее объяснить?
Это многофункциональный порт. Звук кстати пишет, но в риалтайме не транслирует похоже в очки. Народ говорил что при проигрывании можно через наушник послушать. Также работает как av-in
Приветствую коллеги!
На днях я пополнил ряды счастливых обладателей цифвровой системы от ДиДжиАй:)
Конечно же это восторг, картинка, 120 фпс, материалы, дизайн- просто приятно обладать такой высокотехнологичной вещьюB-)
Заказывал с аналог модом и диверсити приемником от АКК, чтобы получить настоящую универсальную фпв- систему.
Немного расстроила лицевая маска, много засветов- пришлось печатать вкладыши и клеить на пеноскотч, в итоге по бокам и сверху все хорошо, но вот у носа засветы остались, там нужно поролон подкладывать. Не критично, но странно, что у такой продуманной и дорогой системы такие досадные косяки, как засветы.
В остальном все прекрасно работает.
Однако, после нескольких тестов появились вопросы:
- Неужели ДВР очков не пишет ОСД Inav? Есть ли служи, это исправят?
- При включении аналогового входа с приемником есть помехи и полосы. Возможно ли это от передающей части очков? Кто сталкивался?
- Я слышал, что модуль при дизарме включает минимальную мощность,+ 25 мВт, но у меня почему-то потребление как будто всегда 700 мВт включено (13 Вт по току, FCC hack сделан) Это можно как- нибудь настроить?
- Можно ли настроить шрифты/значки custom OSD Inav?
Мало того, что перекрестие не по центру экрана, так оно еще и выглядит ущербно.
Поздравляю с покупкой!
- DVR очков пишет в субтитры только стандартные показания OSD (напряжение модуля, битрейт, задержку, силу сигнала). Я думаю, теоретически, есть возможность заставить писать в субтитры поток данных для кастомного ОСД. Но вот реализуют это разработчики, неизвестно. Мне кажется скорее всего нет.
- Полоски на аналоговом входе у вас из-за аналоговой платы. Идут помехи по питанию приемника. Можно попробовать запитать через другой убек.
- Если у вас подключена телеметрия с полетного контроллера, включен Auto Temp Control и при арминге в правом нижнем углу на короткое время появляется табличка “Unlocked”, значит в состоянии дизарма мощность снижена автоматически до 25 мВт.
- Расположение значков настраивается так же как и на аналоговой системе - через конфигуратор Betaflight/iNAV. Возможности изменить шрифт нет.
Поздравляю с покупкой!
…Я думаю, теоретически, есть возможность заставить писать в субтитры поток данных для кастомного ОСД. Но вот реализуют это разработчики, неизвестно. Мне кажется скорее всего нет.
2. Полоски на аналоговом входе у вас из-за аналоговой платы. Идут помехи по питанию приемника. Можно попробовать запитать через другой убек.
3. Если у вас подключена телеметрия с полетного контроллера, включен Auto Temp Control и при арминге в правом нижнем углу на короткое время появляется табличка “Unlocked”, значит в состоянии дизарма мощность снижена автоматически до 25 мВт.
4. Расположение значков настраивается так же как и на аналоговой системе - через конфигуратор Betaflight/iNAV. Возможности изменить шрифт нет.
Спасибо!
Я надеюсь, они все-таки решат эту проблему, попробую написать разработчикам, ведь наиглавнейшая функция ДВР любых очков для самолетчиков(вроде меня)- писать GPS координаты, чтобы потом искать свой любимый самолет. Если они не пишутся - тогда вообще нет смысла в ДВР в очках- картику модуль нормально пишет. Придется пока выводить телеметрию на пульт. Кстати, кто знает, на Радиомастере возможно записывать GPS координаты во время полета?
Насчет питания приемника попробую, спасибо! Хотя странно - ведь там отдельный бек на аналоговый приемник…
Радиомастер на базе ОpenTX работает. Там есть функция записи всех телеметрийных данных в csv файл. Потом удобно смотреть графики и траекторию полета в Goggle Earth. Я использую R9M +r9mm систему LRS. Там очень хорошая дальнобойная телеметрия. И проблем с поиском никогда небыло. Последние координаты всегда на экране пульта.
upd: таможня посылку не отдает - так как не понимает на какую мощность пришли очки и юнит.
на лицо полная некомпетентность сотрудников таможни
Тоже попал на растаможку. Но были только очки, без air unit. Заявлял как vr шлем. Повезло, отдали.
До тех пор, пока dji fpv не пройдут в России сертификацию на соответствие требованиям к высокочастотным устройствам, есть большая вероятность их задержания на таможне.
Ребят, не знаю, как вы вытаскиваете антенну из air unit, у меня она намертво туда в гнездо влезла. Пришлось прилагать усилия, в результате само гнездо поломалось, а штекер от антенны - погнулся (
Это типовая проблема с этим разъемом - он хрупкий. На аналоговых передатчиках пару штук сломал при жёстком падении и пару при неаккуратном извлечении. После первого раза купил запасных и не зня
Лучшая на сегодняшний день система. Не жалею нисколько. Сегодня собрал 3 дюймовый и запустил, просто офигел. Там где аналог уже дох, цифра даже не качество не теряла.
Сам в восторге! Квад перевёл на него и сейчас дарт250 собираю потихоньку. Реально раньше пару баток слетаешь и нет интереса, сейчас дайте мне все батки!)
Друзья, хочу поделится способом вывода Inav OSD на полетнике Matek f411wse
Оригинальная тема на Рцгрупс
Как известно, у f411wse только два uart порта, причём один обычно занят gps, второй sbus. Для работы Dji Custom OSD нужен третий порт.
Суть в том,что с помощью переназначения пинов и программной эмуляции с помощью softserial возможно создать третий недостающий порт. К сожалению, это возможно только внутри разобранной прошивки Inav с последующей компиляцией.
Прилагаю готовый файл прошивки для полетника версии 2.4.0 уже с переназначенными пинами.
После перепрошивки паяем белый провод к st1, серый к LED
Затем конфигурируем порты:
Сохраняем и перезагружаем, настраиваем ОСД как нам надо-все должно заработать:)
Проверил на своем крыле-все получилось.
Лучшая на сегодняшний день система. Не жалею нисколько. Сегодня собрал 3 дюймовый и запустил, просто офигел. Там где аналог уже дох, цифра даже не качество не теряла.
На 50км что ли?)))
На 50км что ли?)))
Речь идёт о непрямой видимости. Там где аналог [в условиях непрямой видимости] дохнет, цифра почти не теряет в качестве.
Разница в мощности.
Разница в мощности.
На одинаковой мощности
Кому интересно,очки и воздушный модуль на 700 мВт оба потребляют по 8 Вт
Разница в мощности.
Это когда на аналоге хрен знает каеие антенны, скрученные в поросячие хвосты и приматанные к токопроводящей раме. А на диджи фирменные подобранные и прааильно выставленные
Это когда на аналоге хрен знает каеие антенны, скрученные в поросячие хвосты и приматанные к токопроводящей раме. А на диджи фирменные подобранные и прааильно выставленные
Уже были тесты и на одинаковых антеннах. Цифра лучше пробивает и более устойчива. Все это из-за двухсторонней связи и коррекции ошибок
Где эти тесты? Кто проводил?
Где эти тесты? Кто проводил?
Скажите,вы специально троллите народ?
В гугле забанили?
Вбивайте Joshua Bardwell и смотрите его тесты.
Но вам это не интересно,вы ,по-видимому, пришли сюда доказать нам,что цифра хуже аналога или просто вам скучно.
Не получится,каждый останется при своем мнении.