DJI Digital FPV System

Elnur

Ребят ктонить герметизирует air или висту? Думаю разобрать и пластиком 71 пройтись…

vadim_unique
VladChe:

На стоковых антеннах при мощности 1.2 ватта улетел всего на 2,8 км в поле при высоте 100 метров и прямом направлении (по дороге были леса/поселки, но тем не менее). Это норма для стоковых антенн?

Есть ощущение, что при такой мощности народ летает намного дальше…

А что значит улетел? Связь вообще разорвалась или битрейт упал до несмотрибельного состояния, поясните.

9 days later
modsley

Я на простеньком китайском нонейм патчике Triple feed улетал на 13км. Картинка была вполне сносная. Потом внезапно отвалилась.
Бесит, что при отваливании картинки останавливает запись и потом приходится её руками включать. А это не всегда вспоминаешь сделать.

TrueMuMa

У системы предел 13.2 км. После этого связь принудительно разрывается. Так то я достигал этого расстояния и на штатных антеннах, правда картинка была не очень.

Dozor-SPb
TrueMuMa:

У системы предел 13.2 км. После этого связь принудительно разрывается

А если на коптере / самолете нет GPS, откуда система узнает расстояние? Или может связь разрывается при определенном уровне сигнала?

Xenon_L
Dozor-SPb:

А если на коптере / самолете нет GPS, откуда система узнает расстояние? Или может связь разрывается при определенном уровне сигнала?

Она разрывается не по расстоянию,а по времени отклика,которое нужно,чтобы сигнал прошел в пространстве в микросекундах, просто это время соответствует расстоянию 13.2 км

TrueMuMa

Это все на уровне протокола. Видимо для обеспечения сверхнизкой задержки оно как то связано с времёнем жизни пакета данных, которое из-за скорости света зависит от расстояния.
Косвенно это подтверждается тем, что после внедрения 50 Мбит, максимальное расстояние увеличилось так же ровно в 2 раза с 6.6 до 13.2 км.

Dozor-SPb
Xenon_L:

не по расстоянию,а по времени отклика

Тогда система должна быть связана с пультом. А это в большинстве случаев не применяется.
В этом случае померить время отклика невозможно

TrueMuMa:

с времёнем жизни пакета данных, которое из-за скорости света зависит от расстояния.

Объясните поподробнее - пакет данных передается короткоживущими частицами?

TrueMuMa

Система устроена сложнее чем кажется. Даже без пульта между юнитом и очками присутствует двухсторонняя связь и очки отправляют подтверждение на юнит о приеме пакетов, чтобы юнит знал что показали очки а что ещё нет. Таким образом юнит может снизить битрейт или увеличить задержку в случае плохого приема.
Подробно объяснить про время жизни пакетов я не могу, потому что я незнаю особенностей реализации протокола. И никто не знает. Это все лишь предположения.

Dozor-SPb
TrueMuMa:

Даже без пульта между юнитом и очками присутствует двухсторонняя связь и очки отправляют подтверждение на юнит о приеме пакетов

А, ну это да, согласен

У меня вопрос - у Висты такая же мощность как у DJI аир модуля?

VladislavVY

Если это протокол с квитированием приема пакетов, существует такой параметр как ACK Timeout. Если квитирование не произошло в указанный промежуток времени, пакет считается потерянным. В данном случае получается, что квитирование должно произойти не позже, чем через 88 мкс (2 * 13200 / 299 792 458).

VladislavVY

Хотя, пакет еще нужно принять, прежде чем подтверждать, т.е. еще добавится время принятия пакета.

TrueMuMa

Непонятно , что мешает увеличить время даже до 1 мс. Тогда бы барьер отодвинулся на сотню с лишним километров и этого бы в любом случае хватило

AOU
TrueMuMa:

Непонятно , что мешает увеличить время даже до 1 мс.

В рамках тыканья пальцем в небо: возможно дело в частоте следования пакетов. Например, через условные 100мкс передатчик начинает отправлять следующий пакет и тут приходит ACK от очков, но принять он его в этот момент естественно не может, т.к. сам излучает.

Elnur

И еще вопрос. аир сильно нагревается даже при 25мвт. это норма?

Dozor-SPb

Может кто пользовался - такой приемник по характеристикам норм?

Xenon_L
Elnur:

И еще вопрос. аир сильно нагревается даже при 25мвт. это норма?

Да,оно греется сильно независимо от выходной мощности.

mozgoverflow

У меня сдохла одна камера - после включения пинг быстро растёт до 100+мс, после чего фриз, и картинка отваливается. Как проверил, что именно камера, а не сам модуль - менял местами камеры между двумя модулями и проблема повторялась именно с одной камерой.

Недавно была другая странная проблема - после 10 минут полёта пинг резко вырос до 100-200мс. Проблема исчезла только после перезагрузки.

У кого-нибудь были схожие проблемы?