DJI Mavic Mini
автопосадку надо отменять левым стиком. Двигать его вверх
Когда включается так называемая “неотменяемая автопосадка” (НФЗ, критический заряд), дрон перестает реагировать на команды высоты. Остается только управление горизонтальной скоростью и направлением.
Просадка (в т.ч. по отдельным банкам) в айрдате вполне видна.
дрон перестает реагировать на команды высоты
М1 вполне реагирует. В любых ситуациях
дрон перестает реагировать на команды высоты.
Интересно, это так mini реагирует? Потому что у Mavic 2 и Inspire 2 можно поддерживать высоту газом вверх при автопосадке.
Mavic 2 и Inspire 2 можно поддерживать высоту газом вверх
Даже у Спарка можно
Даже у Спарка можно
Спасибо, не знал. Не знаком со Spark
у Mavic 2 и Inspire 2 можно поддерживать высоту газом вверх при автопосадке
Было пару раз когда не мог поддерживать высоту на Фантоме 4 про. Но могу ошибаться, возможно это частный случай, мне тогда gps вырубили и канал управления практически заглушен был.
…второй раз летал с отражателями
…
я тоже такие прикупил. как я понимаю после переделки они перестали складываться до штатного состояния?
да, пришлось приклеить верхние направляющие
да, пришлось приклеить верхние направляющие
Хорошая идея! Я хотел снизу клеить держатели, но так компактнее получается. Плюс разъединю их. На одну антенну насадку Уда Яги , на другую отражатель. ИМХО так и увеличение дистанции будет и прицеливаться легче в коптер, т. к. отражатель должен лучом “пошире” светить на ближней дистанции. Ну а на больших дистанциях уже у насадки Уда Яги достаточная ширина луча чтобы не промахнуться.
каких больших?..4км мах, что позволяет батарея
Было пару раз когда не мог поддерживать высоту на Фантоме 4 про. Но могу ошибаться, возможно это частный случай, мне тогда gps вырубили и канал управления практически заглушен был.
Да, верно, в NFZ левый стик бесполезен (правый работает). Иначе теряется смысл алгоритма этой зоны.
А вот на батарее в 20%, вполне можно пытаться удерживать высоту. Тем более дотянуть до дома 300+ метров, вполне реально 😃
Хорошая идея! Я хотел снизу клеить держатели, но так компактнее получается. Плюс разъединю их. На одну антенну насадку Уда Яги , на другую отражатель. ИМХО так и увеличение дистанции будет и прицеливаться легче в коптер, т. к. отражатель должен лучом “пошире” светить на ближней дистанции. Ну а на больших дистанциях уже у насадки Уда Яги достаточная ширина луча чтобы не промахнуться.
А Вы в курсе что антенны имеют разные функции ? Одна антена работает на передачу сигнала управления, вторая на прием видеосигнала с видеопередатчика ?
А вот на батарее в 20%, вполне можно пытаться удерживать высоту. Тем более дотянуть до дома 300+ метров, вполне реально
Ну да, теперь буду знать про удержание левого стика вверх в подобных ситуациях)). Зато представилась возможность в ночных условиях воспользоваться удобнейшим поиском и функцией Вкл. световую и звуковую сигнализацию.😉
А вот на батарее в 20%, вполне можно пытаться удерживать высоту
А у мини в меню разработчика нельзя поставить “батарея стороннего производителя”?
Мой при 10% когда начал садится, то я приподнимал его левым стиком, так что и на ММ работает
Привет. Первое видео с миника. Fcc версия, пробила спокойно 400 метров, плотного леса, без прямой видимости. Неплохо.
каких больших?..4км мах,
мне это не грозит 😉
у меня CE версия. Для меня все что больше 500 м уже “большое расстояние”.
В стоке сигнал пропал на 425 м. На пустыре, вокруг городская застройка и БС сотовой связи.
Ощутил прилив энтузиазизма к изготовлению насадок Уда Яги и использованию плясок с FGPS…
Уже по одной насадке для каждого диапазона выпилил. Вот еще по Ващему рецепту отражатель сделаю и пойду еще раз в то же место проверять. Заодно и скилы использования FGPS прокачаю. 😃
А Вы в курсе что антенны имеют разные функции ?
А где пруф?
Аббревиатура MIMO Вам знакома? Данный функционал поддерживается модулями вайфай с IEEE802.11ac и новее.
Уже для “древних” FPV приемников 5,8 ГГц использовался диверсити (вырожденный вариант MIMO с приемом на две антенны и выбором лучшего сигнала с одной из них).
В стоке сигнал пропал на 425 м.
Вы не забываете переводить телефон в режим полёта?
Я на одном только этом трюке поимел прибавку дальности с 900м до 1.5км.
Вы не забываете переводить телефон в режим полёта?
Забыл конечно. 😉
Там еще и НФЗ на этом пустыре.(рядом а\п бизнес авиации по сути не работающий, но DJI Fly ругается “айяйяй НФЗ”). Пришлось разблокировать, а для этого нужен интернет. Вспомнил что надо было режим “полет” включить когда высадил вторую батарейку, на радостях что все получилось. 😁
Пришлось разблокировать, а для этого нужен интернет.
После разблокировки и взлёта перевести в режим полёта. Я без удо-яги на километре при высоте в 50м могу летать/снимать. Но постоянно получаю уведомления о потере сигнала. С удо-ягами снимал на 1,4 км, без потерь сигнала.