DJI Mavic Mini
а зачем?) его на 1,5км страшно отпускать, потому что если налетит ветер, его не вернуть. А FCC хватает 1,5км стабильно… И всегда интересно, Вы антенну сделали, типа крутая поделка. а КСВ меряли? Любая вещь рядом с антенной, не дай Бог, касается еще, КСВ улетае с положенного 1,2 (например) до 2 и 3. А вы все за мощность и направленность гонитесь… Отражатели бестолковые ставите… Дальнобойные TBS системы гляньте, там хоть на одной антенне есть отражатель? а она летает до 100км.
Я с DJI недавно, но сложилось впечатление что увеличение дальности передатчика это основное что заботит владельцев. Причем методы выбираются весьма странные.
Я с DJI недавно, но сложилось впечатление что увеличение дальности передатчика это основное что заботит владельцев. Причем методы выбираются весьма странные.
самое страшное (я не про всех), что совершенно без знаний и опыта летания на “ДАЛЬНЯК”
У меня его тоже практически нет…
а зачем?) его на 1,5км страшно отпускать, потому что если налетит ветер, его не вернуть. А FCC хватает 1,5км стабильно…
Дело не в максмальном растоянии, а в относительном увеличении дальности. И хватит уже говорить про -“купите FCC, и не будет проблем”. Не для всех это вариент приемлем, я купил в официальном магазине и есть гарантия, если что-то случися не по моей вине, я приду и поменяю. Уже не однократно сталкивался с заменой по гарантии.
И всегда интересно, Вы антенну сделали, типа крутая поделка. а КСВ меряли? Любая вещь рядом с антенной, не дай Бог, касается еще, КСВ улетае с положенного 1,2 (например) до 2 и 3. А вы все за мощность и направленность гонитесь…
Я приборами не мерял, не имею за ненадобностью, но расчеты в МАА показывают, что при правильно соглассованом диполе, расчитанные элементы Яги не сильно влияют на КСВ. Я пробовал расчитывать Яги с разным количеством элементов и под разное усиление, но 7ми элементные насадки, не смотря на меньшее усиление, дали более приемлемую диаграмму направлнности на ближней дистанции и при полете вокруг себя. Расчеты на картинке снизу.
По поводу отражателей, уже неоднократно доказано, что правильные отражатели (у которых фаза прямого сигнала и отраженного сфокусированного совпадает) дают хорошую прибавку к дальности. В моих тестах более чем в 2 раза на 5,8ГГц. Яги насадки давали процентов на 10 меньше дальность, по сравнению с отражателями, но удобней в использовании.
Отражатели бестолковые ставите… Дальнобойные TBS системы гляньте, там хоть на одной антенне есть отражатель? а она летает до 100км.
Она на 100км летает на мощности 2000мВт - 868мгц (в россии разрешено максимум 25мВт) Находим официальное видео Team BlackSheep и смотрим сетап под видео + дополнительно граунд стейшн к подключенной к ней +24dBi L-COM GRID ANTENNA, гуглим по названию и… ОЙ! А что же мы видим?! l-com.com/wireless-antenna-24-ghz-24-dbi-die-cast-… Направленный бестолковый отражатель!
400мвт 5.8 летит на 20км на круговой поляризации. Это я про видео на 5.8. эксперементируйте) только без ксв и прочих приборов все это без толку. ИМХО. БЕЗ всяких отражателей.
400мвт 5.8 летит на 20км на круговой поляризации. Это я про видео на 5.8. эксперементируйте) только без ксв и прочих приборов все это без толку. ИМХО. БЕЗ всяких отражателей.
На дальняк летают с направленными антеннами, патчи, Яги, хеликсы. На 400мвт на 20км на диполях не улетишь. Круговая поляризация не означает круговую диаграмму.
Я уже все это давно прошёл, и возможности железа знаю. Клвевера и хеликсы крутил, и без приборов. На 10км на 25мВт летал. Давайте не будем обсуждать это в теме Мавика Мини, который сделан под определённые разрешённые стандарты, а не 2ватта в антенну и ложил я на ограничения.
Хорошо, каждый при своем. Без приборов…
Так ответа и нет. Есть ли возможность транслировать видео с Мини на фпв очки… Или с телефона на фпв очки.
Так ответа и нет. Есть ли возможность транслировать видео с Мини на фпв очки… Или с телефона на фпв очки.
так вроде уже всё обсосали в теме - нельзя. пока нельзя. может что-то придумают, но, пока, нельзя.
кстати, после обновления всех прошивок мой миник не ругался на пропы, хотя при посадке я рубанул ими жёсткий тростник. потом ещё полетал в спорте, но ошибки не было.
так вроде уже всё обсосали в теме - нельзя. пока нельзя. может что-то придумают, но, пока, нельзя.
кстати, после обновления всех прошивок мой миник не ругался на пропы, хотя при посадке я рубанул ими жёсткий тростник. потом ещё полетал в спорте, но ошибки не было.
Это ненадолго. Также было.
Причем навесил на квад маяк, сразу тоже заругался…
навесил на квад маяк, сразу тоже заругался…
А для чего маяк?
Поисковый
Есть ли вариант вещать с Мавика на FPV очки(например, Fatshark, Скайзон и тд) ?
Почему нет? В чем особая проблема? Не напрямую конечно и с некоторой задержкой, но с мавик про всё работает.
может что-то придумают
Я давно уже вот так придумал 😃.
Аак реализовано?
Аак реализовано?
На фото видно - шнур из донгла MiraScreen в hdmi вход очков. И трансляция экрана по wifi с телефона на Mirascreen.
Mira все какие то разные, точнее можно попросить.
Какая задержка сигнала?
Какая задержка сигнала?
Ну около 0.3 сек общая. Между веток не полетаешь.
Mira все какие то разные, точнее можно попросить.
Это точно, я покупал на “папандао” 😃 год назад. На чипе AM8252 и память 128MB.
С включенным wifi у мавика не все так хорошо выходит, а когда он ещё и работать будет…
С включенным wifi у мавика не все так хорошо выходит, а когда он ещё и работать будет…
Попытка не пытка как говорил сами знаете кто 😃. Мне проще у меня мавик про (тут уже другая проблема - бы задумываться, как бы мавик своей неудержимой мощью с бустом не погасил wifi мираскрин, но нет они вместе работают).
Но я предложил лишь вариант. Другой вариант купить мавик 2 и их (dji) шлем и после пары полетов положить шлем в кладовку 😃.
Кстати, никто не подскажет о возможности изменения размера приложения Dji Fly на экране телефона? Хочу в шлем вставить попробовать. А то шлем под 5’ монитор, а телефон 6.
Поисковый
В проге же есть функция «Найти мой дрон»
Кстати, никто не подскажет о возможности изменения размера приложения Dji Fly на экране телефона
Маловероятное это мероприятие.
У вас насколько опыт поиска большой интересно? Попробуйте найти летучку по потере связи которую потом унесло на пару километров ветром. Это ответ на ваш пост.
Вообще-то уже ответили ))) но добавлю, задумайтесь - какие координаты улетевшего далеко по ветру и неизвестно где приземлившегося дрона вы получите в приложении )))