DJI Mavic Mini
У вас фольги нет?) надо было попросить китайца, чтобы допом положил кусочек. Это временная проблема, NLD сделают прошивку с нормальным фцц и удалением бесполетных зон (надеюсь)…
Фольга GPS L1/L2
Не сделают не прошивку, не взломают DJI Fly, а вот после 2021 года когда по видимому будут всех пересаживать на DJI Fly, есть небольшая вероятность…
Самые, пресамые крутые и энергичные кадры с коптеров сняты коптерами, у которых нет никакой автоматики, у них простенький полетный контроллер и как вы понимаете, нет никаких полетных режимов.
Ошибаетесь. Полетник там не простенький, а общая стоимость аппаратуры (очки, пульт, сам коптер, камера на коптере) превышает стоимость М2.
В одном Вы правы, полет полностью в ручном режиме
Евгений, Вы забыли, что вы в ветке по мавик мини, а не на форуме по гоночным самосборам.
Речь о том, что летая на ручках можно снимать не хуже, чем с этими вашими датчиками и полетными режимами.
летая на ручках можно снимать не хуже
Обычно лучше.
Речь о том, что летая на ручках можно снимать не хуже, чем с этими вашими датчиками и полетными режимами.
Хорошо, скажу по другому. Как вы считаете, среди простых обывателей, большинство отдало бы предпочтение минику или же коптеру, который применялся при съемке того видео? И второй вопрос: большинство тех самых простых, малоопытных пилотов (читай потенциальные покупатели миника) смогут летать в ручном режиме как в том видосе? Или им ближе по духу будет съемка пляжа, вон того катера издалека, вот этой старой башни или “а вот это мой друг Петя плавает на матрасе” и т.д.
Это я к тому, что простому пилоту для съемок бытовухи нужны коптеры , которые хорошо снимают, не далеко летают и желательно делают все по максимуму автоматически. Простому покупателю нужен комфорт и удобство пользования! И никто из этих пилотов, освоив миник и желающий двигаться дальше, не будет пытаться снимать снимать на миник все усложняющиемя сцены. Он для этого купит другой коптер! А вы предлагаете занять позицию “ничего другого не нужно, так как на минике можно снять все что угодно ручками”.
Опять итог: миник это коптер для начинающих, не требовательных пилотов, чтобы понять, зацепит его или нет.
А вы предлагаете занять позицию “ничего другого не нужно, так как на минике можно снять все что угодно ручками”.
Я ничего не предлагаю. У меня есть 3 гоночных коптера. Есть еще M2.
Коллеги, есть какая-нибудь информация о Litchi? Будет поддержка мини, нет?
миник это коптер для начинающих
я уже лет 5 летаю на самосборных коптерах от 200 до 650мм. Не имел ни одного покупного и при мысли купить мавик предпочтиал докупить немного железа и собрать еще два квадрика или самолета… а то и три, ибо дорогущие очки/пульты/зарядки/батарейки/камеры есть. Так что не считаю себя начинающим, а миник куплю в качестве запасного коптера+отпуск, т.к. его цена/качество картинки/размеры меня полностью устраивают. Разве что 60фпс на 2.7 бы получить, но этот момент я переживу
Все идет к тому, что любой квадрик за 100 $ должен! :
- весить 200 грамм
- летать не менее 45 минут на расстояния не менее 10 км.
- полностью автоматический режим (на пульте только 2 кнопки - взлет и посадка) 😉
Двумя кнопками не обойтись, должно быть еще::
- Сделать хороший кадр.
- Сделать шедевр.
Фольга
Есть гораздо дешевле ru.aliexpress.com/item/4000046464041.html?gps-id=p…
Лично я, после 50 метров, как правило уже не вижу, даже большие Мавики (с заклеенными сигнальными огнями).
Это, к стати один из самых интересных правовых пунктов. Почти во всех странах надо держать дрон в зоне видимости. На обучении в нашем эстонском департаменте авиации этот момент скорее обходили стороной и конкретных цифр так и не озвучили. Я регулярно получаю разрешения для полётов в контролируемых зонах и обычно указываю радиус в 250-300 метров, может и больше указывал, не помню. На практике днём вижу Мавик 2 более, чем с 300 метров.
Ответ техподдержки DJI не конкретно про Litchi, а вообще про поддержку сторонних разработчиков:
“Mavic Mini will support WSDK and MSDK in the future, please note the firmware/APP update” - коротко по-русски: всем ждать!
На практике днём вижу Мавик 2 более, чем с 300 метров.
Есть калькулятор прямой видимости, человек в 1,7 метра может видеть что-то высотой 5 сантиметров на расстоянии 5 км.
“Mavic Mini will support WSDK and MSDK in the future, please note the firmware/APP update” - коротко по-русски: всем ждать!
А больше кажется все сосать!
человек в 1,7 метра может видеть что-то высотой 5 сантиметров на расстоянии 5 км
Лично вы на практике видете 5см на 5км?
Этого не знают даже разработчики Litchi. 😃
Пока производитель не выкладывал программные коды для разработчиков сторонних приложений (для ММ).
Лично вы на практике видете 5см на 5км?
Суду будет пофиг на личные мнения, им нужны факты, а это математика…
Этого не знают даже разработчики Litchi.
Разработчиков Litchi спрашивали, они ждут только SDK…
видосы с инспайра и говорить, вот, смотрите, какой должна быть камера на коптере…
Жалкие китайские поделки ка образец камер… куда катится мир, никон, кенон, сони и прочие панасы с лейками вешаются от безисходности.
Китайцы сделали прибыльную для себя фигню. повторив опыт с фантом 3 se.
Жалкие китайские поделки ка образец камер… куда катится мир, никон, кенон, сони и прочие панасы с лейками вешаются от безисходности.
Мир, а особенно техника слишком быстро развивается, чтобы щелкать…
Хотя кто-то из перечисленных и “катается” на коптерах…
Двумя кнопками не обойтись, должно быть еще::
- Сделать хороший кадр.
- Сделать шедевр.
ИИ без Вас разберется, что и когда делать 😉
никон, кенон, сони и прочие панасы с лейками вешаются от безисходности.
Мой Никон никуда не делся.))
Всё таки интересно наблюдать темы ММ на разных форумах. Русско и англоязычных - без разницы.
Сначала буквально 9 из 10 комментаторов: ура, 249 грамм, можно всё. И редкие проблески здравого смысла: вы чё, ребята- это не так. Сейчас про эти 249г уже упоминают только как разницу им в весе, что пешеходы не натрут плечи рюкзаком.
Про 30 минут все больше открываются глаза теми, кто попробовал. Эгегей, 23 минуты это настолько больше чем 16 у Эйра - небо и земля.
О расстоянии. Покупайте FCC и будет счастье. И вообще это дрон ближнего радиуса, там вам не тут- надо дальше, ножками подойти сложно?
Отсутствие передних и (!) задних датчиков - зачем они нужны, тормоза придумали трусы, сковывают возможности, самые лучшие кадры это когда меньше двух метров.
Наблюдаем дальше)) С удовольствием слежу за темой и этим изделием DJI. Как за примером очень грамотной рекламы, выбранного момента начала продаж.
Вопрос к знающим: чем руководствовались инженеры DJI, когда тулили в пульт громкий динамик и пронзительный писк при возврате домой? Есть какое то объяснение? Я лично себе заклеил динамик разу, но попыток понять не оставляю.