DJI Mavic AIR 2 !

Remisha

вот и новый эйр подъехал.

www.dji.com/mavic-air-2?site=brandsite&from=homepa…

спеки можно и нужно смотреть на оф сайте.
стартовая цена
за базу 800 уе
за комбо 990 уе
в принципе более чем адекватно.

вот видео со сравнением других квадриков джи. вес/размер и тд…

п.с.
от себя добавлю. слитые фотки мы уже видели задолго до оф презентации и все же…
пульт: (-) стал ощутимо больше, зато удобнее (+) имхо. в предыдущем пульте при всех его плюсах лично мне был очень не удобный. 1- тел был внизу, приходилось или поднимать повыше руки(и они уставали) или опускать пониже голову/взгляд. приходилось постоянно снимать чехол с телефона и пленка на экране постоянно задиралась при вставке(. ну или таскать с собой алиэкспресс-приблуду для более удобного крепления телефона. и кабель если не родной (родной почему то постоянно “отваливался”) - постоянно торчал вбок, что тоже мешало комфортному удержанию.
кузов: (-) подрос по сравнению с предыдущим эйром, (он даже ближе к первому мавику про), но меньше второго мавика про (+). я надеялся, что размерчик будет поменьше, ближе к минику.
хар-ки: ожидаемы тут без комментариев. хотя скажу, что время и дальность полета выросли в сравнении с предыдущим эйром на порядок. хм…стоит ли его в принципе сравнивать с предыдущим эйром. по моему это абсолютно другой коптер. скорее урезанный мавик2про, чем апгрейднутый мавик эйр 1. поэтому может корректнее сравнивать с м2п )
в комбо приятный бонус оригинальные фильтры. а ну лично для меня важно, что разъемчики наконец то usb type-C !! да неужели… кстати на минике оставили микро юсб почему то. (

Чехус

Обожаю перечитывать начальные страницы тем по новым моделям, где восторги смешиваются с домыслами и все это замешано на вранье производителя. Лично для меня достаточно одного сравнения не в пользу МА2))
И это мы еще не знаем точно за FCC, за реальное полётное время, возможность апгрейда антенн на пульте.

Remisha
Чехус:

Лично для меня достаточно одного сравнения не в пользу МА2))

да, увы и ах. для “домашних” полетушек миника более чем достаточно. и размечик более благоприятный для постоянного таскания с собой. и ценник в 2! раза интереснее. для свадебных маминых фотографов м2п все таки лучше, но и ценник там кх…астрономический (в сравнении с анонсом первого мавика про конечно. да и фантома…имхо). хотяяя для провинциальных фотографов и мэ2 будет достаточно. вангую сейчас многие начнут скидывать м2п, что бы купить мэ2(т.к. хар-к более чем достаточно) и вернуть часть $. а я вот в раздумьях нужен ли мне мэ2 или хватит мм.

Dozor-SPb:

Кстати да, а где антенны на пульте?

логично предположить, что выдвижное крепление и есть антены

Dozor-SPb
Remisha:

логично предположить, что выдвижное крепление и есть антены

Скорее всего так и есть… Не самое удачное решение по моему мнению.
Если там только 2.4 то даже старый добрый ITELITE будет просто необходим, потому как FCC в России можно будет и не увидеть.
Хотя ))))

Чехус

Честно говоря, я брюзжу в сторону новинок, т.к сейчас время менагеров, а не инженеров. Поэтому у про подвохи уверен. Не могу не отметить, то, что мне никак не удастся проапгрейдить в МА1 это длина лучей. В угоду компактности их сделали короткими, а значит снизили кпд пропеллеров(по моему мнению). Здесь визуально с этим все в порядке. Режимы автоматические добавленные да, вроде бы хороши, но часто ли мы пользуемся всеми(!)? Некоторые в Эйре-1 просто поиграться на раз.

Dozor-SPb
Чехус:

т.к сейчас время менагеров, а не инженеров.

В Новой Эйре как огромное преимущество - время полета. Да и качество видео. Это я по сравнению с МавикПро1

Чехус
Dozor-SPb:

В Новой Эйре как огромное преимущество - время полета. Да и качество видео

С Прошкой сравнивать не корректно вроде бы) С Эйр-1 по видео, на мой взгляд, никакой революции.
Самое главное конкурентное преимущество у МА-2 это цена при заявленных характеристиках.

Сергей_64

Если можно - уберите восклицательный знак в название темы. Не к месту он там…совсем.
======
Касательно пульта. В принципе логично.
Все новые смарты - вытянутые, с большими экранами, в прежние лапки просто не помещались, видимо было много претензий, по этому поводу.

Насчет размеров…тоже логично. Время полета у первого Эйр меня категорически не устраивало. Ну и шум пропеллеров…явно новый Мавик будет тихим и прекрасным, в этом плане 😃

Тоже думаю, что Мавик 2 Про, переместился в зону риска.
Именно из-за автоматических режимов, которые в новом Эйр просто превосходны. А раз так, то зачем платить больше?

Правда у меня Zoom, как писал в соседней ветке, обновляться не планирую, есть миник, есть Эйр 1, чую, FCC мы долго не увидим, а вот спецслубы нас станут видеть, как на ладони. ненх. 😁

Pilot007

Я как то не понемаю этот параметр с пикселями:

• Sensor
  • 1/2" CMOS
    Effective Pixels: 12 MP and 48 MP
Dozor-SPb

Надеюсь, как в Мини не будет разных версий железа для CE и FCC

Чехус

В Украине цена на флайкомбо 1200$. В Польше и Чехии предзаказ чуточку дешевле, долларов на 10-20. Вопрос: это потому что новинка и продаваны потирают лапки или рекомендованная торговая политика dji?

The_AGENT
Remisha:

вангую сейчас многие начнут скидывать м2п, что бы купить мэ2(т.к. хар-к более чем достаточно) и вернуть часть $.

Поздняк уже скидывать, на цену б/у м2п теперь можно новый Эйр 2 купить будет и для большинства любителей имхо, он будет лучшим выбором

Remisha:

а ну лично для меня важно, что разъемчики наконец то usb type-C !!

У первого Эйра тоже был тайп С если что

Dozor-SPb:

Если там только 2.4 то даже старый добрый ITELITE будет просто необходим, потому как FCC в России можно будет и не увидеть.

Накой сдалась эта бандура ИТЕлайт из прошлого века? На м2з без ФСС спокойно летал в городе на 2+ км, все же оккусинк рулит

Чехус:

Лично для меня достаточно одного сравнения не в пользу МА2))

Да уж, форм фактор у первого был суперский, этакая мыльница, в карман куртки запросто лез…

Для себя решил, что пока на минике полетаю, подожду более вменяемой цены (хоть и текущая при его характеристиках вполне адекватна) или предложений на вторичке.
Для меня он идеален, размер чуть меньше мавика про, возможности съемки более чем достаточны, особенно HDR видео, в большинстве случаев я его даже красить скорее всего не буду. И время полета и шум при этом на уровне, а вес при этом не как у кирпича м2п…

rc_pilot

С антеннами пульта похоже косяк будет. и FCC не включить и антенны не переделать. ☹️

Dozor-SPb
Радиомоделист:

первая версия DJI очков

Не знаю как DJI очки, а вот на очки от EPSON - DJI Fly не устанавливается… Вернее этой проги нет в собственном магазине EPSON.
Хотя, можно попробовать закинуть установочный файл вручную