DJI FPV
Через пару дней придет, узнаю как.
Одна батарейка тоже даёт возможность летать, но чуть реже (тем более пока она заряжается, можно полетать на дроне с вистой). Зато 3 батарейки не заменят моушн контроллер. 😉
Ожидаю, что это будет круто.
Через пару дней придет, узнаю как.
Ожидаю, что это будет круто.
Отпишитесь:)
Пришел моушн контроллер. Подключил к дрону. Выехать на полетухи пока не было возможности по этому запустил в боксе покрутил, повертел. Очень прикольная штука скажу вам. Отпишусь о впечатлениях еще когда доеду за город полетать. На родной аппе конечно для плавности не хватает настройки экспонент.
Пришла виста небула нано. Сравнил качество картинки с дроном. На дроне явно получше.
Надо небулу про сравнить с дроном.
Кто-то мерял прибором параметры стоковых антенн в очках V2? Как-то сомнительно что они могут нормально работать в двух диапазонах.
Отвечу сам себе частично: да, стоковые антенны во второй версии очков сильно отличаются.
Нашел видео, где показаны отличия:
Внезапно, новые антенны не LHCP, а линейной поляризации. Получается, что всем владельцам второй версии очков для работы с самосборными дронами на эир юнитах/вистах, не просто желательно, а обязательно надо ставить другие антенны, заточенные под 5.8. Хотя бы стоковые от V1, а лучше всякие Lumenier AXII HD, TrueRC Singularity и т.п.
Полетал с контроллером. Я так думаю, что пульт я теперь возьму в руки когда уже захочу полетать в мануальном режиме 😃. Ощущения сугубо положительные. Управление очень интуитивное. Дрон летит очень плавно. С нами был человек, который ни разу пульт в руках не держал, с джойстиком через минуту уже спокойно летал. Спорт режим правда пока не включали, но думаю будет еще круче. Один минус таки есть, курок газа, туда бы пружинку помягче а то не очень удобно дозировать газ.
Подразобрал в надежде немного ослабить пружинку. Разбирается очень тяжело, получилось только со второго захода. Если кому надо будет разобрать, после откручивания всех болтиков снаружи, отщелкивается крышечка на кнопках и там еще болтики. Начинать разъединять корпуса надо с низу ручки в обе стороны равномерно. И терпения вам 😉.
P.s. Ну вот, растянул немного пружинку и нажатие в начале стало мягче и приятнее дозируется газ.
Внезапно, новые антенны не LHCP, а линейной поляризации.
Пока нет претензий к родным антеннам, у многих друзей в2 очки давно
Бывший Качинский Бекетовский аэродром…чуток подлетнул…
Сергей, Вам наверное в эту тему с такими видео rcopen.com/forum/f19/topic414775
Сергей, Вам наверное в эту тему с такими видео
Тема называется DJI FPV, это раз, видео полетов демонстрируют возможности дрона и камеры, это два, хотелось бы увидеть и другие полеты на DJI FPV в том числе и Ваши чтобы поучиться и поднять свой скил, это три, а четыре - я имею право выкладывать любой комментарий и видео на форуме если я не нарушаю правила форума, ну как то так…
Ок, Вы не нарушили правила и у Вас есть право…, но где хоть какая то информация к этому видео? Если бы было указано, что это видео снималось с такими то и такими настройками камеры или какие то особые настройки ПИД в пульте или ещё хоть что-то. Но нет, это просто очередной видосик про полетик не имеющий никакой смысловой нагрузки.
Пришли регулируемые стики которые я захотел сразу с после приобретения дрона DJI FPV, так как мне летающему на FPV гоночных дронах более 6 лет родные стики крайне не комфортны те короткие по высоте, пытался сделать самостоятельно но результат меня не удовлетворил. Теперь крайне удобно и комфортно тем более что они регулируются по высоте…Конечно народу который в первые приобрел этот квадрик стоковые стики будут наверное в самый раз…
Отличная погода, отличное настроение, полный кайф от полета.
Опробовал в полете поведение подвеса DJI FPV DRONE с установленным фильтром ND8 . В интернете гуляют сообщения диванных экспертов что подвес с фильтром не справляется с нормальной работой, у меня это НЕ ПОДТВЕРДИЛОСЬ, летал на максимальных скоростях до 150км/ч, с выполнением ролов и флипов – НЕ КАКИХ ЗАМЕЧАНИЙ НЕТ. Видео при использовании фильтра – намного лучше по детализации, снимал в режиме d-cinelike с постобработкой в Adobe Premiere Pro CC.
Зарядка в полевых условиях 😃. Попробовал пока 3 Ампера, полет нормальный.
Не стоит рисковать так заряжать с подачей питания на хаб, не знаю в чем дело - у приятеля забугорного тоже по такой схеме запитал хаб и он окирпичился…поменял по гарантии…То ли дело в самом хабе, а к ним уже есть претензии по информации из сервис центра DJI в Израиле (у меня там приятель работает), то ли подключение так воздействовало ???
Видео при использовании фильтра
За музыкальное сопровождение - отдельный респект!
по такой схеме запитал хаб и он окирпичился
Возможно при подключении искра проскочила. Я сначала подключаю разъемы на батку дрона, потом зарядку к акку машины а потом уже хт60 от батки дрона к зарядке, потом включаю батку и потом стартую зарядное.
Возможно при подключении искра проскочила. Я сначала подключаю разъемы на батку дрона, потом зарядку к акку машины а потом уже хт60 от батки дрона к зарядке, потом включаю батку и потом стартую зарядное.
Не исключено , но теперь буду подключать в автомобиле через 220в с автоинвертора…
а потом уже хт60 от батки дрона к зарядке
Лучше xt90s использовать, безискровой.
Лучше xt90s использовать, безискровой.
Проще кондер припаять как на всех гоночных дронах…копейки…
Полетал с новыми регулируемыми стиками - это то что мне надо…и с фильтром ND16, с настройками камеры : ISO - 100, SHUTTER - 1/120, WB - 5600