Новинки для три/квадро/гекса/оптокоптеров

Razek
Covax:

глонасс

Парктика показывает что Глонасс еще хуже чем гпс по точности, хотя может быть в москве ситуаця другая, Глонасс будет иметь смысл через пару лет когда орбитальная групировка пополниться,

Covax:

в два раза больше спутников теоритически и точность соответсвенно выше.

тут бует таже самая ситуация как с плохим барометром и хорошим данных от плохого будет просто мусор, ну и ресурсов то уже впритык так что летать будет только хуже =)

Volver
lexyngton:

Господа, не бейте сильно, если оффтопик.
Такую раму shop.carboncore.co.uk/epages/...roducts/CC0103 можно использовать с моторами на 3S батаею?
сам думал купить такое двигло www.hobbyking.co
m/hobbyking/s…idproduct=4701 и использовать с плюшами 18 амперными.
потянет ли данная конфига общий вес 1.5 кг+ ?

Эту же раму можно взять у прибалтийских коллег (они ее делают и рассылают по магазинам) дешевле. Поищи “RC Carbon”.

Моторы выбраны очень слабенькие, нужны помощнее, из дешевых предложил бы такие КДЕ 20-22Л
либо подороже www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr… (для этого в раме нужны другие крепления моторов, о чем стоит написать прибалтам при заказе). Ну и много других вариантов моторов, пропов и т.п., курите форум.

Плющей на 18А, в принципе - достаточно.

Shuricus

Братия, что же таки, все же, лучше брать - рцтаймер 2830-13 850KV или kda 20-22L!
В плане вибраций и подшипников!
А то я как та мартышка, сейчас разорвусь, между умными и красивыми…

(Кеды появились на ХобитКинге.)

delfin000
Shuricus:

Братия, что же таки, все же, лучше брать - рцтаймер 2830-13 850KV или kda 20-22L!
А то я как та мартышка, сейчас разорвусь, между умными и красивыми…

По KDA - к этому двигателю никогда вопросов не было. Очень редки случаи проблем с ним. Собран качественно. И хорошая комплектация, включая запчасти. Характеристики реальные. Тестов полно. Проверен многократно. Ветеран моторов
2830-13 850KV - у этого явно завышены ТТХ. Ну какие 187 ват на такие размеры. Просто не реально. Далее смотрим на его комплектацию… и чего в ней??? Кукиш с маком. За адаптерами в магазин. Вот КВ хорошее под большие пропы. Это собственно и подкупает. Но лопухи еще и раскрутить нужно. А хватит ли силенок ему, что бы не перегрется. Тестов по нему нет. Пока это серая лошадка под пропеллер 10х3.8-4.7 на 4S. Может и 9-ке. Данных конкретных нет. или типа 11х4.7 (возможно), но с трудом верится. Разве только 11 дюймов крутить ему на 3S и то скорее всего укакается 😁

Это сугубо мое мнение. Может кто и подправит.

По КДА 20-22L добавлю - пропеллер 11 дюймов не для него. Порой пишут что можно. Его предел 10Х3.8-4.7. Тогда он не сильно нагревается. Это если на 3S

Wishnu

Завтра попробую сделать тест рц таймера 2830 1000кв на тягу на пропах 8х4,5 и 10х4,5. Ваттметра нормального нет, поэтому по току ничего не скажу.
В комплекте со всеми рцтаймерами идет адаптер, но они достаточно часто кривоваты.
В целом по многим отзывам в этой ветке - Rctimer и KDA с хоббикинга приблизительно одинаковы по качеству. Плюсы КДА - более сочная комплектация и вроде как меньше брака, но в стоке эти моторы появляются достаточно редко и ненадолго. Плюсы рц таймера - дешевле, всегда в наличии как моторы, так и запчасти, бесплатная доставка (бывает актуально, если заказываешь какую-нибудь мелочевку доллара на 4 😃

ua6jhm

banned link аналог стоковых для квадрика х-450, как назло весы навернулись тягу ориентировочно проверял, в общем по полету квадрика очень даже ниче движки.Кстати тут у кого то тоже такие используются человек вроде не жалуется.

delfin000
ua6jhm:

banned link аналог стоковых для квадрика х-450, как назло весы навернулись тягу ориентировочно проверял, в общем по полету квадрика очень даже ниче движки.Кстати тут у кого то тоже такие используются человек вроде не жалуется.

Золотая серия Турниги. Если смотреть за подшипниками, то все хорошо. Это у них было больное место. Сейчас может и подлечили

Shuricus
delfin000:

По КДА 20-22L добавлю - пропеллер 11 дюймов не для него. Порой пишут что можно. Его предел 10Х3.8-4.7

Я как раз под 10х4,7 для трикоптера и планирую, поскольку уже в наличии.
Тогда видимо нужно брать Кеды, поскольку больше ничего вкусного не нашел.

Sir_Alex
delfin000:

По КДА 20-22L добавлю - пропеллер 11 дюймов не для него. Порой пишут что можно. Его предел 10Х3.8-4.7. Тогда он не сильно нагревается. Это если на 3S

Афигеть, а у мну стоят 12x4.5, 3S - крутит 😃 (12ки пришлось поставить, т.к. все 10ки раздеребанил)

Shuricus

Афигеть, и какова температура двигателей у ву?

Volver
Shuricus:

Имхо, бери Кеды и беги )))

Sir_Alex
Shuricus:

Афигеть, и какова температура двигателей у ву?

Честно говоря, не проверял… летает и летает. 😃

tusik

Так все же какой двигатель порекомендуете? Сейчас пытаюсь построить новый коптер. До сих пор летал на DT-750. Отлетал почти сезон. Научился на них летать. Нареканий почти нет. На одном захрустел подшипник. Стоят на квадре 1,2 кг весом с 10" пропами. Хочу квадрик с полетным весом 2 кг для полетов ФПВ. Какие моторы поставить? Винты планирую 12" с рц-таймера. Или что-то другое? Помогите

Sci_Rosso
delfin000:

Разве только 11 дюймов крутить ему на 3S и то скорее всего укакается

Не-а, не укакаецца…, крутит 12х4,5…, на 18А регулях на 3S…, и похухоль ему кто что думает про него…😛
А 10х4,5 или уж тем более 8х4,5 схавает и жевать не будет…
Ни регули, ни двигатель даже не думают грецца…
Так на уровне температуры тема, т. е на холоде щас тепло чувствуецца что есть, но теплыми я бы не назвал…

Мнение не только мое, точарищ тоже летает на 2830-13 850KV и 12х4,5 винтах…, и всё хорошо…
Полеты-не блинчиком…, активно жужжим…, с резкими стартами, подъемами, торможением…
Так что боюсь скоро кеды-в угол ставить будут…, ну может только из за сочной комплектухи погонять в них маленько… 😁

virtex
Wishnu:

Найдите 10 отличий…

у меня такиеже от HK могу сказать что моторы очень хорошие … вал 4мм из хорошей стали ротор имеет внутренние насечки под магниты всё установленно ровно

мощные подшипники (внушают доверие ) отработали уже порядка 3 часов лювтов нет …

из минусов : провода которые ниайс держаться держатели пропов ровненькие но чтото в них мне ненравиться

Volver

я брал 18А хоббикинговские, которые можно программировать. Не жалуюсь, отлично работают.
hobbyking.com/…/__6548__Hobbyking_SS_Series_18_20A…
Но они тоже в бэкордере. Про турнижи бейзик пока ничего не слышал.

Sci_Rosso

А мой выбор в последнее время-рц таймеры, всяких амперажей…
Что порадовало-купались, и сцуко непогорели…
Только настройки сбились (слетело програмирование газа, и включился тормоз).
А так-отл. регуляторы…

Shuricus
Sci_Rosso:

2830-13 850KV

А в екальке они есть? Я что-то не могу найти. Хочется понять, какие кв все же оптимальны для 10х4,7 3S.

А как ситуация по вибрациям?

omegapraim

здравствуйте чем можно заменить валы на движках dt750, че то поискал не нашел, на рц тайме тока похожие 4х милимитровые есть но от других движков.