Системы спасения наших многороторных ЛА

Covax

Пока цена не известна, конечно интересный)

WWL

Аж дух захватило, когда ЭТО поднялось. Молодцы, что скажешь. 😃
А парашют ввели зачетно, по всем правилам ракетомоделизма. 😃

Borisovich

Вот они наворочили, такое впечатление, что инженеры первый раз спассистему разрабатывали. Очень сложно, уложить целая наука, да еще и стропы привяжи. Габариты и скорее всего вес запредельный 😵 , у меня на параплане запаска компактнее…
Ценник думаю будет соответствующий.

Как это не смешно, хоть и не в тему, вертушка на коленках действительно заслуживает внимания, да еще и со спассистемой.
В детсве, 30 лет назад, запускали ракеты из алюменевых банок от аэрозолей, без стабилизаторов, расчетов, центров давления и массы, и при этом все летало идеально ровно. Для меня тогда это был прорыв путем проб и ошибок. Реактивные ракеты можно было делать по 2 копейки. Эта хрень стабилизируется тем же принципом.

7 days later
Чак_Вессель

…Когда собирал статистику по крашам заметил что на 44 краша не было ни одного возгорания липольки от удара. Насколько опасно возгорание липо-батарей при краше, и как часто они происходят? Есть ли у кого какая-нить статистика по этому делу? Был ли кто свидетелем пожара квадра?

WWL

Буквально вчера смотрел видяхи в ю-трубе, искал по ключевым словам “quadcopter crash compilation” - так в этих сборничках раза два или три присутствовало возгорания липолек (во всяком случае характерный дым и возгласы были)

Чак_Вессель
WWL:

Буквально вчера смотрел видяхи в ю-трубе, искал по ключевым словам “quadcopter crash compilation” - так в этих сборничках раза два или три присутствовало возгорания липолек (во всяком случае характерный дым и возгласы были)

Бились об асфальт?

2 months later
SergWay

Ребяты!
Кому не нужен карбоно-фрезерованный гламур задорого, а токмо пепелац свой спасти - обратите внимание на следующую спассистему:
rcopen.com/forum/f14/topic399803

вкратце:
260 грамм вес ВСЕЙ системы, включая систему активации.
Спасает 7 кг.
Парашют диаметром 2.6 метра.
Габариты алюминиевой 0.5 банки.
Режим полета - любой.

при приобретении от вас потребуются всего 3 вещи:

1. Закрепить систему на корпусе ЛА.
  2. Прикрепить трос от ЛА к системе.
  3. Выделить канал для системы.
25 days later
SerjikLSV

По поиску ЛА
Скрестил трекер tk-102 и маяк tBeacon.
подробности тут rcopen.com/blogs/64321/20255

Коллеги, расскажите. Кто сейчас и как решает проблему полетов над водой.
В мае еду снимать лодки, полеты над озерами в Приозерске. Коптер Tarrot 650 4 луча, вес 3кг, полетное 30мин.
Ватербуй найти в продаже не смог.
Не бутылки же к ногам привязывать? или только на них вся надежда и осталась?

SerjikLSV

Неужели никто над водой не летает??? Отзовитесь.
Коптер Tarrot 650, массой 3200гр.
Раньше были брелки ватербуй, сейчас их не найти в продаже или дайте ссылку где купить если кто знает.
Неужели только бутылки к коптеру привязывать остается?

Covax

Только лед сошел, какая вода… жалко, что ватербуй не купить теперь…
то что яндексу/гуглу выдает по WATERBUOY вообще нигде нет в наличии?

Dim58
SerjikLSV:

Неужели никто над водой не летает

Для целей указанных Вами сделал спецраму, предполагаются полеты над водой и посадки на воду

SerjikLSV
Dim58:

Для целей указанных Вами сделал спецраму, предполагаются полеты над водой и посадки на воду

Здорово! а где про нее почитать можно подробнее?

13 days later
Videoru

Dji DropSafe правильно ли я понял, парашут является многоразовым, после каждого раскрытия требуется: Правильно собрать и уложить, ну и самое главное заменить copters.eu/…/168-gas-canister-for-dji-dropsafe.htm… газовый баллон? Все остальное многоразовое верно?

Sabotaghe74
Videoru:

Все остальное многоразовое верно?

Верно!

15 days later
EtherLord

Друзья, немного уточню сроки готовности моей автоматики для парашюта. Ориентировочно релиз состоится в июле месяце. По дате точно не скажу.
Прошивка написана, даже софт для настройки параметров и заливки прошивки наваял 😃 Принял решение поменять некоторые детальки и сейчас жду, когда почта россии мне их доставит.
Вскоре начну полевые испытания, буду выкладывать видосы сего увлекательного действа, если кому будет интересно.
В июле испытания планирую завершить, устранить все баги, ну и выкатить первую версию, которую худо-бедно можно будет использовать

26 days later
Чак_Вессель
EtherLord:

Друзья, немного уточню сроки готовности моей автоматики для парашюта. Ориентировочно релиз состоится в июле месяце. По дате точно не скажу.

$? 😃

А я вот пока чо надыбал:
Изучаю инструкцию для трекера Пиллигрим (слово “пиллигрим” пишитсо с двумя “Л”? Или с двумя “М”?) Там есть такая фенька- устройство может управлять неким выходом для управления внешним устройством. Далее цитата из руководства:
“Устройство оборудовано одним управляемым выходом, тип “открытый коллектор”. Выход предназначен для включения / выключения / управления внешними устройствами (например реле блокировки, реле запуска печки и прочее).
Максимальный ток не должен превышать 400мА” конец цитаты. Отсель, пункт 15
www.piligrim-gps.ru/doc/Piligrim-M_Guide.pdf

Т.е. , насколько я понял, в случае “улёта” коптера на этот трекер можно скинуть СМС, и он по этой команде через оный выход может открыть, например, купол парашюта? Тяжело это сделать (спрашиваю только про электрическую часть)?
…Ваще забавный трекер. Можно при краше узнать координаты останков коптера, а при подходе к ним дать на трекер команду включить каку-нить пищалку для точного определения местонахождения. (Это не реклама. Это офф-топ)

EtherLord
Чак_Вессель:

$?

Система будет бесплатна, если в этом вопросе речь о стоимости 😃 Вы покупаете только компоненты, необходимые для сборки 😃

Чак_Вессель:

Тяжело это сделать (спрашиваю только про электрическую часть)

Да вроде ничего сложного