Системы спасения наших многороторных ЛА
Я думаю там система связана с контроллером и пропы принудительно останавливаются, в DJI не дураки работают, все должны были предусмотреть.
Дык дело не в том что пропы врашаются, а дело в том что они есть. 😃
…Судя по видео с падением коптеров, оные частенько при оном падении вращаются. Допустим, коптер вращается вокруг вертикальной оси. Представили? 😃…Выстреливается парашют. Стропы у него короткие, и при вращении коптера, сразу перехлёснутся, а парашют из-за этого наденется на пропы. При длинном фале это не критично…В статике всё, канешна, оптимистичненько, но как эта система будет работать на практике!?
…В случае вращения коптера вокруг горизонтальной оси ваще всё плохо. Короткие стропы моментально намотаются на коптер, а за ними и купол… При некоторой скорости, и при наклоне вперёд, коптер банально может влететь в раскрываемый парашют. При длинном фале такая вероятность тоже есть, но меньше.
ИМХО- парашют надо пулять подальше от коптера. Хотя, канешна, время раскрытия парашюта будет больше.
Раскачку дает из-за того, что нет центрального отверстия
скорее, нагрузка слишком маленькая для этого диаметра. по видео скорость снижения 1-2м\с, не? со 100 метров его целую минуту ждать )
Судя по видео с падением коптеров, оные частенько при оном падении вращаются.
они не только вращаются, но еще и сам коптер стремится пойти ближе к земле самой тяжелой его частью. если это какой-нибудь фантом, то аккумулятором вниз вверх ногами. на гексе с камерой будет скорее вертикально падать камерой об землю.
Факт такой- на команды они не реагировали. Может апа отказала, может контроллер завис, может…Ну и т.д. и т.п. Поэтому надо делать систему выброса отдельную. Автономную.
дык сделано уже
по независимому каналу отдельный приемник ловит сигнал, обрубает питание и передает команду на выброс парашюта.
дык сделано уже по независимому каналу отдельный приемник ловит сигнал, обрубает питание и передает команду на выброс парашюта.
Т.е. уже такая хрень стоит на модели? И на сколько километров действует сий пульт?
у меня на фантоме стоит и работает. заявлено до 3км, когда модель в воздухе, т.е. прямая видимость
я тестил с человеком на земле (он держал квадр в руках, чтоб при отключении не упал на землю), а я уехал подальше. потом ехал обратно и жал кнопку, а он мне по рации сообщил, когда выключилось. по земле под электропроводами (уличное освещение) и домами дало 450 метров. ну т.е. в воздухе может реально и будет 3км
у меня на фантоме стоит и работает. заявлено до 3км, когда модель в воздухе, т.е. прямая видимость я тестил с человеком на земле (он держал квадр в руках, чтоб при отключении не упал на землю), а я уехал подальше. потом ехал обратно и жал кнопку, а он мне по рации сообщил, когда выключилось. по земле под электропроводами (уличное освещение) и домами дало 450 метров. ну т.е. в воздухе может реально и будет 3км
А в качестве приёмника что используется?
отдельный маленький модуль, врезается в бортовую сеть в разрыв между акком и начинкой модельки. соответственно, ток пропускает через себя через силовые ключи. по кнопке перекидывает питание с одного выхода на другой, на который уже можно вешать что хочешь.
Такие радиокнопки не подойдут?
www.altonika-shop.ru/trevozhnye-knopki/
Такие радиокнопки не подойдут?
а под приемник отдельную гексу таскать его? )))) у меня-то приемник 16 грамм всего весит
Цитата Сообщение от Чак Вессель Посмотреть сообщение Такие радиокнопки не подойдут? а под приемник отдельную гексу таскать его? )))) у меня-то приемник 16 грамм всего весит
Дык может Ваш же приёмник и подойдёт…
приёмник и подойдёт…
Насколько понял, там другая частота. На этом приемнике 868мгц и биндится по своему протоколу и алгоритму к пульту этой же системы. Можно конечно проапдейтить прошивку и расширить возможности, но усложнение всегда ведет к новым глюкам. Сейчас-то все работает без сбоев: нажал - сработало.
Насколько понял, там другая частота. На этом приемнике 868мгц и биндится по своему протоколу и алгоритму к пульту этой же системы. Можно конечно проапдейтить прошивку и расширить возможности, но усложнение всегда ведет к новым глюкам. Сейчас-то все работает без сбоев: нажал - сработало.
Ну, ежель всё работает, то апгрейтить не надо. 😃 …Просто у радиокнопки радиус подкупает. Впрочем, понопейсать в тех. характеристиках всё что угодно можно… Кстати, я не думаю что приёмник у этой радиокнопки размером с ящик , коий представлен на фото. В ящике, наверняка есть и другие устройства… Впрочем, внутрь не смотрел, поэтому умолкаю.
Видео моей системы с МАКСа 2015:
для мультикоптеров тоже подойдёт - им ещё тяжелее лишний вес таскать.
вот по поводу “Здесь приёмник модели, при обрыве связи включил систему” - весьма спорный момент) FS может случиться и при 10см расстоянии, между приёмником и аппой. А так же в 20 метрах(при повреждении антенны)
вот по поводу “Здесь приёмник модели, при обрыве связи включил систему” - весьма спорный момент) FS может случиться и при 10см расстоянии, между приёмником и аппой. А так же в 20 метрах(при повреждении антенны)
Я даже больше скажу. Человек и при настройке может жахнуть систему - просто забыв, какой тумблер щелкать нельзя. Поэтому в комплекте чека с тряпочкой “ремув бефоре флайт”. Фаилсейф показан как возможность, которая может пригодиться. Например фпвшникам.
При FS должен срабатывать RTH, ищи его потом в 10 км 😃
Моя системка поменьше. За неимением коптера, испытывалась на тренерочке calmato.
В качестве подопытного использовалась Syma X8C с 3S батареей и моторами G.
Система выброса парашюта срабатывает автоматически при наклоне квадрокоптера на 80 градусов. Питание автономное.
Самодельная или фабричная и будет продаваться?
Самодельная или фабричная и будет продаваться?
Я так понимаю, вопрос ко мне. Это фабричная система. После окончания китайских праздников, буду общаться с производителем. Пока у меня был тестовый экземпляр.
Система выброса парашюта срабатывает автоматически при наклоне квадрокоптера на 80 градусов.
А у меня как-то падал блинчиком на авторотации… так и вмазался - ножками в землю… Причем видел, что падает, но ничего сделать не мог…
Есть ли кнопка принудительного ввода парашюта?