Создание собственной системы стабилизации

Drinker
soliada:

А случайно не знаете как “прямо”

Недопонял.

leprud:

Да и для 6 осей тоже, 40-50 уе за 6dof с процессором - уже дешевле, чем брать отдельно breakout платы

В этом случае ограничения уже наложены производителем. А вот самому собрать - делай что хочешь.

Вот например собрал на простейшей объединяющей плате.

А вот подлетнул чуток.

soliada
Drinker:

Недопонял.

Ну,хотел спросить есть ли прямая ссылка на скачивание библиотек? www.pololu.com/catalog/product/1265 здесь можно только посмотреть или сохранить как .html страницу.
Думал,если Вы пользуете платку оттуда,может скачивали библиотеки и программулину для визуализации,и знаете прямую ссылку на скачивание.

Drinker

Я от туда скачивал. Копировал текст и в блокнот вставлял, а затем сохранял с нужным названием.

8 days later
Apelsin

давненько пиарят одноплатный комп за 35 долларей, наконец начали принимать предзаказ!
платформа на АРМ, шустрый, на линуксе, по моему в самый раз для построения собственой системы стабилизации
www.raspberrypi.org/#modelb

Вот хоть садись и стоновись линуксоидом 😃

Covax

Подлетнул, в интернет вышел и кофе сварил 😃

SergDoc
Apelsin:

давненько пиарят одноплатный комп за 35 долларей, наконец начали принимать предзаказ!
платформа на АРМ, шустрый, на линуксе, по моему в самый раз для построения собственой системы стабилизации
www.raspberrypi.org/#modelb

Вот хоть садись и стоновись линуксоидом

Я уже платку развожу потихоньку на STM32F103 (жаль времени маловато 0.5 -1 час максимум что сейчас есть), а сижу под Ubuntu 11.10 все библиотеки для ARM имеются, ещё б кто растолковал архитектуру ПО коптерконтрола, а то тычусь куда попало (надо магнитометр допилить, баро вроде воткнулся, там ещё и сонар оказывается есть - в ветке Next) но пока платку не соберу думаю в слепую тыкатся нечего…

SergDoc

И так ещё одно огорчение - пока неполучается впихнуть новый контроллер в КУКовскую рубашку, добрый птыц Eagle столько дырок наклёвывает что аж страх берёт, да и до конца платку развести неможет, конечно у меня есть возможность увеличить платку до 70мм между крепёжными отверстиями, и повесить её сверху над раздачей питания, но это получается неоправдано большая платка.
Или плюнуть на всё, раз крепёж есть то и платку большую сделать?
Вот такой ужас у меня пока творится😵:

SergDoc

Чёт я запаниковал раньше времени, перекомпановал, должно получится…

aleksas

А если использовать такой гироскоп с акселем на плате стало бы посвободнее.

SergDoc

Просто, делаю пока на том что есть, а задумку другую я выкидывал выше в посте 226, но пока нет возможности 😦

переделываю платку, уже придумал как закрепить - новую раздаточную плату в виде кольца с 8-ю отверстиями диаметр расположения отверстий 45мм

Gapey

платку полюбому имеет смысл делать с креплениями 45х45 … а вот сама платка может быть больше чем 50х50 … например 60х50 …
приэтом она будет выступать одной стороной из пакта и на этой выступающей части какраз имеет смысл разместить разЪёмы для двигателей/серв … приэтом сверху можно крепить еще одну плату 50х50 (например с модулем ЖПС) и она не будет мешать подключению двигателей/серв …

сейчас решил вместо универсальной платы под кучу датчиков сделать стекируемые модули , под 1-3 типа чипов каждый …
в качестве ног использовать ножки от цанговых панелек … расстояние между платами получится 4мм … ну и плату с ЛЛЦ и стабилизатором куда все это пихать …
вот примерно что получается

SergDoc

Ну вот домучал вроде платку😵 недобился я толку от автоматического трассировщика, по сей причине разводил руками, если есть предложения по оптимизации, то прошу выложить свои мнения…

Всунул, в общей сложности, 12 микросхем в рубашку КУКа, ну как 12 два питателя две логики, три гироскопа, проц, флешку, аксель баро и магнитометр, жуть…

Dimm168pin
SergDoc:

Ну вот домучал вроде платку😵 недобился я толку от автоматического трассировщика, по сей причине разводил руками, если есть предложения по оптимизации, то прошу выложить свои мнения…

Всунул, в общей сложности, 12 микросхем в рубашку КУКа, ну как 12 два питателя две логики, три гироскопа, проц, флешку, аксель баро и магнитометр, жуть…

а вы случайно не по схеме FF разводили платку?, скиньте если что вашу схему включения, меня если честно интернесует собрать не плату с датчиками а что-то вроде ардуины nano, а на нее навешать датчики стиками\ шилдами , засел разводить по схеме ff в diptrace , заодно и его освоить, половину развел., понаходил футпринты, и кролик зараза приехал ) забросил пока)
, да и usb на cp2102 рисую сразу на платку, мелкий и дешевле ftdi

Сергей_Вертолетов
Dimm168pin:

и кролик зараза приехал ) забросил пока) , да и usb на cp2102 рисую сразу на платку, мелкий и дешевле ftdi

USB сразу на плате у кролика это весчь! Думаю, надо делать такое по определению!

Dimm168pin
Сергей_Вертолетов:

USB сразу на плате у кролика это весчь! Думаю, надо делать такое по определению!

да и блютуз если уже на то дело пошло

SergDoc

Схема вот такая, надеюсь будет видно, пока все номиналы резаков и кондёров только на бумаге, схемку стряпал только для разводки в Eagle, нифига на картинке невидно, в архиве PDFка

Dimm168pin
SergDoc:

Схема вот такая, надеюсь будет видно, пока все номиналы резаков и кондёров только на бумаге, схемку стряпал только для разводки в Eagle, нифига на картинке невидно, в архиве PDFка

я с орлом после sprint layout вообще не разобрался, в diptrace вроде понемногу освоился, смотрю что вроде такая же ерунда что и с мегами, кварц, пару емкостей и полетели)

HikeR
Apelsin:

если бы не одно “но”, используемый там линукс ой как далек от систем реального времени, а портированием RT-ядра на эту платформу никто заниматься не будет, назначение платы не то. максимум что можно получить - стабилизацию для больших и медленных самолетов.
а вот с учетом того, что видеовыход и библиотеки Qt5 уже имеются, можно забубенить навороченное цветное-прозрачное OSD с бледжеком и прочими радостями.

SergDoc
Dimm168pin:

я с орлом после sprint layout вообще не разобрался, в diptrace вроде понемногу освоился, смотрю что вроде такая же ерунда что и с мегами, кварц, пару емкостей и полетели)

мне орёл больше понравился, я до этого в пикаде работал, тут мануальчик неплохой, в трёх или четырёх частях…

SergDoc

Чёт посмотрел на это дело, надо наверно ещё поизвращатся?

SergDoc

Второй заход, развернул платку, добавил кондёров к микросхемам, запитал гиры от 3.3V…

Завтра, попробую вытравить…