Создание собственной системы стабилизации
А какого рода у тебя тупые реакции были? Если честно я сейчас не пытаюсь разжечь религиозную вражду между двумя кланами, Просто хочу онять что я делаю не так. У меня Мультивий летает просто замечательно и по ощущениям лучше чем арду, но я не исключаю возможность того что я делаю что то не так.
А какого рода у тебя тупые реакции были? Если честно я сейчас не пытаюсь разжечь религиозную вражду между двумя кланами, Просто хочу онять что я делаю не так. У меня Мультивий летает просто замечательно и по ощущениям лучше чем арду, но я не исключаю возможность того что я делаю что то не так.
Дмитрий, у нас в компании коптероводов 4 АРДУ, всем нравится. Раньше на Виях летали с разными прошивками. Да, у АРДУ поведение отличается немного, но не на столько, как ты указал, никаких тупых реакций. Летать с камерой - вообще замечательно. Настройки дефолтные с автотюном
Да не летает арду нормально )
Кусочек с последних полетух.
У меня с дефолтными вообще не полетел, автотюн пошел только после того как я сделал пиды. Возможно все от того что нет нормальных FAQ где можно почитать а есть куча непонятных кусковатых обрывков информации на всех языках… Сайт арду уже исколесил вдоль и поперек, а толку, постоянно надо сидеть и тупо искать в планере нужную настройку даже не подозревая есть она там или нет. У меня например сейчас траблы с расходами, коптер очень резкий. Где поправить то я найду но вопрос в том что об этом ничего не сказано. Кстати у меня все отбалансировано и задемпфировано. Сейчас имею 2а квадрика и честно сказать поведение арду не то что чуть чуть а коренным образом отличается в плане управления и удобства.
Ребят извините за дерзость а кроме висения ролики пролетов с разворотом есть? У меня например арду просто ппц проседает при развороте или вираже я уж не говорю на заторможенную его реакцию на снижение или подъем при АХ
А висеть так и вий может правда телепает его немного больше но ведь надо же летать а не висеть, да?
Блин вот будет в следующий раз кто то со мной надо будет полетать и сравнить два квадрика, увы но летать и снимать я не умею)))))
Да и еще момент я не пытаюсь сейчас закидать какахами арду, я пытаюсь понять почему у меня летает не так как мне хочется, и почему есть какая то неуверенность. Вобщем хочу я разобраться почему у вас летает у меня нет, точнее как летает мой арду без гпс можно увидеть в дневнике.
Да и еще момент я не пытаюсь сейчас закидать какахами арду, я пытаюсь понять почему у меня летает не так как мне хочется, и почему есть какая то неуверенность. Вобщем хочу я разобраться почему у вас летает у меня нет, точнее как летает мой арду без гпс можно увидеть в дневнике.
90% успешного полета арду это отсутствие вибраций ВМГ.
Летает тоже без проблем. Если проваливается на разворотах обратите внимание на центр тяжести и сделайте автотрим.
воооооот видите вибрации на маховии они побоку, но у меня с ними порядок, моторы не из дешевых, пропы балансированные.
Все я делал и автотрим и автопидтюнинг. Просто хочется что если уж ребята пилят прошивку, то хотя бы не просто, а добавили бы умную фитрацию что ли, ведь тут создают народный проект, а если он народный, то дешевизна не самое главное, главное интуитивно понятность, и возможность работы на множестве сетапов как у назы, хотя честно я вчера видел назу и летает она не лучше чем арду, а где то даже хуже.
Сейчас если разберусь с арду напишу FAQ по нему, но для этого нужно чтобы все полетело как надо, а пока все летает не так.
воооооот видите вибрации на маховии они побоку
Потому что они фильтруются, ухудшая стабильность.
Саш вот я тебя спросил какие у тебя были проблемы когда ты летал на махови 3.1 например.
Саш вот я тебя спросил какие у тебя были проблемы когда ты летал на махови 3.1 например.
- Проблемы с ГПС не висит как надо хоть ты тресни (нужно для съемок).
- Общая проблема всех Виев, плохое выравнивание в горизонт после движения по прямой. Например летим вперед, бросаем стик, а коптер продолжает лететь дальше медленно выравниваясь. АРДУ при этом оттормаживается.
з.ы. Мы тут не флудим случайно?
У меня бросаешь стик и коптер хоть и не оттормаживает но в горизонт встает как вкопаный для этого просто достаточно было покрутить пид акселя. Ну проблема с гпс это понятно, но я не пользуюсь гпс когда лечу по фвп, прилетел щелкнул тумблер завис. Висит конечно не как у вас, но в приделах которых на высоте 20-30 метров можно игнорировать, ну да ничего у меня возможно тут еще будет повод воскресить вия.
А с чего мы тут флудим? обсуждаем преимущества и недостатки платформы в сравнении…
Просто хочется что если уж ребята пилят прошивку, то хотя бы не просто, а добавили бы умную фитрацию что ли, ведь тут создают народный проект,
тут какбэ прошивку арды не пилили, только драйвера под своё железо поправили, полётная часть АРДЫ 100%-й оригинал.
Вот и здря, арду может и хороша но не лишена своих багов и просто переносить ее не стоит, баг с улетом поправили? меня например это очень волнует…
тут слухи ходят про дальнейшее умолчательное включение ЕКФ (3т) в АПМ на 32битных платформах.
блин я конечно понимаю что мы все тут прогресивны, ну вот допилите вы контроллери будите просто портировать прошивки ? Ведь арду пилят много, но мне кажется для начала стоит сделать 1у единственную стабильную прошивку без багов и это будет точкой отсчета. А уж потом делать другую перенося туда и свои наработки как это делал маховик, и неважно сколько промежуточных версий выйдет, от 3DR? ведь народу нужна стабильность.
тут слухи ходят про дальнейшее умолчательное включение ЕКФ (3т) в АПМ на 32битных платформах.
Цена на такие полетники пока не очень гуманна (бюджетна).
арду может и хороша но не лишена своих багов и просто переносить ее не стоит, баг с улетом поправили?
не ну написание своего ПО это круто, я 2 года пишу, пока так автополёта не вышло )))
Да и дело даже не в этом, нужно обеспечить поддержку пользователей, писать наземку, гнаться за модными фичами и тд… зело хлопотно…
У меня бросаешь стик и коптер хоть и не оттормаживает но в горизонт встает как вкопаный для этого просто достаточно было покрутить пид акселя. Ну проблема с гпс это понятно, но я не пользуюсь гпс когда лечу по фвп, прилетел щелкнул тумблер завис. Висит конечно не как у вас, но в приделах которых на высоте 20-30 метров можно игнорировать, ну да ничего у меня возможно тут еще будет повод воскресить вия.
Вий хорош для своих целей, для полетать форфан или ФПВ то что надо.
А ГПС нужен не только для висения в точке. А например пролет ровно по прямой в ветер при съемке.
А нужен ли он, вон назу 2ю чет все хаять стали)))))
гпс еще нужен что бы вернуться если пульт вдруг выключить))))
Цена на такие полетники пока не очень гуманна (бюджетна).
есть альтернативы, если паять умеете. Не реклама rcopen.com/blogs/74247
Да большенству не нужно модных фич большинству нужен недорогой, универсальный контроллер лишенный багов. Я не говорю что нужно писать все с нуля, я думаю просто нужно все таки учесть пожелания юзеров (которые реально выполнить и посмотреть что им нравится у конкурентов и перенять опыт и внедрить). А с поддержкой проще… кролик вон не имеет поддержки и ничего все форум читают и разбираются.