Создание собственной системы стабилизации
Летает тоже без проблем. Если проваливается на разворотах обратите внимание на центр тяжести и сделайте автотрим.
воооооот видите вибрации на маховии они побоку, но у меня с ними порядок, моторы не из дешевых, пропы балансированные.
Все я делал и автотрим и автопидтюнинг. Просто хочется что если уж ребята пилят прошивку, то хотя бы не просто, а добавили бы умную фитрацию что ли, ведь тут создают народный проект, а если он народный, то дешевизна не самое главное, главное интуитивно понятность, и возможность работы на множестве сетапов как у назы, хотя честно я вчера видел назу и летает она не лучше чем арду, а где то даже хуже.
Сейчас если разберусь с арду напишу FAQ по нему, но для этого нужно чтобы все полетело как надо, а пока все летает не так.
воооооот видите вибрации на маховии они побоку
Потому что они фильтруются, ухудшая стабильность.
Саш вот я тебя спросил какие у тебя были проблемы когда ты летал на махови 3.1 например.
Саш вот я тебя спросил какие у тебя были проблемы когда ты летал на махови 3.1 например.
- Проблемы с ГПС не висит как надо хоть ты тресни (нужно для съемок).
- Общая проблема всех Виев, плохое выравнивание в горизонт после движения по прямой. Например летим вперед, бросаем стик, а коптер продолжает лететь дальше медленно выравниваясь. АРДУ при этом оттормаживается.
з.ы. Мы тут не флудим случайно?
У меня бросаешь стик и коптер хоть и не оттормаживает но в горизонт встает как вкопаный для этого просто достаточно было покрутить пид акселя. Ну проблема с гпс это понятно, но я не пользуюсь гпс когда лечу по фвп, прилетел щелкнул тумблер завис. Висит конечно не как у вас, но в приделах которых на высоте 20-30 метров можно игнорировать, ну да ничего у меня возможно тут еще будет повод воскресить вия.
А с чего мы тут флудим? обсуждаем преимущества и недостатки платформы в сравнении…
Просто хочется что если уж ребята пилят прошивку, то хотя бы не просто, а добавили бы умную фитрацию что ли, ведь тут создают народный проект,
тут какбэ прошивку арды не пилили, только драйвера под своё железо поправили, полётная часть АРДЫ 100%-й оригинал.
Вот и здря, арду может и хороша но не лишена своих багов и просто переносить ее не стоит, баг с улетом поправили? меня например это очень волнует…
тут слухи ходят про дальнейшее умолчательное включение ЕКФ (3т) в АПМ на 32битных платформах.
блин я конечно понимаю что мы все тут прогресивны, ну вот допилите вы контроллери будите просто портировать прошивки ? Ведь арду пилят много, но мне кажется для начала стоит сделать 1у единственную стабильную прошивку без багов и это будет точкой отсчета. А уж потом делать другую перенося туда и свои наработки как это делал маховик, и неважно сколько промежуточных версий выйдет, от 3DR? ведь народу нужна стабильность.
тут слухи ходят про дальнейшее умолчательное включение ЕКФ (3т) в АПМ на 32битных платформах.
Цена на такие полетники пока не очень гуманна (бюджетна).
арду может и хороша но не лишена своих багов и просто переносить ее не стоит, баг с улетом поправили?
не ну написание своего ПО это круто, я 2 года пишу, пока так автополёта не вышло )))
Да и дело даже не в этом, нужно обеспечить поддержку пользователей, писать наземку, гнаться за модными фичами и тд… зело хлопотно…
У меня бросаешь стик и коптер хоть и не оттормаживает но в горизонт встает как вкопаный для этого просто достаточно было покрутить пид акселя. Ну проблема с гпс это понятно, но я не пользуюсь гпс когда лечу по фвп, прилетел щелкнул тумблер завис. Висит конечно не как у вас, но в приделах которых на высоте 20-30 метров можно игнорировать, ну да ничего у меня возможно тут еще будет повод воскресить вия.
Вий хорош для своих целей, для полетать форфан или ФПВ то что надо.
А ГПС нужен не только для висения в точке. А например пролет ровно по прямой в ветер при съемке.
А нужен ли он, вон назу 2ю чет все хаять стали)))))
гпс еще нужен что бы вернуться если пульт вдруг выключить))))
Цена на такие полетники пока не очень гуманна (бюджетна).
есть альтернативы, если паять умеете. Не реклама rcopen.com/blogs/74247
Да большенству не нужно модных фич большинству нужен недорогой, универсальный контроллер лишенный багов. Я не говорю что нужно писать все с нуля, я думаю просто нужно все таки учесть пожелания юзеров (которые реально выполнить и посмотреть что им нравится у конкурентов и перенять опыт и внедрить). А с поддержкой проще… кролик вон не имеет поддержки и ничего все форум читают и разбираются.
Да большенству не нужно модных фич, большинству нужен недорогой, универсальный контроллер
За большинство не нужно говорить, я думаю большинство хотят моднын фич. А Мультивий далеко не универсальный контроллер ИМХО.
Да большенству не нужно модных фич большинству нужен недорогой, универсальный контроллер лишенный багов.
Перевожу на русский:
нужен простой в настройке (лучше без) полётник “прибитый к небу” (не моё, где-то на форуме видел) с удержанием высоты, места и автовозвратом. И без глюков?
Проблема в последнем, если есть настройки - глюки будут.
Дак я и не говорю про мультивий, ага)))) Я в данном случае говорю про то что в данной ветке отчаянно пилится.
А теперь давай по порядку)))
ИНС (или как это называется) появилась первой у Назы была модной год или полтора назад… А сейчас есть у всех и в арду в том числе, вот ты сейчас Саш на ней летаешь, а разве ты бы не хотел чтобы ее допилили до совершенства (уверен в ней тоже сеть баги)
Скажи мне тебе очень нужна функция За мной? Или управление с планшета скажем.
Да сейчас железо устаревает просто ппц и Ардуина уже реально устарела и морально и физически то код так и будет не отлажен и будет улетать, и подпрыгивать, кстати у тебя есть такой эффект когда снижаешься с большой скоростью то квадрик трясти начинает.
Блин есть настройки и +100500 кнопок арду))))) У назы ведь тоже есть настройки.
В арду 3 дублирующихся меню но от того что они рассчитаны на пользователя с разным уровнем знаний легче не становится… (это я про пиды), а если открываешь адвайсед (не говоря уже про фулл лист) вообще мозг раком становится. 10 минут искал параметр отвечающий за вращение движков после арма, нашел, но блин…
А еще если у тебя не 7ми канальная аппа и нет крутилки или 3х позиционника то в большинстве случаев включать режимы без бубна не получится.
Вышел вчера на пару минут - ветер сильный, но в лоитере трёха моя с ним боролась достойно - ну не совсем так как я ожидал - но я вчера делал всё побыстрому и на стоковых пидах ибо тут занят слегка - ремон после потопа, немного дёрганый коптер получился - такое чувство что с запаздыванием реагирует на смещение - сначало порывом ветра его толкнёт - потом он обратно дёрнется - но не больше метра…
по просьбе Tusik сделал прошивку и для машинки 😃
вот прошивки с поправленным АЦП - в планнере бат_монитор выбрать APM 2.5 - будет работать напряжометр 😃
Скажи мне тебе очень нужна функция За мной? Или управление с планшета скажем.
Функция не на каждый день, но очень хотелось бы ее опробовать о походных условиях - походные съемки. Управление с планшета (полет по точкам) - да, тоже очень полезная функция для съемки, в частности ROI. У меня было несколько моментов, когда эта функция пригодилась, бы, но тогда летал на Вие, и не смог снять задуманное.
а разве ты бы не хотел чтобы ее допилили до совершенства (уверен в ней тоже сеть баги)
Мне уже вполне достаточно для своих нужд.
По поводу улетов - чаще всего улетают коптеры из за ненастроенного ФС или из за человеческого фактора. Улетали у людей и КУКи и Мультивии без ГПС.
В арду 3 дублирующихся меню но от того что они рассчитаны на пользователя с разным уровнем знаний легче не становится…
Мне кажется ты просто боишься нового, и влом изучать. Я из ПИДов на АРДУ только пару раз Р покрутил и все. Дальше Автотюн все настраивал.
А еще если у тебя не 7ми канальная аппа и нет крутилки или 3х позиционника то в большинстве случаев включать режимы без бубна не получится.
Ну это не проблема контроллера, хочешь функции - танцуй с аппой.
Я заказал Валкеровский держатель телефона на аппу. На телефоне ДроидПланнер с 3DR radio, все дополнительные функции на нем переключаются.
С тобой спорить бесполезно, ладно забей. Просто пишу свои ощущения от платформы, да возможно я ее не научился готовить, но это не значит что не научусь. Вот единственное что могу тебе сказать я в мультивие поднаторел и поделился знаниями со всеми а вот знаниями в ардукоптере чет никто не делится…
С тобой спорить бесполезно, ладно забей. Просто пишу свои ощущения от платформы, да возможно я ее не научился готовить, но это не значит что не научусь. Вот единственное что могу тебе сказать я в мультивие поднаторел и поделился знаниями со всеми а вот знаниями в ардукоптере чет никто не делится…
Дмитрий, зачем спорить? У нас разные требования к полетникам, меня АРМ устраивает, Мультивия нехватало. Мультивий стоит на офисном 450м коптере, использую для тренеровок в акро режиме, для этого он очень приятен.
а вот знаниями в ардукоптере чет никто не делится…
Да ладно… более 200 страниц знаний rcopen.com/forum/f123/topic233564/8441
Прочитав на 3ДР, читаю форум, собственно больше ничего и не остается.
по просьбе Tusik сделал прошивку и для машинки
Андрей отпишись пожалуйста - прошивка для машинки работает? а то я ж просто скомпилил и не смотрел рабочая она или нет 😃
более 200 страниц знаний
ну как бы там больше - караул у меня не летит и стандартный ответ на это - учите МАТ ЧАСТЬ 😃 ну правда ещё обсуждают через страницу вылетевший питатель…
народ - в арду же визард есть )))
а вот все киношки рекламные - как круто арду летает сделаны на vr brain а не APM )))