Создание собственной системы стабилизации

omegapraim

Саш вот я тебя спросил какие у тебя были проблемы когда ты летал на махови 3.1 например.

cylllka
omegapraim:

Саш вот я тебя спросил какие у тебя были проблемы когда ты летал на махови 3.1 например.

1. Проблемы с ГПС не висит как надо хоть ты тресни (нужно для съемок).
  2. Общая проблема всех Виев, плохое выравнивание в горизонт после движения по прямой. Например летим вперед, бросаем стик, а коптер продолжает лететь дальше медленно выравниваясь. АРДУ при этом оттормаживается.
    з.ы. Мы тут не флудим случайно?
omegapraim

У меня бросаешь стик и коптер хоть и не оттормаживает но в горизонт встает как вкопаный для этого просто достаточно было покрутить пид акселя. Ну проблема с гпс это понятно, но я не пользуюсь гпс когда лечу по фвп, прилетел щелкнул тумблер завис. Висит конечно не как у вас, но в приделах которых на высоте 20-30 метров можно игнорировать, ну да ничего у меня возможно тут еще будет повод воскресить вия.

А с чего мы тут флудим? обсуждаем преимущества и недостатки платформы в сравнении…

rual
omegapraim:

Просто хочется что если уж ребята пилят прошивку, то хотя бы не просто, а добавили бы умную фитрацию что ли, ведь тут создают народный проект,

тут какбэ прошивку арды не пилили, только драйвера под своё железо поправили, полётная часть АРДЫ 100%-й оригинал.

omegapraim

Вот и здря, арду может и хороша но не лишена своих багов и просто переносить ее не стоит, баг с улетом поправили? меня например это очень волнует…

rual

тут слухи ходят про дальнейшее умолчательное включение ЕКФ (3т) в АПМ на 32битных платформах.

omegapraim

блин я конечно понимаю что мы все тут прогресивны, ну вот допилите вы контроллери будите просто портировать прошивки ? Ведь арду пилят много, но мне кажется для начала стоит сделать 1у единственную стабильную прошивку без багов и это будет точкой отсчета. А уж потом делать другую перенося туда и свои наработки как это делал маховик, и неважно сколько промежуточных версий выйдет, от 3DR? ведь народу нужна стабильность.

Alexey_1811

тут слухи ходят про дальнейшее умолчательное включение ЕКФ (3т) в АПМ на 32битных платформах.

Цена на такие полетники пока не очень гуманна (бюджетна).

rual
omegapraim:

арду может и хороша но не лишена своих багов и просто переносить ее не стоит, баг с улетом поправили?

не ну написание своего ПО это круто, я 2 года пишу, пока так автополёта не вышло )))
Да и дело даже не в этом, нужно обеспечить поддержку пользователей, писать наземку, гнаться за модными фичами и тд… зело хлопотно…

cylllka
omegapraim:

У меня бросаешь стик и коптер хоть и не оттормаживает но в горизонт встает как вкопаный для этого просто достаточно было покрутить пид акселя. Ну проблема с гпс это понятно, но я не пользуюсь гпс когда лечу по фвп, прилетел щелкнул тумблер завис. Висит конечно не как у вас, но в приделах которых на высоте 20-30 метров можно игнорировать, ну да ничего у меня возможно тут еще будет повод воскресить вия.

Вий хорош для своих целей, для полетать форфан или ФПВ то что надо.
А ГПС нужен не только для висения в точке. А например пролет ровно по прямой в ветер при съемке.

omegapraim

А нужен ли он, вон назу 2ю чет все хаять стали)))))

гпс еще нужен что бы вернуться если пульт вдруг выключить))))

rual
Alexey_1811:

Цена на такие полетники пока не очень гуманна (бюджетна).

есть альтернативы, если паять умеете. Не реклама rcopen.com/blogs/74247

omegapraim

Да большенству не нужно модных фич большинству нужен недорогой, универсальный контроллер лишенный багов. Я не говорю что нужно писать все с нуля, я думаю просто нужно все таки учесть пожелания юзеров (которые реально выполнить и посмотреть что им нравится у конкурентов и перенять опыт и внедрить). А с поддержкой проще… кролик вон не имеет поддержки и ничего все форум читают и разбираются.

cylllka
omegapraim:

Да большенству не нужно модных фич, большинству нужен недорогой, универсальный контроллер

За большинство не нужно говорить, я думаю большинство хотят моднын фич. А Мультивий далеко не универсальный контроллер ИМХО.

rual
omegapraim:

Да большенству не нужно модных фич большинству нужен недорогой, универсальный контроллер лишенный багов.

Перевожу на русский:
нужен простой в настройке (лучше без) полётник “прибитый к небу” (не моё, где-то на форуме видел) с удержанием высоты, места и автовозвратом. И без глюков?
Проблема в последнем, если есть настройки - глюки будут.

omegapraim

Дак я и не говорю про мультивий, ага)))) Я в данном случае говорю про то что в данной ветке отчаянно пилится.

А теперь давай по порядку)))

ИНС (или как это называется) появилась первой у Назы была модной год или полтора назад… А сейчас есть у всех и в арду в том числе, вот ты сейчас Саш на ней летаешь, а разве ты бы не хотел чтобы ее допилили до совершенства (уверен в ней тоже сеть баги)

Скажи мне тебе очень нужна функция За мной? Или управление с планшета скажем.

Да сейчас железо устаревает просто ппц и Ардуина уже реально устарела и морально и физически то код так и будет не отлажен и будет улетать, и подпрыгивать, кстати у тебя есть такой эффект когда снижаешься с большой скоростью то квадрик трясти начинает.

Блин есть настройки и +100500 кнопок арду))))) У назы ведь тоже есть настройки.

В арду 3 дублирующихся меню но от того что они рассчитаны на пользователя с разным уровнем знаний легче не становится… (это я про пиды), а если открываешь адвайсед (не говоря уже про фулл лист) вообще мозг раком становится. 10 минут искал параметр отвечающий за вращение движков после арма, нашел, но блин…

А еще если у тебя не 7ми канальная аппа и нет крутилки или 3х позиционника то в большинстве случаев включать режимы без бубна не получится.

SergDoc

Вышел вчера на пару минут - ветер сильный, но в лоитере трёха моя с ним боролась достойно - ну не совсем так как я ожидал - но я вчера делал всё побыстрому и на стоковых пидах ибо тут занят слегка - ремон после потопа, немного дёрганый коптер получился - такое чувство что с запаздыванием реагирует на смещение - сначало порывом ветра его толкнёт - потом он обратно дёрнется - но не больше метра…
по просьбе Tusik сделал прошивку и для машинки 😃
вот прошивки с поправленным АЦП - в планнере бат_монитор выбрать APM 2.5 - будет работать напряжометр 😃

cylllka
omegapraim:

Скажи мне тебе очень нужна функция За мной? Или управление с планшета скажем.

Функция не на каждый день, но очень хотелось бы ее опробовать о походных условиях - походные съемки. Управление с планшета (полет по точкам) - да, тоже очень полезная функция для съемки, в частности ROI. У меня было несколько моментов, когда эта функция пригодилась, бы, но тогда летал на Вие, и не смог снять задуманное.

omegapraim:

а разве ты бы не хотел чтобы ее допилили до совершенства (уверен в ней тоже сеть баги)

Мне уже вполне достаточно для своих нужд.

По поводу улетов - чаще всего улетают коптеры из за ненастроенного ФС или из за человеческого фактора. Улетали у людей и КУКи и Мультивии без ГПС.

omegapraim:

В арду 3 дублирующихся меню но от того что они рассчитаны на пользователя с разным уровнем знаний легче не становится…

Мне кажется ты просто боишься нового, и влом изучать. Я из ПИДов на АРДУ только пару раз Р покрутил и все. Дальше Автотюн все настраивал.

omegapraim:

А еще если у тебя не 7ми канальная аппа и нет крутилки или 3х позиционника то в большинстве случаев включать режимы без бубна не получится.

Ну это не проблема контроллера, хочешь функции - танцуй с аппой.
Я заказал Валкеровский держатель телефона на аппу. На телефоне ДроидПланнер с 3DR radio, все дополнительные функции на нем переключаются.

omegapraim

С тобой спорить бесполезно, ладно забей. Просто пишу свои ощущения от платформы, да возможно я ее не научился готовить, но это не значит что не научусь. Вот единственное что могу тебе сказать я в мультивие поднаторел и поделился знаниями со всеми а вот знаниями в ардукоптере чет никто не делится…

cylllka
omegapraim:

С тобой спорить бесполезно, ладно забей. Просто пишу свои ощущения от платформы, да возможно я ее не научился готовить, но это не значит что не научусь. Вот единственное что могу тебе сказать я в мультивие поднаторел и поделился знаниями со всеми а вот знаниями в ардукоптере чет никто не делится…

Дмитрий, зачем спорить? У нас разные требования к полетникам, меня АРМ устраивает, Мультивия нехватало. Мультивий стоит на офисном 450м коптере, использую для тренеровок в акро режиме, для этого он очень приятен.

а вот знаниями в ардукоптере чет никто не делится…

Да ладно… более 200 страниц знаний rcopen.com/forum/f123/topic233564/8441

omegapraim

Прочитав на 3ДР, читаю форум, собственно больше ничего и не остается.