Создание собственной системы стабилизации
то есть повторение уже имеющихся наработок/разработок/продуктов.
Так тут ничего ПРИНЦИПИАЛЬНО нового придумать нельзя, всё это придумано давно и реализовано в середине прошлого века. Я просто не знаю ни одной системы (доступной любителям) с таким функционалом, гении-одиночки (типа ВизАсты) не в счёт, они без приличных денег ваши хотелки обсуждать не будут (на что имеют полное право).
- приятно почесть ЧСВ (Чувство собственной важности), “вот смотрите как летит! Моё!”
замените значок -> словосочетанием “неизвестный временной интервал”
Тогда зачем на борту нужен линукс? Для “веселых картинок” и питона, ну и определения эмоций владельца по видео в отдаленной перспективе?
Я просто не знаю ни одной системы (доступной любителям) с таким функционалом
можно еще уточнить, “ни одной системы, не являющейся копипастой другой системы”. и добавить “с подготовленной теоретической базой”.
вот вспоминается небезызвестный дядя Madgwick, у которого реализация алгоритма в коде занимала одну страницу, а остальные тридцать — сплошь формулы. (эти 30 страниц, ессно, никто не читал, код разошелся, а банальную опечатку в реализации разложении градиента заметили чуть-ли не через год).
Тогда зачем на борту нужен линукс?
ну, как для Parrot-а, к примеру, разместить на борту ground station, которая и занимается навигацией. а самой станцией рулить мобилкой.
что сейчас в наличии кроме процесса ради самого процесса?
почему бы и нет? нет предела совершенству, а значит всегда есть куда двигаться)))
Ну почему же ? Если “официально” в ОС предусмотреть отдельный ТИП/КЛАСС/“ТЕРМИНАЛы” (как угодно) задач, которые при запуске в пространстве пользователя имеют прямой “канал” связи с таким же особым типом /DEV, в роли которых выступят аппаратные таймеры, пины, IrqHannler-ы ?? (эт я фантазирую,в меру способностей, конечно ), а так почему нет ?
а почему нет? NuttX всей этой лабудой заниматься умеет, и довольно на большом разнообразии железа…
Она уже достигнута Сергеем, ибо тогда речь шла (я так понимаю) именно о “железе”, а в то время ничего достойного и доступного не было. За это ему большая уважуха.
Да к сожалению медленно всё это движется (разработка в смысле) ((( времени очень мало, а “рожать” обработку датчика через задний проход другого за полгода, так это вовсе ни в какие ворота не лезет… плюс барометр так ещё и не нашел где теряется в фильтре, да и вообще куча не систематизированных проблем, которые надо решать…
одна из дилемм: что в первую очередь? добить мелкую по железу (есть нюансы) или сделать хал под ф4бы … а ещё арду 3.3 надо на ф4бы… опенардувий ещё далёк до прошивок в люди…
вот стоит на коптере новая плата f4by v2.1.5 с арду 3.2 откалиброванная настроенная но не лётанная, вторая (2.0) лежит с px4firmware тоже без дела, мелкая может летать, но не так как я хочу, но к ней нет времени припаять st-link и подебажить - вот так и живу)))
NuttX всей этой лабудой заниматься умеет, и довольно на большом разнообразии железа…
о, напомнили. вот весьма красноречивая картинка от px4, кто где живет в рилтайме, а кто как придется:
вот весьма красноречивая картинка от px4
в серединке opencv
это точно относится к px4 реализованном на stm32?
или “px4” это что то иное в вашем контексте?
это смотря что называть Pixhawk-ом
pixhawk.ethz.ch/electronics/base_large
имхо просто компактная интеловская материнка с возможностью поставить винду. ломал голову не могу понять какое отношение к пихавку.
сбоку похожие сайты - и ссылка на официалов, а это чешсккий домен, про полетники вообще мимо - походу просто присоседились к популярному поисковому слову и использовали стыренный бренд и лого сайта
это точно относится к px4 реализованном на stm32?
Пожалуй самая удачная конструкция, из тех что вообще есть… только вот непонятно, однако, зачем двойной комплект сенсоров.
ломал голову не могу понять какое отношение к пихавку. сбоку похожие сайты - и ссылка на официалов, а это чешсккий домен, про полетники вообще мимо - походу просто присоседились к популярному поисковому слову и использовали стыренный бренд и лого сайта
меня просвятили вплане структуры отношений, вобщем не чешский домен а швейцарский, от этих ребят пошел проект пикса, тот домен который орг - уже наследники
читаю про ICM-20608, не могу понять, чего это в акселе нет LFP ? или я чего-то не догоняю? в том же MPU6500 - 9255 как раз раздельные фильтры дус и акселя, что очень понравилось, а тут только дус? непонятно, контора то одна???
Макс выйди из сумрака, пиксы спёрли нашу идею ((( 74LVC2G86 … конечно не спёрли, надо было раньше чесаться с аппаратно переворачиваемыми портами, а не держать мелкую целый год на полке пылиться…
речь про Pixracer если чё…
короче я опять отстал (
для сравнения если кто не в курсе rcopen.com/blogs/74247/20339
не могу понять, чего это в акселе нет LFP ?
Знать бы - как этот LPF реально работает… (?), а то вот мне например кажется, что он нафиг не нужен вообще…
а то вот мне например кажется, что он нафиг не нужен вообще…
а мне кажется(креститься пора что-ли), что аналоговый rc, lc, фильтр, ну или на операционнике лучше цифровых (программных) фильтров, усреднение математическое - это в первую очередь устраивает из белого шума, однобокий цветной, может и меньший, но “воевать” с ним на много сложнее…
что аналоговый rc, lc, фильтр, ну или на операционнике
Хорошо если так,… я склоняюсь всеж что там тупо такты чтения пропускаются… (уж чё чё, а назвать муху слоном эти “ребята” умеют…)))
но в тех же МПУ шум очень “хороший”, что нельзя сказать о LSM - там как раз на выходе не белый, хотя аналоговые аксели от ST очень даже не плохи…
на сколько могу разобраться в буржуйском Signal conditioning таки да не пропускает такты, а выбирает определённый (заданный) спектр из аналогово сигнала… остальное покрыто мраком…
ну да там в ацп встроены управляемые операционники…
в тех же МПУ шум очень “хороший”
И ещё там датчик температуры по шкале цельсия данные выдает (?!), что это ? - непонимание физики (?))) …
Это у нас Кельвины, Фаренгейты, Цельсии, а что там у кремния на уме - х.з.
а что там у кремния на уме - х.з.
Так наверно и авторы подумали - что при переходе через “0” градусов цельсия свойства кремния меняются на противоположные (как у воды) и “ноль” ДУСа начинает внезапно уплывать в другую сторону )))…
короче я опять отстал (
Серёг, нафига за ними гнаться? Ну чес слово… А плата классная! Однако, если приглядеться повнимательней… - это F4BY в миниупаковке!
Посему ты был первый ) Важно ПО, если есть что предложить, то проект будет жить, если нет, то увы…
что аналоговый rc, lc, фильтр, ну или на операционнике лучше цифровых (программных) фильтров,
Таки да, фильтры должны стоять ДО АЦП(вообще по-человечески это называется не LPF, а устройство выборки-хранения) и обеспечивать интеграцию аналогового сигнала за промежуток времени, отведенный для измерения. Это даёт возможность получить достаточно точную цифровую копию (за срезом ВЧ) аналогового сигнала.
Важно ПО, если есть что предложить, то проект будет жить, если нет, то увы…
Парадокс, но F4BY живёт только за счёт арды и, боюсь, очень трудно кого-либо перекрестить в другую религию перевести на другое ПО 😦
заметь, на счёт арды - это мы с тобой замутили )))
Парадокс, но F4BY живёт только за счёт арды и, боюсь, очень трудно кого-либо перекрестить в другую религию перевести на другое ПО
Это да… Но там щас вроде муть какая-то, типа ПО уже не открытое?
А я вот всё своё пилю-пилю, никак допилить не могу… Назрел вопрос с ОСью, но я же не могу взять готовое 😁😈
заметь, на счёт арды - это мы с тобой замутили )))
Да, было дело, целый месяц из жизни ) Но доводили то до рабочей версии вы с Максом.
А так, насчет арды, то она за время от рождения F4BY серьезно подросла, удобна и проста для пользователя, но при этом гибка и функциональна… эт я по слухам сужу)