Кровь на винте или безопасно полетать по FPV.
склоняюсь к тому что 1001правило + 2000ватт мощности наносят в 10 раз больше ущерба
чем полное пренебрежение безопастностью и 200ватт…
в плане нарезки и нарубки … нужно стремиться к большом количеству маломощных моторов и малому весу …
аппарат в 300 граммов и 100 ватт вообще безопасен на 99% … понятно что некруто конечно но что поделать хочеться над головами вот прямой путь
Сегодня состоялась попытка откалибровать регули “через жопу”, тока не надо вопросов как я это делал, просто делайте правильно - не знаете как? - спросите, почитайте…
вот результат:
Ноготь
pixs.ru/showimage/IMG4502JPG_9493550_4820277.jpg
то место где жил ноготь почти 33 года
pixs.ru/showimage/IMG4498JPG_3990079_4820269.jpg
продолжение правой руки
pixs.ru/showimage/IMG4499JPG_4358871_4820272.jpg
pixs.ru/showimage/IMG4500JPG_4954147_4820274.jpg
и даже левая рука
pixs.ru/showimage/IMG4501JPG_2647618_4820275.jpg
Рефлексы - это наше всё!!!
произошло в 1 секунду, мясо наружу, кровища по всей квартире и на теле, с пульта кровь смывать не буду специально - напоминание.
а всего-то моторчики 2830 и пропы десятки.
Ноготь отрастает за 3 месяца - проверено.
А так… Да! Слов нет.
Главное окружающие целы,остальное все мелочи.После того как “обычные” пропы на 14 АРС срезали ветку деревца диаметром примерно 2 см,когда немного зарулился при посадке,очень внимательно смотрю за ТЕХНИКОЙ БЕЗОПАСТНОСТИ.
Имеется желание снять ДСА на видео. Посоветуйте плиз что сделать для уменьшения возможного урона.
Пропы упакую в защитную сетку. контроллер планирую NAZA, моторы тайгеры, регули авиониксы с 2-х кратным запасом по току. имеет смысл делать Y6 или можно и простую гексу?
Постараюсь сделать как можно легче, на ноги пенопласт, поднимать выше 3-4 метров не буду, если и выше то в стороне от толпы.
Немного подниму тему.Налаживал коптер на фишке,решил убрать отдельный стаб питания приемника,все проверил,работает,ну и последний штрих, коснулся плюсом плюс приемника.Гекса на 1047. АРС резко включилась.Почему,вопрос третий,принебрег важным правилом- все настройки без винтов! Причем винты снимал пока настраивал два раза.Сильный порез наружней части кисти (4шва наложили)и три пореза до кости на пальцах.АРС очень острые:-) Конечно пока лично не коснется, мало кто трепетно относиться к технике безопасности,а жаль. Еще необходимо держать под рукой аптечку с бинтами и перекисью,а то как коснулось,бегал по всему дому как раненый заяц 😃
Чет странно в самом деле
Сезон в разгаре, жары такой нет, а крови уже накапало прилично
Пострадавшим мое сочувствие
Везде виноват человеческий фактор
Будте бдительны товарищи!!!
… а вообще, какую-то напоминалку нужно в начале темы закрепить на болты. Вот занимаешься настройками коптера, винты каждый раз снимаешь, все нормально…, а иной раз ловишь себя на мысли, особенно когда время поджимает, что нунафиг винты снимать, сейчас по-быренькому подстроечки сделаю и на поле…а как правило хрень случается, когда ее не ждешь…
Да хоть тыщу раз тему почитай, хоть на лоб болтами напоминачку прикрути! Никакие напоминалки не переборят человеческую лень. -" Та блииин! Снова пропы снимать, только ж прикрутил… Ай б…яяяя!!!"
Ну не все такие, но большинство ранений именно из за этого.
Вот занимаешься настройками коптера, винты каждый раз снимаешь, все нормально…
ну если полетный контроллер может конфигуриться от USB, то достаточно просто силовой аКК отрубить и все… с мвием так и поступаю, хотя были грешки 😃
Да я и сам тут недавно испытывал стедикоптер в комнате, два дня подряд острыми как бритва граупнерами по ногам получал до кровищи!
Сегодня посмотрел на АРСы-два подломаны на кончиках-видно все таки руки крепче пластика:).смотрю с ужасом на коптер с киловаттными движками и пропами мастерайркрю-они как металл-оставляют вмятины на ножках стульев как ножи.Переходить надо на микроквадрики,хотя неделю назад получил по рукам микроквадриком очень нехило,правда без крови.Может быть глайдеры??? 😃
Пользуюсь листом 3мм поликарбоната прислонённым к стулу, остаётся только рикошет.
Может быть глайдеры???
не - давай сразу в ракетомоделизм подадимся 😃
Мрак!!! Это еще повезло челу. Но не понятно как он с такой дистанции запуск производил. Обычно на 15-20 и более метров удаляются
Попа не голова-завяжи и лежи))) Разобрался в чем дело-на гексе стоял спектрум 6100,при включении без аппы газ на всю тапку …Если после полетов аппу выключаешь сначала ,то нет газа…Короче есть еще один спектрум-буду пробовать ,что с ним не так.Пока спецом не биндил заново приемник-хочу разобраться ,что же послужило причиной…
Может быть глайдеры??? 😃
Стендовые модели. Или в коробочках, к журналам о самолётах, они ещё безопасней, там мелких деталей нет😁
Стендовые модели. Или в коробочках, к журналам о самолётах, они ещё безопасней, там мелких деталей нет
Вышивание?)
Вышивание?)
Нее… Там иголки оСССтрые-опасно:)
Оригами ! 😉😃 Бумажные самолетики делать!
Тсссссссс! Это женская наркота😁