Кровь на винте или безопасно полетать по FPV.
Сомневаюсь 😃
Ладно заливать то, согласовывали они 😃 Летчиги
Завидуешь что ли Сережа?)))
Всегда был против двойных стандартов, Гриша 😃
Сомневаюсь 😃
Ладно заливать то, согласовывали они 😃 Летчиги
Я те говорю согласовывали:) Разрешение на съемки у нас было
Верю, верю 😃 Короче, всем быть мега аккуратными, не подставляться и думать об окружающих!
Жаль этот топик прочитают единицы…
Сертифицировали же они ее как-то
Ключевая фраза “как-то” чего-то там. Попросите вложить сертификат в коробку при покупке. Увидите самые большие глаза в мире.
По-идее, эпопея начинается с этого “О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЙ НА ВВОЗ РЭС И ВЧ УСТРОЙСТВ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ”, причем, для юридических лиц (капс скопирован, не пинайте). А потом покупателя коснется Статья 13.4. “Нарушение правил проектирования, строительства, установки, регистрации или эксплуатации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств”, и заключение ГКРЧ “О выделении полос радиочастот устройствам малого радиуса действия, включая системы радиоуправления”.
“Не буди лихо…”
Печально, что моделизм вынужден существовать в таком виде.
На мой взгляд,повреждение от вертолёта даже 450 класса будут на много серьёзней,чем от любого самого массивного ххкоптера.(только не надо брать в пример мужика который сделал квадрик из роторов вертов,это другая религия)
Максимальное повреждение,что может сделать коптер,ток это глубокий порез,а верт и черепушку снести сможет.
В добавок на коптеры можно поставить защитные щитки.
Я не призываю всем собраться и поднимать свои коптеры над головами людей или животных,и раздавать полетать каждому неосторожному дэбилу.
Просто по планке риска я разместил так.
1.Самый опасный РУ верт.Может порубить своими лопастями,иногда они просто разлетаются.
2.Менее опасный самолёт.Скорость.
3.Коптер.
4.Дерижабль.
Но не стоит раслобляться любая модел в воздухе очень опасна,в любом случае (даже “лада калина”).
Вот тут у нас тоже один забил на безопасность.
так у него 6-коптер. Отказ маловероятен!
а вот последствия запуска коптера в квартире (моя лапа)
Сочувствую!
…Ну, кто нибудь еще хочет порассуждать что коптер типа не такой опасный?
а вот последствия запуска коптера в квартире (моя лапа)
Вообщето очень удивительно, как это возможно. Я пускаю (для проверки) HK 450, но все настройки без лопастей. Естественно кроме меня никого.
а когда можно уже будет увидеть крутое видео с коптером-убийцей, который гоняется за людьми и кромсает их на мелкие кусочки?
Лично от меня этого не получите, безопасность полетов (особенно для окружающих) стараюсь обеспечить по максимуму, даже если пострадает вертолет или квадрик. Хрен с ними, отремонтируем
я к тому что разговоров про опасность много, а видео нет - а мелкие травмы это мне кажется обычное дело при тестировании/настройки (хотя меня всего 1 раз фигануло) - пока паяешь можно обжечься, когда чего нить пилишь, можно порезать вообще много чего
вчера жене дал коптером порулить - нежелательные зрители в виде детей побежали к мясорубки с криками “смотри какой самолетик!!!” - пришлось резко спускать “самолетик” на землю - как итог сломал 2 луча и еще не проверял моторы - тоже хрен с ним, главное что детей не порезало =)
Вчера случилось аналогичное, двое детей подкрались. Пришлось применить нецензурный сленг.
Отсюда 2 вывода:
- УЧИТСЯ летать там где нет людей,
- даже НАУЧИВШИСЬ летать, летать там где люди только в том случае, если яйца пилота стали железными на внешние раздражители 😃
я летаю если при детях, то только при знакомых и реагирующих на команду “Всем в укрытие” (у меня на участке детский городок железный) 😃
Сергей, не думай, что я с колес съехал. Перед каждым запусом - оглядка, при полетах - слух на все 100
Пока гром не грянет, мужик не перекрестится!
в идеале надо наблюдателя, который будет бегать вокруг и орать чтобы никто не подходил, если вдруг кто из кустов выбежит =)
Для
в идеале надо наблюдателя, который будет бегать вокруг и орать чтобы никто не подходил, если вдруг кто из кустов выбежит =)
И получишь обратный эффект…
Думаю пока не наберёшь достаточный опыт и уверенность в надёжности железа, этим лучше заниматься в чистом поле или подходящем помещение.
Что касается порезов, то АРС-ные пропы острые как бритва, надобы их притуплять.