Собираем разбираем краши/отказы коптеров
Н рама www.ebay.com/itm/…/171357581061
Контроллер NAZA V2 GPS
iOSD
SunnySky 4112-400
регуляторы Hobbywing 2-6S Platinum-30A-Pro OPTO ESC for Multicopter
Пропы DJi 15-5.5
АКБ 6S 5200mah -4шт.-13т.р.
Видео передатчик на 200мВт + видео приемник 5,8гГц
Аппаратура Futaba 10
Скорее всего я прав
Аналогичное поведение было на моём. Движки похожие 4108 340
www.youtube.com/watch?v=_sfNAubSnk0
Шейте BL-Heli. И, мне кажется, 30а маловато для него
да, похоже очень
У меня если вслушаться на полной записи, какой то звук появился посторонний на 5,43 перед крашем свистящий, задевающий.
Вопрос может не потеме но из истории крашей.
Сегодня порывом ветра сдуло мой квадр на фанарный столб, отпустил его от себя метров на 150 и на таком расстоянии не оценил что он к столбу ближе чем я думаю, поднять не успел, результат 2 задних винта без лопостей, 2 передних покоцаны и края лопастей тоже немного отломаны, летать могу т но баланса никакого, поэтому думаю тоже под замену.
Основной вопрос в том что квадр рухнул с высоты метров 15 и прямо на АКБ.
пришел домой проверил, АК живой на момент падения на нем 11,5в было, подключил снова к квадрику, работает, но начитался ужасов про липошки и хочу спросить, можно такой эксплуатировать, не рванет он в воздухе?
Оболочка термоусадки надорвана, место где проводазаходят деформировано фото ниже.
Нормальная батарея. У вас пищалка стоит на квадре? Которая пищит даже если одна банка разряжена. Втыкаете её, и даёте полный газ. Дома. прижимая квадрик рукой к полу или как угодно. Если будет просадка и пищалка запищит, значит одна или несколько банок помёрло.
С виду - повреждений не видно, я и сильнее шарахал 😃
пищалку с 26 сентября жду, хз где она на просторах почты.
А вот imax надеюсь на этой неделе все же получу, уже в Питере, 26 оренбургская таможня его выпустила и только 3 он в Питер пришел. так что imax ом проверю напряжения побаночно.
Заряжать такую не опасно не бабахнет?
АКБ 6S 5200mah -4шт.-13т.р.
Вы чего это, сразу все 4 цепляете???!!!
И вообще, я смотрю наза с 6S как-то больше падает…
да, похоже очень
У меня если вслушаться на полной записи, какой то звук появился посторонний на 5,43 перед крашем свистящий, задевающий.
Пропеллер открутился? Отстрелила лопасть?
Заряжать такую не опасно не бабахнет?
Вольтметр есть? Думаю, если напряжение в норме и температура при заряде или разряде расти не будет, то всё будет хорошо. Бабахнет если перегреется.
пищалку с 26 сентября жду,
А вот imax надеюсь на этой неделе все же получу
Как же вы летаете???!!! Питание коптера и заряд батарей чем контролируете?!
Или, пока не упадёт? 😃
Дак Наза сама моргать красной лампочкой начинает когда заряд ниже 11,5 опускается (это я так в ассистанте настроил) вот как заморгала так и приземлялся (минуты 3 еще в запасе)
Заряжаю временно одолженной заряжалкой, она вырубается когда на батареи 12,7.
заряд опять же через ассистант смотрю.
она вырубается когда на батареи 12,7.
Надеюсь, 12.6 всё таки.
Вопрос может не потеме но из истории крашей.
Сегодня порывом ветра сдуло мой квадр на фанарный столб, отпустил его от себя метров на 150 и на таком расстоянии не оценил что он к столбу ближе чем я думаю, поднять не успел, результат 2 задних винта без лопостей, 2 передних покоцаны и края лопастей тоже немного отломаны, летать могу т но баланса никакого, поэтому думаю тоже под замену.
Основной вопрос в том что квадр рухнул с высоты метров 15 и прямо на АКБ.
пришел домой проверил, АК живой на момент падения на нем 11,5в было, подключил снова к квадрику, работает, но начитался ужасов про липошки и хочу спросить, можно такой эксплуатировать, не рванет он в воздухе?
Оболочка термоусадки надорвана, место где проводазаходят деформировано фото ниже.
Примерно также досталось такомуже акуму,выкинул его …
Примерно также досталось такомуже акуму,выкинул его …
Я бы тоже выкинул, хз, чего там внутри творится. Это как гранату за колечко носить - может и не выскочит.
Пропеллер открутился? Отстрелила лопасть?
не, все нормально, ничего не отстрелило, сижу разбираюсь… Пока ничего понять не могу…
Вы чего это, сразу все 4 цепляете???!!!
И вообще, я смотрю наза с 6S как-то больше падает…
Скопировал лишнее)
Надеюсь, 12.6 всё таки.
12,7 несколько раз смотрел.
Знаю что выше 4,25 на банку нельзя но тут вроде и не доходит, и зарядка останавливается и АКБ холодный.
АКБ на 5000, а зарядка на 650 поэтому заряжает по 15 часов.
Я бы тоже выкинул, хз, чего там внутри творится. Это как гранату за колечко носить - может и не выскочит.
А выскочить при зарядке может или в процессе полета?
При зарядке хата под прицелом, а во время полета - эффектно должно получиться 😃😃
Выбрасывать как то жалко 1400 руб на 2 цикле заряда.
А выскочить при зарядке может или в процессе полета?
Наверное хоть когда. Даже при хранении. Но можно поэкпериментировать 😃
Снимите желтую защиту на аккумуляторе и посмотрите сами серебристые банки на порманность серебряного слоя защиты. Если есть дырка или она порвана, значит замена банки. Если всё цело и она герметична, значит всё хорошо. Даже если будет порванная часть, он будет заряжаться, но, при разряде из нее будет всё “выливаться” в виде влаги или паров с запахом дихлорэтана. Это плохо. Меняйте ёмкость. При взлёте такой аккум. может просесть быстро. А про взрывы… меньше надо смотреть всякое кино. Горят? Да! И очень быстро и сильно вкусно пахнет 😃 Одинакого опасны любые аккумуляторы.
да, похоже очень
Завел сейчас без винтов, все нормально, на стики вроде реагирует. Ничо не пойму что произошло в полете
все нормально
Один движок как будто бы отказал. Может отошёл провод ESC - мотор?
Завел сейчас без винтов, все нормально, на стики вроде реагирует.
привязать к чему нить и с винтами (под нагрузкой так сказать) погонять на полном газе… может срыв синхры или просто регуль какой взбрыкивает от нагрузки \ нагрева? он же не сразу упал. или да, как михаил пишет: плохой контакт, вибрация и привет?
привязать к чему нить и с винтами (под нагрузкой так сказать) погонять на полном газе… может срыв синхры или просто регуль какой взбрыкивает от нагрузки \ нагрева? он же не сразу упал. или да, как михаил пишет: плохой контакт, вибрация и привет?
Завтра буду привязывать, под нагрузкой пробовать