Собираем разбираем краши/отказы коптеров

xander_kej
blinkovfpv:

Не думал, что будет что тут написать но вот…

классика жанра 😃
краш дорогостоящий…

ssilk

Есть такая штука, ППП - Правила Полетов по Приборам, вот основной причиной этого краша стало нарушение одного из этих правил. Вне прямой видимости с управляемым ЛА, летать ниже доминанты НЕЛЬЗЯ! Доминанта это самый высокий неподвижный объект в зоне полетов. В данном случае - труба. Что пилот должен был сделать: Записать точку хоум в желаемых координатах, но выше этой трубы. Как это сделать, известно для всех контроллеров, которые умеют автовозврат. Вторая ошибка - все свято верят, что ФПВ дает полный контроль над аппаратом, это не так в принципе, поэтому пилот должен был перемещаться таким образом, чтобы между ним и аппаратом не было препятствий… И третья ошибка в зоне риска потери связи надо летать в атти режиме, большая вероятность, что аппарат по инерции за три скунды при потере связи вылетел бы из за трубы…

gosha57

…или :
Коптер твой, пока ты его видишь … - из нанайской клинописи индеек Май-йА.😇

KBB

Думаю что свою роль сыграло управление из автомобиля. Или использовались внешние антенны?

ВлАс
ssilk:

Вне прямой видимости с управляемым ЛА, летать ниже доминанты НЕЛЬЗЯ!

Вроде год назад был похожий случай с куполом церкви, тогда определились, что надо было высоту возврата домой ставить выше этой доминанты.

xander_kej
blinkovfpv:

Странно, что одна труба может перекрыть весь канал связи Фрская…
Если использовать бустер на пару ватт, ситуация бы была другая?
Или тут только 433 поможет?

И почему небыло подъёма на 20 метров?
У меня ФС на назе летит медленно, а тут прям ломанулся

pww2000
xander_kej:

Или тут только 433 поможет?

Думаю 27 и ниже 😃. От расстояния между квадром, трубой и пультом зависит.

xander_kej:

И почему небыло подъёма на 20 метров?

Он на какой высоте был? По моему более 20м

xander_kej
pww2000:

Он на какой высоте был? По моему более 20м

Наза вроде как всегда поднимается, или нет?

pww2000
xander_kej:

Наза вроде как всегда поднимается, или нет?

Вроде только если ниже. Пусть владельцы поправят, если ошибаюсь, у меня нет назы.

BossTon
blinkovfpv:

Да уж… меня прошлогоднее видео с церковью научило искать самую высокую точку в зоне полета и настраивать высоту по нему.
Линза красиво убилась, но восстановить не дорого. я заказывал на бангуде рублей за 200-300 … менял правда на ion air pro. Но линзу покупал Гоупрошную… они все равно во всех камерах одинаковые.

mmib
ВлАс:

Вроде год назад был похожий случай с куполом церкви, тогда определились, что надо было высоту возврата домой ставить выше этой доминанты.

Да-да, вот тот случай )

Проблема решается правильной настройкой высоты возврата домой. Высота должна быть выше доминанты. Иначе, привет стена.

ctakah

Жалко аппарат , но коменты с оптимизмом , уважуха)) В чем проблема? Высота возврата была указана такой или в процессе управления по модему были внесены изменения?

DiscoMan
blinkovfpv:

У многих, я думаю, бывали похожие случаи))) только не все готовы признаться… Мой вот:

www.youtube.com/watch?v=CPu2lwuD9QI

Обстановка более романтичная, но смысл тот же)))

pww2000
ctakah:

Высота возврата была указана такой

Да, забыл что вначале маршрута задал снижение. И домой шел на той-же высоте. Модема еще не было. А отделался заменой корпуса.

ctakah

Да ладно,это не краш-припарковался как обычно около дома))

maloi333
Gregory26rus:

Как вам такой краш? Я сегодня его последствия для новостных каналов снимал.

Супер 😃

sibiryak79

Церковь выстояла, вот что крест животворящий делает)

xander_kej

краш из серии
“Я паркуюсь как (ч)удак” (м)