Собираем разбираем краши/отказы коптеров
Квадр клон Дискавери. Моторки 2217 930 кв, 9 винты карбон, наза лайт прошитая, регули зтв спайдер 30 симонк, подвес и все приблуды. полетный вес около 1.8-2 кг, весов нет, точно сказать не могу. Проблема такая- летаю на трех и четырех баночном акке. недавно добавил к весу курсовую камеру сони, она тяжелая в металлическом корпусе и осд с переключателем видео, с клубком проводов. на четырех банках все ок-летает как по рельсам, как его не провоцируй. а на трех банках начинаются странности( оба акка 5200, три банки лион, четыре-онбо) При интенсивном подъеме квадр начинает шатать как люстру, такое же поведение при повороте по яву налево. если квадр висит-то он сам стабилизируется, если при пролете вперед резко повернуть налево-то начинает раскачивать с потерей высоты, от газа качает еще сильнее и продолжает терять высоту. так я сегодня и шлепнулся. вот видео, смотреть с 6.45
www.youtube.com/watch?v=OLylqc_c1sE&feature=youtu.…
по осд просадки акка по напруге нет, защиты по напряжению на назе естественно отключены. я понимаю что мой вес это предел для данной ВМГ, на подходе 3506 моторы и 12 винты, но на более тяжелом четырехбаночном акке летает идеально. Ранее винил неправельную развесовку при установки младшего акка, сегодня поставил его правильно-все тоже самое. в чем может быть причина?
Прислушайтесь к звукам перед падением.вернее во время:rolleyes:
в чем может быть причина?
а высоковольтка не повлияла?
Для статистики. Скорее всего, обрыв фазы на правом переднем моторе.
Рама - F450
Контроллер - Naza V2, iosd mini, фальшивый жпс goodluckbuy.com/ublox-m8n-gps-compatible-with-dji-…
Регули - Afro Slim 20Amp Multi-rotor Motor Speed Controller (SimonK Firmware) www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Пропы - от Walkera QRX350 Pro (те же размеры и шаг, что и для фантома 1)
Моторы - Gartt 4x 2212 920kv
Батарея - 3S 6600mAh aliexpress.com/item/High-Power-Walkera-QR-X350-Pro-Spare-LiPo-Battery-11-1V-6600mAh-Flight-Time-20-25min/2038748733.html
Подвес - Walkera G2D
Камера - Hero4
а высоковольтка не повлияла?
да сколько не летал там раньше-все норм было. да и на 4 банках то все ок. Да и падал раньше на трехбаночном сильно далеко от высоковольтки)))
Для статистики.
Ради интереса, какие гейны по яву? уж как то сильно он рыскает, сильно портя видео
Ребят извините может не в эту ветку,но не у кого не улетал коптер?Наткнулся на объяву довольно странную…)
Там ещё похожее есть…
avito.ru/…/kvadrokopter_dji_phantom_2_v3_601271795
Ребят извините может не в эту ветку
Надежнее крепите Ваши аккумы!
Использую велкру с двух сторон акума и на раме
Привет всем. Сегодняшний полет на квадро коптере на назе не предвещал неожиданностей. Но тут произошел сбой. В чем может быть причина?
А это не подвес часом глюканул?
Дык на замедленном видео видно что левый винт становится вертикально к горизонту.
Был точно такой кувырок на гексе с Наза v1. Причина не выяснена. И до этого случая и после аппарат летал замечательно.
Был точно такой кувырок на гексе
Аналогично тоже на пол секунды на бок кувырдался пару раз, причина тоже не ясна. наза лайт квадр. Как вариант может что то с питанием, не пропаяно или ещё что. Проверьте все соединения.
У меня наза лайт прошитая в v2, но такой кульбит в первый раз (((
Была такая же тема, в одном полете, при спуске заваливался на бок и сразу выравнивался. Спецом следил, провоцировал, заваливался стабильно на левый бок. Не упал. Уже с полгода все ок. Прошитая наза лайт. Причину тоже не нашел, все пайки в норме
Будем считать полёт на 100ый, наза устаёт и на пол секунды ложится поспать на бок)
Всем Привет. Не могу понять в чем была проблема. В общем летал все было ок. Мозги наза перешитые на V2, GAIN по дефлоту где-то 120% стоит. Пропы 14х5.5 и моторы Rctimer 5010 620kv с батареей 3S. Так вот спускался вниз со скоростью в 4м/с еще был небольшой ветерок и начало его колбасить, т.е как я понял пошел расколбас и он начал крутить после чего я выключил моторы и он упал. Когда его начало колбасить я давал газу кажется но что-то на видео небыло слышно увеличение оборотов. Может GAIN маловаты? Хотя до того два раза на 500метров поднимался, и как только не спускался все ок было.
Еще замечал если стиком наклонов дергать впарво и влево, туда сюда-суда сюда, то он мог войти в резонанс и с трудом вытягивала стабилизация. Х.з в чем дело блин. На sunnyskuy 980kv такого никогда не было. yadi.sk/i/q8ZWeHl7iMhdN
Аналогично тоже на пол секунды на бок кувырдался пару раз, причина тоже не ясна. наза лайт квадр. Как вариант может что то с питанием, не пропаяно или ещё что. Проверьте все соединения.
у меня была причина в регуле, был пробит кондер, заменил, все стало нормально… квыркался всегда в одну и ту же сторону
Spartak1245 а не маловато ли 3S батареи для таких то моторов и пропов? просто не хватило мощи стабилизироваться вот и всё. Такие пропы нужно суметь быстро раскрутить ещё. А так как вольт недостаточно вот и не смог. И аккум не разряжен был? надо писать подробнее какой аккум, ёмкость, тока разряда? Сдаётся мне для таких моторов, надо летать на 4s и пропы 12 тогда и стабилизация будет лучше и управляемость. Летает наверно как ватный? вальяжно.