Вы помните каким он "парнем" был? :) Коптер утопленник.
Повезло что разлом был под углом, и мотор не отвалился в полете
Тоже самое случилось и на моем квадре, мотор маунт(такой) сломался под углом и двигатель удерживал, хоть и не жестко. Самое интересное, что падений в этот день не было и перед полетами я проверял жесткость крепления двигателей - ничего не болталось. Неужели он сломался сразу в 2х местах в воздухе…
на хакере 20-22l маунты поломались при отстреле винтов … где бы их найти по гуманной цене ?
Ну стремный аппарат Мегапират c ГПС
Такого сумасшедшего полета я еще не видел, с остановками двигателя, с выравниванием, с резким уводом в бок и т.д.
+мильен. даже смотреть страшно пипец.
не знаю какое фокусное в фотике, но по ощущениям в середине было не меньше метров 500-600 высоты…
что никого не зацепило - просто блин чудо… поздравляю 😉
маунты ломаются от того, что испытывают нагрузки от поперечных вибраций. Движок их как бы раскачивает, и через какое-то время наступает трындец. Лучше к лучу прямо мотор крепить.
маунты ломаются от того, что испытывают нагрузки от поперечных вибраций. Движок их как бы раскачивает, и через какое-то время наступает трындец. Лучше к лучу прямо мотор крепить.
Я вот тоже смотрю…не просто так же там 4ре болта для крепления. площадку надо для крепежа, имхо.
в начале было с РУ, после отрубания двигателей уже на автомате летел… ощущение что частота РУ глушилась,
Глеб для достоверности надо провести рендж чек апы в этой местности.
сразу газ в ноль и пусть
Сразу газ в ноль плохо имхо это крайний вариант, но трудно в экстренной ситуации понять край это или нет, дергать в ноль или попытаться что-то сделать , у меня это хуже заканчивается всегда чем могло быть, то на дереве зависнет то в болото упадет и погрузится в пучину или просто не по делу очканув наламывал винтов.
Вообще хорошо что потеряшка нашлась
!
Сразу газ в ноль плохо имхо это крайний вариант, но трудно в экстренной ситуации понять край это или нет
да я тоже думал что смогу посадить - на видео в начале видно что то вверх, то вниз, то в бока клониться, но толку мало - надо было сразу газ в ноль - пару проходов сигнала могли бы приземлить аппарат.
Приветствую!
Тут в теме упоминались GPS логгеры. Пожалуйста, если кто такие пользует - покажите ссылки. Хочу изучить вопрос.
Тут в теме упоминались GPS логгеры. Пожалуйста, если кто такие пользует - покажите ссылки. Хочу изучить вопрос.
У меня вот такой, www.ebay.com/itm/…/150761634924
Но пока не испытывал его на коптере…
У меня вот такой
Правильно ли я понимаю, что такое устройство шлёт непрерывно (с момента включения) с определённым интервалом SMS на Ваш мобильный телефон, и в этом SMS пишет свои координаты? Или оно делает это по запросу?
Правильно ли я понимаю
Вы устройство регестрируете на сайте куда оно будет слать координаты по GPRS
Подробнее rcopen.com/forum/f90/topic199245
Или оно делает это по запросу?
Так оно тоже работает. Единственное НО. Если не пользоваться сайтом регистрации, а просто вбивать данные допустим в навигатор, то формат данных не подходит, приходится юзать конвертор. Гугл-земля понимает формат данных трекера.
Случайно облачность не могла повлиять как то на GPS у Глеба ?
кстатии интересный момент с GPS, он у меня в виде отдельного приемника (holux m1000), дык вот когда коптер забирал - приемник был отключен, но болтался на проводе… вот думаю не мог ли он как то выключиться (рычажок был сдвинут в off) в полете - это бы объяснило почему он дрейфовал, а не возвратился на точку старта. В полиции особо не осматривал аппарат - посмотреть что фотик, моторы, регули, приемник, контроллер, gps на месте и ладно.
На момент старта приемник работало, т.к. подключал к ноуту и смотрел есть ли 3D fix - коптер на карте был четко в том месте где находился в реальности, так что влияние облачности маловероятно, как и сильные помехи от клевера (напоминаю - FPV комплект был отключен, частота ~900mhz)
зы: приемник точно был выключен несколько дней, т.к. легко включился (аккума максимум на сутки могло хватить, а он пролежал 3-4 дня в полиции)
И всетаки, с какими словами тебе отдали коптер?) или только сухой вопрос “Ваше, гражданин Девяткин?”)
И всетаки, с какими словами тебе отдали коптер?)
Пришел в дежурную часть, там с моих слов записали что запускал в Ратмино на вертолетной площадке, был потерян и не знаю как оказался в городе, на борту были моторы, аккумулятор, фотоаппарат итд. Спросили где живу/работаю/телефон (паспорт не спрашивали), расписался, потом поехали в другое отделение (прокатили на ментовском уазике по городу), где коптер лежал, там написал расписку что получили самодельный летательный аппарат, на борту были моторы, траляля, претензий к сотрудникам не имею, дата, подпись. Мне его отдали (фотик отдельно, т.к. он отвалился при падении).
Ну были вопросы типа: “А если бы на голову упал кому?”, “Зачем тебе это нужно?”, “Кутузов в твои годы армией командовал, а ты вертолетики запускаешь” и на по следок порекомендовали больше на этой стороне города не запускать, чтобы не беспокоить местное отделение, да и вообще “заметят и на работу возьмут в силиконовую долину” (на другой стороне Волги типа еще одно сколково).
В целом всё нормально прошло, не считая того что полицейский, которому всё это писал, был какой то нервный и торопливый, в один момент (я полез к коптеру родимому, а надо было заявление писать, прежде чем забрать) спросил “первый раз что ли в ментовке?”, честно ответил что впервые.
, “Кутузов в твои годы армией командовал, а ты вертолетики запускаешь”.
😃 А вот, кстати, не исключено, что именно такие люди, “запускающие вертолётики” и сдвигают всю цивилизацию вперёд. Вместе с военными технологиями. Был бы у Кутузова такой вертолётик, чтобы глянуть , где враг окопался - армиями командовать было бы эффективнее.
вот свегда бы так улеты заканчивались!
Не дай Бог! Гекса могла убить кого… Это видео надо воспринимать для всех как урок! Не запускай без проверки всех контактов!
Глеб, тебе крупно повезло, что все обошлось. А то что ты нашел свой аппарат - это маленький бонус в этой ситуации.
Желаю всем полетов без приключений)))
Наше хобби вообще опасная штука, лучше кораблики в пруду пускать тогда)
Предлагаю все опасные коптеры отдавать Глебу на тестирование, как счастливчику.
Предлагаю все опасные коптеры отдавать Глебу на тестирование, как счастливчику.
Сразу мне вспомнилось его видео первых запусков. В комнате, через стекло закрытой двери. 😃
Пусть так все проверяет 😃