Вы помните каким он "парнем" был? :) Коптер утопленник.

Dreadnought

Приветствую!
Тут в теме упоминались GPS логгеры. Пожалуйста, если кто такие пользует - покажите ссылки. Хочу изучить вопрос.

Sir_Alex
Dreadnought:

Тут в теме упоминались GPS логгеры. Пожалуйста, если кто такие пользует - покажите ссылки. Хочу изучить вопрос.

У меня вот такой, www.ebay.com/itm/…/150761634924
Но пока не испытывал его на коптере…

Dreadnought
Sir_Alex:

У меня вот такой

Правильно ли я понимаю, что такое устройство шлёт непрерывно (с момента включения) с определённым интервалом SMS на Ваш мобильный телефон, и в этом SMS пишет свои координаты? Или оно делает это по запросу?

toleg
Dreadnought:

Правильно ли я понимаю

Вы устройство регестрируете на сайте куда оно будет слать координаты по GPRS

Подробнее rcopen.com/forum/f90/topic199245

Alex27111972
Dreadnought:

Или оно делает это по запросу?

Так оно тоже работает. Единственное НО. Если не пользоваться сайтом регистрации, а просто вбивать данные допустим в навигатор, то формат данных не подходит, приходится юзать конвертор. Гугл-земля понимает формат данных трекера.

Li2n

Случайно облачность не могла повлиять как то на GPS у Глеба ?

SovGVD

кстатии интересный момент с GPS, он у меня в виде отдельного приемника (holux m1000), дык вот когда коптер забирал - приемник был отключен, но болтался на проводе… вот думаю не мог ли он как то выключиться (рычажок был сдвинут в off) в полете - это бы объяснило почему он дрейфовал, а не возвратился на точку старта. В полиции особо не осматривал аппарат - посмотреть что фотик, моторы, регули, приемник, контроллер, gps на месте и ладно.
На момент старта приемник работало, т.к. подключал к ноуту и смотрел есть ли 3D fix - коптер на карте был четко в том месте где находился в реальности, так что влияние облачности маловероятно, как и сильные помехи от клевера (напоминаю - FPV комплект был отключен, частота ~900mhz)
зы: приемник точно был выключен несколько дней, т.к. легко включился (аккума максимум на сутки могло хватить, а он пролежал 3-4 дня в полиции)

Covax

И всетаки, с какими словами тебе отдали коптер?) или только сухой вопрос “Ваше, гражданин Девяткин?”)

SovGVD
Covax:

И всетаки, с какими словами тебе отдали коптер?)

Пришел в дежурную часть, там с моих слов записали что запускал в Ратмино на вертолетной площадке, был потерян и не знаю как оказался в городе, на борту были моторы, аккумулятор, фотоаппарат итд. Спросили где живу/работаю/телефон (паспорт не спрашивали), расписался, потом поехали в другое отделение (прокатили на ментовском уазике по городу), где коптер лежал, там написал расписку что получили самодельный летательный аппарат, на борту были моторы, траляля, претензий к сотрудникам не имею, дата, подпись. Мне его отдали (фотик отдельно, т.к. он отвалился при падении).
Ну были вопросы типа: “А если бы на голову упал кому?”, “Зачем тебе это нужно?”, “Кутузов в твои годы армией командовал, а ты вертолетики запускаешь” и на по следок порекомендовали больше на этой стороне города не запускать, чтобы не беспокоить местное отделение, да и вообще “заметят и на работу возьмут в силиконовую долину” (на другой стороне Волги типа еще одно сколково).
В целом всё нормально прошло, не считая того что полицейский, которому всё это писал, был какой то нервный и торопливый, в один момент (я полез к коптеру родимому, а надо было заявление писать, прежде чем забрать) спросил “первый раз что ли в ментовке?”, честно ответил что впервые.

Dreadnought
SovGVD:

, “Кутузов в твои годы армией командовал, а ты вертолетики запускаешь”.

😃 А вот, кстати, не исключено, что именно такие люди, “запускающие вертолётики” и сдвигают всю цивилизацию вперёд. Вместе с военными технологиями. Был бы у Кутузова такой вертолётик, чтобы глянуть , где враг окопался - армиями командовать было бы эффективнее.

p_vel
Covax:

вот свегда бы так улеты заканчивались!

Не дай Бог! Гекса могла убить кого… Это видео надо воспринимать для всех как урок! Не запускай без проверки всех контактов!
Глеб, тебе крупно повезло, что все обошлось. А то что ты нашел свой аппарат - это маленький бонус в этой ситуации.
Желаю всем полетов без приключений)))

Covax

Наше хобби вообще опасная штука, лучше кораблики в пруду пускать тогда)
Предлагаю все опасные коптеры отдавать Глебу на тестирование, как счастливчику.

devv
Covax:

Сразу мне вспомнилось его видео первых запусков. В комнате, через стекло закрытой двери. 😃
Пусть так все проверяет 😃

Andrey_Lopatko
Covax:

Предлагаю все опасные коптеры отдавать Глебу на тестирование

За что ты его так? 😃

SovGVD
Covax:

редлагаю все опасные коптеры отдавать Глебу на тестирование, как счастливчику.

если 1 раз повезло, не факт что другие разы повезет… так что не надо так шутить, а то малоли заявки на тестирование повалят (хотя не плохой минибизнес)

devv:

В комнате, через стекло закрытой двери

а я до сих пор так тестирую, в руках страшнее, особенно когда это гекса на 2кг

Covax
Andrey_Lopatko:

За что ты его так?

Удачливые люди удачливы! Я не знаю как это у них получается, но это реально работает) И милиция у него добрая )

SovGVD:

так что не надо так шутить, а то малоли заявки на тестирование повалят (хотя не плохой минибизнес)

да ладно тебе, я же добро пошутил 😃

Razek
Covax:

Не надо расходовать его “спеллу удачи” она долго копиться =))) ему еще на свои коптеры пригодится =)))

Adekamer

Смотрел видео Глеба и понимал КАК ему повезло!
его коптер когда ушел в свободное плавание - так колбасился! и над жилой зоной!
я когда в очки провожал свою фишку (из-за зависшего приемника) когда оказался над деревней перетрухнул некисло! хотя фишка показала чудеса устойчивости! Были мысли - если упадет на крышу или в жилую зону - прыгаю в машину и деру! ну и пусть что на видео есть мое лицо и машина 😃
к сожалению от таких ситуаций не застрахован никто! банально может как у меня подвиснуть приемник! или выскочить разьем из приемика! или еше чего
а если коптер разогнать - он может на малых оборотах поддерживать высоту (я так понимаю - он становится похож на автожир - собственные наблюдения) и очень быстро лететь далеко далеко…
Поэтому еше раз мои поздравления Глебу! Везунчик! все закончилось хорошо.

SovGVD

на такие случаи надо придумать какую то тупую но действенную штуку, для экстренного и гарантированного отрубания питания

кстатии замечу что при падении гекса начала пикировать на здание администрации города и пролетала над зданием МВД, куда я ходил за ним… так что да, повезло неимоверно

mahowik

Я просто офигевал когда смотрел!!!

Высота метров 500, снизу лес, вода, а приземлился в зону (никого не задев), где его подобрали именно те, которых легко найти! 😃

Еще раз! Карма что надо у тебя Глеб! 😉
История, смешаная, стремная конечно при этом, но с концом как в сказке! 😃

crazygnome

Могли повлиять на работу GPS вспышки на солнце - mikrokopter.de/ucwiki/en/SunStorm
На MK как раз примерно в эти дни глючил GPS, тк были повышенные активности.