Вы помните каким он "парнем" был? :) Коптер утопленник.

p_vel
Covax:

вот свегда бы так улеты заканчивались!

Не дай Бог! Гекса могла убить кого… Это видео надо воспринимать для всех как урок! Не запускай без проверки всех контактов!
Глеб, тебе крупно повезло, что все обошлось. А то что ты нашел свой аппарат - это маленький бонус в этой ситуации.
Желаю всем полетов без приключений)))

Covax

Наше хобби вообще опасная штука, лучше кораблики в пруду пускать тогда)
Предлагаю все опасные коптеры отдавать Глебу на тестирование, как счастливчику.

devv
Covax:

Сразу мне вспомнилось его видео первых запусков. В комнате, через стекло закрытой двери. 😃
Пусть так все проверяет 😃

Andrey_Lopatko
Covax:

Предлагаю все опасные коптеры отдавать Глебу на тестирование

За что ты его так? 😃

SovGVD
Covax:

редлагаю все опасные коптеры отдавать Глебу на тестирование, как счастливчику.

если 1 раз повезло, не факт что другие разы повезет… так что не надо так шутить, а то малоли заявки на тестирование повалят (хотя не плохой минибизнес)

devv:

В комнате, через стекло закрытой двери

а я до сих пор так тестирую, в руках страшнее, особенно когда это гекса на 2кг

Covax
Andrey_Lopatko:

За что ты его так?

Удачливые люди удачливы! Я не знаю как это у них получается, но это реально работает) И милиция у него добрая )

SovGVD:

так что не надо так шутить, а то малоли заявки на тестирование повалят (хотя не плохой минибизнес)

да ладно тебе, я же добро пошутил 😃

Razek
Covax:

Не надо расходовать его “спеллу удачи” она долго копиться =))) ему еще на свои коптеры пригодится =)))

Adekamer

Смотрел видео Глеба и понимал КАК ему повезло!
его коптер когда ушел в свободное плавание - так колбасился! и над жилой зоной!
я когда в очки провожал свою фишку (из-за зависшего приемника) когда оказался над деревней перетрухнул некисло! хотя фишка показала чудеса устойчивости! Были мысли - если упадет на крышу или в жилую зону - прыгаю в машину и деру! ну и пусть что на видео есть мое лицо и машина 😃
к сожалению от таких ситуаций не застрахован никто! банально может как у меня подвиснуть приемник! или выскочить разьем из приемика! или еше чего
а если коптер разогнать - он может на малых оборотах поддерживать высоту (я так понимаю - он становится похож на автожир - собственные наблюдения) и очень быстро лететь далеко далеко…
Поэтому еше раз мои поздравления Глебу! Везунчик! все закончилось хорошо.

SovGVD

на такие случаи надо придумать какую то тупую но действенную штуку, для экстренного и гарантированного отрубания питания

кстатии замечу что при падении гекса начала пикировать на здание администрации города и пролетала над зданием МВД, куда я ходил за ним… так что да, повезло неимоверно

mahowik

Я просто офигевал когда смотрел!!!

Высота метров 500, снизу лес, вода, а приземлился в зону (никого не задев), где его подобрали именно те, которых легко найти! 😃

Еще раз! Карма что надо у тебя Глеб! 😉
История, смешаная, стремная конечно при этом, но с концом как в сказке! 😃

crazygnome

Могли повлиять на работу GPS вспышки на солнце - mikrokopter.de/ucwiki/en/SunStorm
На MK как раз примерно в эти дни глючил GPS, тк были повышенные активности.

Covax

Да что там вспышки, он летал над ускорителем, мини коллайдром, погугли “ускоритель Дубна” )) Наверняка в момент его работы решил подлетнуть)

crazygnome

Сергей, я понимаю твой сарказм, но это не есть шутка. Реально были проблемы у людей, и аппарат болтался оч сильно.

Covax

Солнце конечно дело такое, легко проверить включив режим удержания, с гарантированным отключением в режим обычной стабилизации. А у Глеба все наслоилось только так.

SovGVD

GPS показывал позицию точно и не скакал никуда - это я проверил перед стартом, не в солнце и не в ускорителе (или чего там круглое) было дело. Да и после переключения в стаб оно бы перестало мешать, все таки это больше похоже на проблемы с РУ (на видео видно как в самом начале коптер дрыгался, наклоняясь в разные стороны, а как улетел подальше и повыше - почти нормально летел) или в начале были проблемы с контактом датчиков.

Dronavt
Chester_kz:

Вообше думаю всем стоит почерпнуть урок где и как мы летаем. Надо все продумывать даже самые немыслемые случаии… шас вот думаю не дай бог у меня бы такое случилось упал бы кому-нибудь во двор. Вокруг поля частный сектор. Надо поле менять.

Единственный способ - отказаться от хобби. Ну, или если совсем невмоготу, поменять его на вышивание крестиком.
Есть столько немыслимых способов расстаться с жизнью даже не выходя из дому, что не хватает воображения придумать что-то безопасное…

Chester_kz

Да я не зато чтобы вообше отказываться но за то чтобы быть осторожней. Вот вчера стрельнула лопость на кролике. А 3 минуты назад висел в метре от себя на уровне глаз. Опять таки моя оплошность и ведь знал что такое возможно на RcTimer пропах которые 12 пар в коплекте. Выводы не юзать эти пропы и не летать возле морды… ЧИтал про такое но пока гром не грянет… ))) вообшем вы понимаете…

smotors

… ну, ненаходиться в плоскости вращения винта и впереди него, это правило еще в далекие авиамодельные годы во всех соответствующих книжках и инструкциях прописаны.

Chester_kz

Epp 10x4.5. Писали что 12-е стреляют. Значит и десятки.
Шас переду на 11-е гемфан карбон нейлон на кваде. Жду такиеже десятки для хексы.