Выбор фотовидеокамеры для квадрика

Дмитрий_Raccoon

Box 4K на сегодня самый приятный вариант. Хотя обещали 150$, а сейчас 160 Евро…

13 days later
Fantasy

Подскажите, купил Sony FDR x3000. Подвес на неё почти готов. Но вот как снять с неё видео для осд и видео передатчика?

Dogmatecs
Fantasy:

Подскажите, купил Sony FDR x3000. Подвес на неё почти готов. Но вот как снять с неё видео для осд и видео передатчика?

Мужик мы ждем тебя. Ты будешь первый. Через мультипорт (микроюсб).
На 100 - 200 1000 было так, неверно не изменилось.
Шнурок VMC-15MR2 (микроюсб - AV) 15 пиновый (оригинал 1,5 р. китай 300 р.) Брал оба разници ни какой.
Лишнее отрезаем, черный и желтый провод оставляем оставляем.

Fantasy
Dogmatecs:

Мужик мы ждем тебя. Ты будешь первый. Через мультипорт (микроюсб).

Благодарю) Уже заказал шнурок… через пару дней будет у меня) Подвес сконструировал сам (напечатал на 3D принтере). Получилось классно) Потом поделюсь )

Dogmatecs
Fantasy:

Благодарю) Уже заказал шнурок… через пару дней будет у меня) Подвес сконструировал сам (напечатал на 3D принтере). Получилось классно) Потом поделюсь )

А то мы 4 человека/года потратили чтоб 100-ка без шаторов снимала потратили. И так и не удалось. Все надежда на 3000

Fantasy

посмотрим как 3000 справится ) Был недавно в горах с ней… На лыжах катался. Вот это стабилизация… Я был в восторге 😃 Ближе к выходным подниму аппарат с 3000 на борту, поснимаю чего )

angroid

Скажите, SJCam SJ4000 при работе в подвесе, т.е. передаче видео через USB на передатчик пишет видео на свою карту или нет?

yurik_sl
angroid:

Скажите, SJCam SJ4000 при работе в подвесе, т.е. передаче видео через USB на передатчик пишет видео на свою карту или нет?

Да

Dogmatecs
Fantasy:

Фото подвеса
Но это ещё не окончательный вариант)

Нужно наверно отверстия под болты двигов более вытянутыми (чтобы была возможность хода), чтоб можно было идеально настроить развесовку

angroid
yurik_sl:

Да

А питание на нее будет приходить с подвеса или с передатчика? Дурацкий вопрос наверно, но боюсь спалить, ей наверно не больше 5 вольт надо.

Fantasy
Dogmatecs:

Нужно наверно отверстия под болты двигов более вытянутыми (чтобы была возможность хода), чтоб можно было идеально настроить развесовку

Это уже пройденный этап… с этого начинал) Потом нашёл идеальное место крепления, перепечатывал детали. Это уже 5 или 6 распечатка подвеса 😃

yurik_sl
angroid:

А питание на нее будет приходить с подвеса или с передатчика?

По-моему можно сделать, но я летал с родным аккумулятором, выводил только видео сигнал. Кстати, на SJ не очень удобно это реализовано: для включения аналогового ТВ-выхода, нужно лезть в меню. Когда камера уже в подвесе, это не айс. Вот В ГитАп-е (GitUp Git2) удобней сделано - только втыкаешь разъем, автоматически переключается на вывод сигнала через шнурок.

angroid
yurik_sl:

По-моему можно сделать, но я летал с родным аккумулятором

То есть, с провода USB брать только сигнальный видео (желтый), а питание (красный и черный) не подключать вообще, если я вас правильно понял.

yurik_sl
angroid:

с провода USB брать только сигнальный видео (желтый), а питание (красный и черный) не подключать вообще, если я вас правильно понял.

Брать желтый (сигнал) и черный (земля).

Dogmatecs
Fantasy:

Это уже пройденный этап… с этого начинал) Потом нашёл идеальное место крепления, перепечатывал детали. Это уже 5 или 6 распечатка подвеса 😃

Где видео с сони 3000 ???

Fantasy
Dogmatecs:

Где видео с сони 3000 ???

Третий день льют дожди… какое видео?) Ждём пока погоды…

Sorcer

Пол года назад куплена eken h9 - клон скорее всего. Решил вешать её на подвес (на 500-600раму), и понял что аналог с неё не взять.
Думаю как быть чтоб во время полёта можно было на очки/экран передать что пишется на камеру. Такие варианты:

1. Вроде как курсовую на подвес не ставят(будет дисбалас) или всё же можно?
  2. Брать ещё одну экшон и курсовую не хотелось бы, есть что то хорошее 2 в одном без больших задержек?
  3. Или взять экшон с аналогом и для не быстрых полётов рамы 500-600 задержки не будут принципиальны?
    Что можете посоветовать?
gosha57
Sorcer:

Вроде как курсовую на подвес не ставят(будет дисбалас) или всё же можно?

ru.aliexpress.com/item/…/2026157648.html?algo_expi…
У меня похожая на двойном скотче прямо на лицевой камеры, рядом с объективом летала. Пока Хомяка не купил. 😃

… надо только возможно “разные” углы разных камер учитывать при наведении.😃
… а на конкретно этой - светодиоды и микрофон - явно лишний вес.

Sorcer

забыл ещё про конвентор
4) Установить конвентор, но цены смотрел для фпв мини конвенторы не очень гуманные от 30зелени… есть ещё дешёвый более может его передлать, выкинуть каробку, вывести питание из усб
www.aliexpress.com/item/…/32769536906.html
или вот вообще свисток - www.aliexpress.com/item/…/32500089132.html

Skylark
Sorcer:

Установить конвентор

Конвертор не подходит. У EKEN при включении HDMI, останавливается запись. То есть, записывать и одновременно передавать видео сигнал по HDMI, она не может. Сам с этим столкнулся. Сейчас купил FIREFLY 6S, не намного дороже EKEN, но зато заточена под FPV. Даже кабель для видео есть в комплекте.