Выбор фотовидеокамеры для квадрика
Gopro б/у или YI 4K новую.
Я тоже выбираю камеру для квадрика (250мм). Но тут важный фактор - ширина “морды” камеры. По-моему, что гопро, что ЮИ - широкие морды. На квадрик их не очень удобно будет ставить. И я таки для себя склоняюсь к RunCam 3s, как к камере с хорошим соотношением размера, цены и качества съемки. Есть более дорогие камеры в этом же формфакторе с качеством съемки получше - Foxeer Box например. Эти камеры, к тому же, подразумевают установку на всякие бешеные квадрики в том числе. 😃
Еще вот такой формфактор мне кажется удобным для полетов, и картинка вроде достойная, и цена - Hawkeye Firefly Q6
Я тоже выбираю камеру для квадрика (250мм). RunCam 3s, как к камере с хорошим соотношением размера, цены и качества съемки.
Ага я тоже когда то на это повелся, потом 10 раз пожалел. Брал RunCam3 года два назад - дрянь редкостная, могу лишь перечислить минусы (может конечно чего-то из этого и пофиксили в версии 3S, но я что-то сомневаюсь):
- очень узкий угол обзора (для фристайла очень критично);
- хреновый слот для карты памяти, запись периодически обрывалась (на GoPro H4 с той же картой памяти даже на 4k разрешении - все отлично);
- про съемки зимой можно забыть (но это не ваш случай 😃): аккумулятор на холоде сдыхает практически моментально;
- низкий, очень низкий, неприлично низкий битрейт: на контрастных динамичных сценах картинка рассыпается на квадраты.
- баланс белого, такое ощущение что его нельзя выставить в ручную (хотя такая опция имеется) и он постоянно находится в режиме “авто” в результате чего картинка на видео раскрашивается по разному от кадра к кадру, особенно сильно это заметно в пасмурную погоду, когда свет солнца рассеивается облаками.
- про постобработку тоже можно забыть, т.к. картинку, полученную с ранкама в редакторе можно только ухудшить 😃
Собственно все это лишь подтолкнуло меня к покупке GoPro Session5.
Вот для сравнения Runcam3 (съемки с воздуха, наземная - GoProH4):
GoPro Session5 (съемка с воздуха, наземная - GoProH4):
уже вышел runcam 5
shop.runcam.com/runcam-5/
Ага я тоже когда то на это повелся, потом 10 раз пожалел. Брал RunCam3 года два назад - дрянь редкостная, могу лишь перечислить минусы (может конечно чего-то из этого и пофиксили в версии 3S, но я что-то сомневаюсь):
Вроде во всяких обзорах - более-менне норм картинка с ранкамов получается. Конечно, после прошивки и т.п.
Но, безусловно, с GoPro Session 5 картинка очень крута. Но и ценник же в 4 раза больше, что не всем по карману. Особенно больно будет жабе, если эту гопро разбить или потерять при краше квадрика…
с GoPro Session 5 картинка очень крута.
только вот видео аналоговое с нее не получить.
сейчас встал вопрос с подвесом, думаю, что купить, но цену DJI не выволоку.
критерий - не хуже сешшн5
А где-то есть обсуждение сдвоенных камер (для FPV и съемки)? Не нашел. Хочу выбрать одну из:
banggood.com/Caddx-Tarsier-4K-30fps-1200TVL-Dual-L…
или
banggood.com/RunCam-Hybrid-4K-30fps-FOV-145-Degree…
А где-то есть обсуждение сдвоенных камер (для FPV и съемки)?
по ранкам придется подождать реальных (не sponsored) обзоров.
на вскидку (посмотрел у NurkFPV) - ничего особо выдающегося. но я сравниваю с гопро )
А по Caddx Tarsier 4K впечатления местных пользователей есть?
очень большое желание поставить на гоночный коптер хорошую пишущую камеру. пока альтернативы гоупро 7 и dji осмо не нашел.
Вот и я выбираю на 250. Сейчас посадочное место под Мобиус. Но хочу с лучшим качеством. Присматриваюсь, к тем, что выше привел.
А по Caddx Tarsier 4K
Скоро должна вторая версия выйти, так, что первую брать нет смысла.
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?3304131-Cad…
Собственно народ на качество 4к не жалуется. И это точно лучше чем мобиус.
Сейчас еще вышла hawkeye firefly split 4k. 19 граммов всего. Обзорщики хвалят больше, чем Caddx.
Поздно. 😁
Уже оплатил Eachine Cinecan 85мм 4K Cinewhoop
очень большое желание поставить на гоночный коптер хорошую пишущую камеру. пока альтернативы гоупро 7 и dji осмо не нашел.
это потому что их нет 😃
на ебее частенько всплывают рефербишные сешшн5 - по 100 баксов. Надо брать.
Ребят ,кто брал runcam 2 недавно ? Меньше года , пожалуйста отпишитесь ,очень нужно !!! Хочу по гарантии получить объектив, Smolnikov.iliya@mail.ru.
Привет всем!
Есть более качественные аналоги такой камеры:
ru.gearbest.com/…/pp_1057406.html
?
Есть более качественные аналоги…
Нет предела совершенству. Вопрос только в цене…
Сегодня на фейсбуке высмотрел рекламу камеры…
Но цена 😵… Ни в жисть не возьму. 😦
Нет предела совершенству. Вопрос только в цене…
Сегодня на фейсбуке высмотрел рекламу камеры…
Но цена 😵… Ни в жисть не возьму. 😦
125г тяжеленная, а по ссылке весит 26г. Только снимает печально…
добрый день
добрый день
Эта тоже тяжелая, мне бы грамм до 30