Выбор фотовидеокамеры для квадрика
Я тоже выбираю камеру для квадрика (250мм). RunCam 3s, как к камере с хорошим соотношением размера, цены и качества съемки.
Ага я тоже когда то на это повелся, потом 10 раз пожалел. Брал RunCam3 года два назад - дрянь редкостная, могу лишь перечислить минусы (может конечно чего-то из этого и пофиксили в версии 3S, но я что-то сомневаюсь):
- очень узкий угол обзора (для фристайла очень критично);
- хреновый слот для карты памяти, запись периодически обрывалась (на GoPro H4 с той же картой памяти даже на 4k разрешении - все отлично);
- про съемки зимой можно забыть (но это не ваш случай 😃): аккумулятор на холоде сдыхает практически моментально;
- низкий, очень низкий, неприлично низкий битрейт: на контрастных динамичных сценах картинка рассыпается на квадраты.
- баланс белого, такое ощущение что его нельзя выставить в ручную (хотя такая опция имеется) и он постоянно находится в режиме “авто” в результате чего картинка на видео раскрашивается по разному от кадра к кадру, особенно сильно это заметно в пасмурную погоду, когда свет солнца рассеивается облаками.
- про постобработку тоже можно забыть, т.к. картинку, полученную с ранкама в редакторе можно только ухудшить 😃
Собственно все это лишь подтолкнуло меня к покупке GoPro Session5.
Вот для сравнения Runcam3 (съемки с воздуха, наземная - GoProH4):
GoPro Session5 (съемка с воздуха, наземная - GoProH4):
уже вышел runcam 5
shop.runcam.com/runcam-5/
Ага я тоже когда то на это повелся, потом 10 раз пожалел. Брал RunCam3 года два назад - дрянь редкостная, могу лишь перечислить минусы (может конечно чего-то из этого и пофиксили в версии 3S, но я что-то сомневаюсь):
Вроде во всяких обзорах - более-менне норм картинка с ранкамов получается. Конечно, после прошивки и т.п.
Но, безусловно, с GoPro Session 5 картинка очень крута. Но и ценник же в 4 раза больше, что не всем по карману. Особенно больно будет жабе, если эту гопро разбить или потерять при краше квадрика…
с GoPro Session 5 картинка очень крута.
только вот видео аналоговое с нее не получить.
сейчас встал вопрос с подвесом, думаю, что купить, но цену DJI не выволоку.
критерий - не хуже сешшн5
А где-то есть обсуждение сдвоенных камер (для FPV и съемки)? Не нашел. Хочу выбрать одну из:
banggood.com/Caddx-Tarsier-4K-30fps-1200TVL-Dual-L…
или
banggood.com/RunCam-Hybrid-4K-30fps-FOV-145-Degree…
А где-то есть обсуждение сдвоенных камер (для FPV и съемки)?
по ранкам придется подождать реальных (не sponsored) обзоров.
на вскидку (посмотрел у NurkFPV) - ничего особо выдающегося. но я сравниваю с гопро )
А по Caddx Tarsier 4K впечатления местных пользователей есть?
очень большое желание поставить на гоночный коптер хорошую пишущую камеру. пока альтернативы гоупро 7 и dji осмо не нашел.
Вот и я выбираю на 250. Сейчас посадочное место под Мобиус. Но хочу с лучшим качеством. Присматриваюсь, к тем, что выше привел.
А по Caddx Tarsier 4K
Скоро должна вторая версия выйти, так, что первую брать нет смысла.
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?3304131-Cad…
Собственно народ на качество 4к не жалуется. И это точно лучше чем мобиус.
Сейчас еще вышла hawkeye firefly split 4k. 19 граммов всего. Обзорщики хвалят больше, чем Caddx.
Поздно. 😁
Уже оплатил Eachine Cinecan 85мм 4K Cinewhoop
очень большое желание поставить на гоночный коптер хорошую пишущую камеру. пока альтернативы гоупро 7 и dji осмо не нашел.
это потому что их нет 😃
на ебее частенько всплывают рефербишные сешшн5 - по 100 баксов. Надо брать.
Ребят ,кто брал runcam 2 недавно ? Меньше года , пожалуйста отпишитесь ,очень нужно !!! Хочу по гарантии получить объектив, Smolnikov.iliya@mail.ru.
Привет всем!
Есть более качественные аналоги такой камеры:
ru.gearbest.com/…/pp_1057406.html
?
Есть более качественные аналоги…
Нет предела совершенству. Вопрос только в цене…
Сегодня на фейсбуке высмотрел рекламу камеры…
Но цена 😵… Ни в жисть не возьму. 😦
Нет предела совершенству. Вопрос только в цене…
Сегодня на фейсбуке высмотрел рекламу камеры…
Но цена 😵… Ни в жисть не возьму. 😦
125г тяжеленная, а по ссылке весит 26г. Только снимает печально…
добрый день
добрый день
Эта тоже тяжелая, мне бы грамм до 30
Эта тоже тяжелая, мне бы грамм до 30
вангую ранкам5 он 59 или 54г. ну или будет по качеству дерьмо.
а, кстати - гоупро сешшн 5 обдирается от корпуса и батарейки - будет тоже столько же