Какую аппу выбрать для квадрокоптера?

Shyrik_v
Termik:

Много мини приемников Futaba именно с S.Bus,

Добрый вечер. Подскажите, какие приемники используете?

1 month later
v_b
v_b:

купил Прыгуна . Шестнадцатого.

Принимаю поздравления.

Как же прогресс продвинулся, а. Шайтан-машина. Пока даже в растерянности - с какой стороны подходить.

mr_Red
v_b:

Как же прогресс продвинулся, а.

Чем лучше Futaba 8SGS ?

1 month later
kriminal37

Всем привет! Сейчас выбираю первый гоночный дрон и аппу к нему. Подскажите из frsky что лучше взять Q X7 или X9D+
И какой приемник лучше брать для гоночного коптера?

R2Dmitry:

И еще сейчас не 250 в гонках и фристайле, а 210 используются с 5" пропами. 250 уже не популярны.
Ориентируйтесь на автобус iFlight Nazgul5 4S banggood.com/-p-1529741.html

Тоже на него смотрю. Только не знаю какой выбрать 4s или 6s?

Aleksandr_L
kriminal37:

Всем привет! Сейчас выбираю первый гоночный дрон и аппу к нему. Подскажите из frsky что лучше взять Q X7 или X9D+
И какой приемник лучше брать для гоночного коптера?

По большому счету, они одинаковые. У Х7 больше корпус и квадратнее.
Если летать большими пальцами, то форма Х9 удобнее, если щипком - то без разницы.
Можно посмотреть на новые модели от FrSky, может что то глянится.
Приемник - R-XSR.

И Назгул по ссылке, не совсем гоночный, скорее для фристайла.

kriminal37

Ok. Спасибо! Да, он больше для фристайла. Я не совсем правильно написал. Выбираю быстрый дрон чтоб попробовать быстро между ёлок или столбов полетать.

Aleksandr_L
kriminal37:

Выбираю быстрый дрон чтоб попробовать быстро между ёлок или столбов полетать.

Быстрый дрон между елок, если он первый, то это до первой елки.

kriminal37

Не первый. У меня их 2. Мавик 2про и комнатный мини дрон. Я понимаю что он гораздо дурнее мавика но я не буду первое время газ в палас давить. Да и на аппе можно расходы газа убавить для первого времени.

R2Dmitry
kriminal37:

Только не знаю какой выбрать 4s или 6s?

4s для начала. 6s батарейки слегка дороже, а плюсов новичок не увидит.

kriminal37:

Подскажите из frsky что лучше взять Q X7 или X9D+

X9D+ тупо дороже, непонятно за что. Функционал одинаковый.
Я советую Jumper T16, он дешевле X9D+, значительно лучше и компания-производитель за последние пару лет не замечена в мерзком поведении (луч поноса в сторону FrSky).

kriminal37

Т16 pro интересная аппа. Возьму наверное её. А приемник к ней R-XSR брать или есть лучше варианты?

Aleksandr_L
kriminal37:

Т16 pro интересная аппа. Возьму наверное её. А приемник к ней R-XSR брать или есть лучше варианты?

Если уже брать Джампер, то и приемник Джампер. У них есть полный клон R-XSR, но чуть дешевле.

Hunhuz_W
kriminal37:

А приемник?

Посмотрите в сторону ТБС кроссфаеер, если деньги позволяют. Для между елок лучше, или аналог от фрскай.

kriminal37
Hunhuz_W:

Посмотрите в сторону ТБС кроссфаеер, если деньги позволяют. Для между елок лучше, или аналог от фрскай.

Это который V2? Он реально лучше?

Hunhuz_W

Этот пока не лучший, прошивку еще не допилили, джампер т16 и модуль. Хотя для квадриков tango 2 хороший вариант.

Michael13

А есть разница между Jumper T12 и Jumper T8SG? По описанию и внешнему виду один в один…

R2Dmitry

Там мало что общего. T8SG крошечная и нет OpenTX.

Exception13
Hunhuz_W:

Хотя для квадриков tango 2 хороший вариант.

Это если большие пальцы заточены стиками шевелить, не у всех это получается в виду физиологических особенностей.
Плюс ко всему надо иметь хороший запас антенн для приемника, антенны на диапазон 900МГц длинные и как их ни крути - попадают под пропеллеры практически при каждом краше. Использовать кроссфаер систему на гоночных сетапах выходит крайне накладно.
Если я правильно понимаю, то система tango2 может работать только с TBS приемниками и не поддерживает работу с внешними RF модулями.