Какую аппу выбрать для квадрокоптера?
R9M на Access не прошить.
Так допустим на ACCESS и не надо.
В самых-самых первых партиях были проблемы с браком железа (хотя не исключаю, что и пользователи могли ватт без прикрученной антенны выставить).
Потом была, достаточно быстро, появилась рабочая прошивка FCC. А вот европейскую LBT пилили ещё долго.
Даже не знаю, чем с ней дело закончилось, так как все паралельно развивалась прошивка FLEX. Которая получилась вполне удачной.
Немного жаль, что R9M2018 сняли с производства. Будут ли обновления прошивки - остаётся под вопросом.
Красивым ходом со стороны FrSky было бы отдать исходники сообществу, но мы этого, похоже, не дождемся.
Доброй вечер! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь летал на гоночном квадрике с Futaba 18MZ, можно подружить? Или только 18SZ, 14SG на это способны? Просто хочу приобрести гоночный квадр и встал вопрос с аппой… Есть еще вариант FrSky Horus X12S, у нас в Твери продают, но хочется одну аппу на все…да и к меню Футабы привык…
X12S не прижилась среди пилотов. Громоздкая, для FPV не подойдет ни под щипок, ни под большой палец
А что именно привело вас к мысли, что Futaba 18MZ не сможет управлять квадрокоптером?
Там всего 5 каналов надо. ( Ну или 7 при настройке). Приемник S.Bus выход имеет? Значит можно управлять.
PS. Моя первая аппаратура была вообще E-Flight HP6dsm пятиканальная. И ничего, приспособился.
Не пинайте сильно, с квадриками только начинаю знакомство) S.Bus имеется, телеметрия тоже. Много мини приемников Futaba именно с S.Bus, поскольку на 4-х моделях самолетов гироскопы( IGyro/ Cortex) с управлением по S.Bus.
Просто только в 18SZ и 14SG в выборе типа модели видел квадрокоптеры…
Я немного не знаком с аппаратурой этой фирмы. Можно там сделать пустой профиль и настроить его под себя?
Кто нибудь что нибудь слышал про новую аппу от ТБС?
Не пинайте сильно, с квадриками только начинаю знакомство) S.Bus имеется, телеметрия тоже. Много мини приемников Futaba именно с S.Bus, поскольку на 4-х моделях самолетов гироскопы( IGyro/ Cortex) с управлением по S.Bus.
Просто только в 18SZ и 14SG в выборе типа модели видел квадрокоптеры…
Алексей, зачем выбор типа модели? создай пустую модель, сделай в ней 4 канала по стикам и 2 канала на переключатели и все, этого достаточно для квада. И да, у Кости есть квад под футабу, можно у него спросить, забиндить к твоей 18MZ.
Кто нибудь что нибудь слышал про новую аппу от ТБС?
С осени 2018 года обещают. Причем только на словах. Даже рендеров не показвли.
Хотя может что-то под другим названием готовят, но в их соцсетях пока тихо. Что странно.
Алексей, зачем выбор типа модели?
Просто в 18SZ есть Multicopter в меню выбора типа модели, а вот в 18MZ нету…
Есть, нету, какая разница.
Создаете пустую модель и настраиваете ее с нуля.
Ну не может быть такого, чтобы топовая аппа от топового бренда чего-то не могла.
Вообще не имеет значения что там написано. Каналы везде работают одинаково. Все аппаратуры подходят для всего.
Почитал инструкцию к 18SZ, там для квадрокоптера только настройка гироскопа есть и все)
Создаете пустую модель и настраиваете ее с нуля.
По ходу так надо будет сделать, спасибо)
Почитал инструкцию к 18SZ, там для квадрокоптера только настройка гироскопа есть и все)
Вся настройка квада делается только в полетном контроллере.
Настройка квадрокоптера в аппаратуре - это самая простая настройка.
Выбираете самую простую модель, самого простого самолёта, вот и будет модель под квадрокоптер. И добавляете доп каналы по вкусу.
Остальные настройки в полётном контроллере.
Привет из далекого прошлого.
Предыстория - лет десять назад занимался самолетиками/вертолетиками. Потом жизнь пошла по-другому и забросилось это всё (как говорится “отложилось до лучших времен”). С тех пор осталась JR7202 и пара-тройка приемников под нее. (72MHz synthesizer)
В последнее время (с пол-года наверное) поглядываю на коптеры. Хочется попробовать, но зайдет или нет - непонятно. Купил сыну (себе скорее) eachine 511, но это игрушка… не то… Хочу собрать (вернее начал собирать) 250-го мелколетика.
Вопрос. Аппу стОит от пыли оттирать для “попробовать” или ее время окончательно ушло? СПС
осталась JR7202 и пара-тройка приемников
Хочу собрать (вернее начал собирать) 250-го мелколетика.
С этого JR клонировали самый популярный в мире коптеров Таранис.
72 МГц - конечно уже не вариант, но любой внешний модуль с JR форм фактором думаю должен встать. От FrSky до TBS CrossFire.
Некуда в ней модули вставлять. Ну по крайней мере внешне ничего нет. Внутрь, как ни странно за всё время не залезал ни разу.
ЗЫ Уточню. Под “попробовать” я понимаю “в пределах прямой видимости”. 50-100-200… ну триста метров. Скорее всего это будет “блинчиком вокруг себя и во-он до тех березок”.
Некуда в ней модули вставлять.
ЗЫ Уточню. Под “попробовать” я понимаю “в пределах прямой видимости”. 50-100-200
Хм… странно.
Так то полетит и на 72 МГц, только приёмники наверняка не маленькие и есть ли в них РРМ или SBUS?
есть ли в них РРМ или SBUS?
SBUS отсутствует точно, приемники - PCM. Передатчик умеет PCM\PPM
r790ul -> https://www.rcuniverse.com/forum/
ЗЫ Погуглил. На РЦГрупс конечно есть мнение, что “The JR 7202 is essentially a DX7 with 72 MHz RF section. It is easily converted to 2.4 GHz using one of the DIY (“hack”) modules such as FrSky…”, но что-то мне кажется что это выходит за рамки моего желаемого “рукочесательства” 😃