Какую аппу выбрать для квадрокоптера?
Почитал инструкцию к 18SZ, там для квадрокоптера только настройка гироскопа есть и все)
Настройка квадрокоптера в аппаратуре - это самая простая настройка.
Выбираете самую простую модель, самого простого самолёта, вот и будет модель под квадрокоптер. И добавляете доп каналы по вкусу.
Остальные настройки в полётном контроллере.
Привет из далекого прошлого.
Предыстория - лет десять назад занимался самолетиками/вертолетиками. Потом жизнь пошла по-другому и забросилось это всё (как говорится “отложилось до лучших времен”). С тех пор осталась JR7202 и пара-тройка приемников под нее. (72MHz synthesizer)
В последнее время (с пол-года наверное) поглядываю на коптеры. Хочется попробовать, но зайдет или нет - непонятно. Купил сыну (себе скорее) eachine 511, но это игрушка… не то… Хочу собрать (вернее начал собирать) 250-го мелколетика.
Вопрос. Аппу стОит от пыли оттирать для “попробовать” или ее время окончательно ушло? СПС
осталась JR7202 и пара-тройка приемников
Хочу собрать (вернее начал собирать) 250-го мелколетика.
С этого JR клонировали самый популярный в мире коптеров Таранис.
72 МГц - конечно уже не вариант, но любой внешний модуль с JR форм фактором думаю должен встать. От FrSky до TBS CrossFire.
Некуда в ней модули вставлять. Ну по крайней мере внешне ничего нет. Внутрь, как ни странно за всё время не залезал ни разу.
ЗЫ Уточню. Под “попробовать” я понимаю “в пределах прямой видимости”. 50-100-200… ну триста метров. Скорее всего это будет “блинчиком вокруг себя и во-он до тех березок”.
Некуда в ней модули вставлять.
ЗЫ Уточню. Под “попробовать” я понимаю “в пределах прямой видимости”. 50-100-200
Хм… странно.
Так то полетит и на 72 МГц, только приёмники наверняка не маленькие и есть ли в них РРМ или SBUS?
есть ли в них РРМ или SBUS?
SBUS отсутствует точно, приемники - PCM. Передатчик умеет PCM\PPM
r790ul -> https://www.rcuniverse.com/forum/
ЗЫ Погуглил. На РЦГрупс конечно есть мнение, что “The JR 7202 is essentially a DX7 with 72 MHz RF section. It is easily converted to 2.4 GHz using one of the DIY (“hack”) modules such as FrSky…”, но что-то мне кажется что это выходит за рамки моего желаемого “рукочесательства” 😃
Хочу собрать (вернее начал собирать) 250-го мелколетика.
Стоит. Jumper T12 из дешевых сейчас самый нормальный и стоит всего 80.
Там и мультипротокол, и нормальная поддержка в симуляторах, и нормальная прошивка.
И еще сейчас не 250 в гонках и фристайле, а 210 используются с 5" пропами. 250 уже не популярны.
Ориентируйтесь на автобус iFlight Nazgul5 4S banggood.com/-p-1529741.html
Стоит. Jumper T12 из дешевых сейчас самый нормальный и стоит всего 80.
Думал-думал… думал-думал… и купил Прыгуна (или Перемычку, как ее зовут на алишке). Шестнадцатого. Новогодние каникулы удались! Бабла не стало ваащпе. 😃 Теперь посоветуйте еще приемничек…
R-XSR и XM+ проверенные и пока еще поставляются с нормальными прошивками.
R-XSR и XM+
Какой из вариантов - FCC или EU LBT? Мы вроде как и к америке не относимся и к этим ЛГБТ тоже…
FCC
Этот. В нем нет потери исходящего сигнала при грязном эфире.
Потери есть и немаленькие. Но улететь может получиться из-за бОльшей мощности передатчика
Много мини приемников Futaba именно с S.Bus,
Добрый вечер. Подскажите, какие приемники используете?
Как же прогресс продвинулся, а.
Чем лучше Futaba 8SGS ?
Всем привет! Сейчас выбираю первый гоночный дрон и аппу к нему. Подскажите из frsky что лучше взять Q X7 или X9D+
И какой приемник лучше брать для гоночного коптера?
И еще сейчас не 250 в гонках и фристайле, а 210 используются с 5" пропами. 250 уже не популярны.
Ориентируйтесь на автобус iFlight Nazgul5 4S banggood.com/-p-1529741.html
Тоже на него смотрю. Только не знаю какой выбрать 4s или 6s?
Всем привет! Сейчас выбираю первый гоночный дрон и аппу к нему. Подскажите из frsky что лучше взять Q X7 или X9D+
И какой приемник лучше брать для гоночного коптера?
По большому счету, они одинаковые. У Х7 больше корпус и квадратнее.
Если летать большими пальцами, то форма Х9 удобнее, если щипком - то без разницы.
Можно посмотреть на новые модели от FrSky, может что то глянится.
Приемник - R-XSR.
И Назгул по ссылке, не совсем гоночный, скорее для фристайла.
Ok. Спасибо! Да, он больше для фристайла. Я не совсем правильно написал. Выбираю быстрый дрон чтоб попробовать быстро между ёлок или столбов полетать.
Выбираю быстрый дрон чтоб попробовать быстро между ёлок или столбов полетать.
Быстрый дрон между елок, если он первый, то это до первой елки.
Не первый. У меня их 2. Мавик 2про и комнатный мини дрон. Я понимаю что он гораздо дурнее мавика но я не буду первое время газ в палас давить. Да и на аппе можно расходы газа убавить для первого времени.
Только не знаю какой выбрать 4s или 6s?
4s для начала. 6s батарейки слегка дороже, а плюсов новичок не увидит.
Подскажите из frsky что лучше взять Q X7 или X9D+
X9D+ тупо дороже, непонятно за что. Функционал одинаковый.
Я советую Jumper T16, он дешевле X9D+, значительно лучше и компания-производитель за последние пару лет не замечена в мерзком поведении (луч поноса в сторону FrSky).