Какую аппу выбрать для квадрокоптера?

v_b

Привет из далекого прошлого.
Предыстория - лет десять назад занимался самолетиками/вертолетиками. Потом жизнь пошла по-другому и забросилось это всё (как говорится “отложилось до лучших времен”). С тех пор осталась JR7202 и пара-тройка приемников под нее. (72MHz synthesizer)
В последнее время (с пол-года наверное) поглядываю на коптеры. Хочется попробовать, но зайдет или нет - непонятно. Купил сыну (себе скорее) eachine 511, но это игрушка… не то… Хочу собрать (вернее начал собирать) 250-го мелколетика.
Вопрос. Аппу стОит от пыли оттирать для “попробовать” или ее время окончательно ушло? СПС

Aleksandr_L
v_b:

осталась JR7202 и пара-тройка приемников
Хочу собрать (вернее начал собирать) 250-го мелколетика.

С этого JR клонировали самый популярный в мире коптеров Таранис.
72 МГц - конечно уже не вариант, но любой внешний модуль с JR форм фактором думаю должен встать. От FrSky до TBS CrossFire.

v_b

Некуда в ней модули вставлять. Ну по крайней мере внешне ничего нет. Внутрь, как ни странно за всё время не залезал ни разу.

ЗЫ Уточню. Под “попробовать” я понимаю “в пределах прямой видимости”. 50-100-200… ну триста метров. Скорее всего это будет “блинчиком вокруг себя и во-он до тех березок”.

Aleksandr_L
v_b:

Некуда в ней модули вставлять.
ЗЫ Уточню. Под “попробовать” я понимаю “в пределах прямой видимости”. 50-100-200

Хм… странно.
Так то полетит и на 72 МГц, только приёмники наверняка не маленькие и есть ли в них РРМ или SBUS?

v_b
Aleksandr_L:

есть ли в них РРМ или SBUS?

SBUS отсутствует точно, приемники - PCM. Передатчик умеет PCM\PPM

r790ul -> https://www.rcuniverse.com/forum/

ЗЫ Погуглил. На РЦГрупс конечно есть мнение, что “The JR 7202 is essentially a DX7 with 72 MHz RF section. It is easily converted to 2.4 GHz using one of the DIY (“hack”) modules such as FrSky…”, но что-то мне кажется что это выходит за рамки моего желаемого “рукочесательства” 😃

R2Dmitry
v_b:

Хочу собрать (вернее начал собирать) 250-го мелколетика.

Стоит. Jumper T12 из дешевых сейчас самый нормальный и стоит всего 80.
Там и мультипротокол, и нормальная поддержка в симуляторах, и нормальная прошивка.

И еще сейчас не 250 в гонках и фристайле, а 210 используются с 5" пропами. 250 уже не популярны.
Ориентируйтесь на автобус iFlight Nazgul5 4S banggood.com/-p-1529741.html

v_b
R2Dmitry:

Стоит. Jumper T12 из дешевых сейчас самый нормальный и стоит всего 80.

Думал-думал… думал-думал… и купил Прыгуна (или Перемычку, как ее зовут на алишке). Шестнадцатого. Новогодние каникулы удались! Бабла не стало ваащпе. 😃 Теперь посоветуйте еще приемничек…

R2Dmitry

R-XSR и XM+ проверенные и пока еще поставляются с нормальными прошивками.

v_b
R2Dmitry:

R-XSR и XM+

Какой из вариантов - FCC или EU LBT? Мы вроде как и к америке не относимся и к этим ЛГБТ тоже…

R2Dmitry
v_b:

FCC

Этот. В нем нет потери исходящего сигнала при грязном эфире.

Elektraua

Потери есть и немаленькие. Но улететь может получиться из-за бОльшей мощности передатчика

Shyrik_v
Termik:

Много мини приемников Futaba именно с S.Bus,

Добрый вечер. Подскажите, какие приемники используете?

1 month later
v_b
v_b:

купил Прыгуна . Шестнадцатого.

Принимаю поздравления.

Как же прогресс продвинулся, а. Шайтан-машина. Пока даже в растерянности - с какой стороны подходить.

mr_Red
v_b:

Как же прогресс продвинулся, а.

Чем лучше Futaba 8SGS ?

1 month later
kriminal37

Всем привет! Сейчас выбираю первый гоночный дрон и аппу к нему. Подскажите из frsky что лучше взять Q X7 или X9D+
И какой приемник лучше брать для гоночного коптера?

R2Dmitry:

И еще сейчас не 250 в гонках и фристайле, а 210 используются с 5" пропами. 250 уже не популярны.
Ориентируйтесь на автобус iFlight Nazgul5 4S banggood.com/-p-1529741.html

Тоже на него смотрю. Только не знаю какой выбрать 4s или 6s?

Aleksandr_L
kriminal37:

Всем привет! Сейчас выбираю первый гоночный дрон и аппу к нему. Подскажите из frsky что лучше взять Q X7 или X9D+
И какой приемник лучше брать для гоночного коптера?

По большому счету, они одинаковые. У Х7 больше корпус и квадратнее.
Если летать большими пальцами, то форма Х9 удобнее, если щипком - то без разницы.
Можно посмотреть на новые модели от FrSky, может что то глянится.
Приемник - R-XSR.

И Назгул по ссылке, не совсем гоночный, скорее для фристайла.

kriminal37

Ok. Спасибо! Да, он больше для фристайла. Я не совсем правильно написал. Выбираю быстрый дрон чтоб попробовать быстро между ёлок или столбов полетать.

Aleksandr_L
kriminal37:

Выбираю быстрый дрон чтоб попробовать быстро между ёлок или столбов полетать.

Быстрый дрон между елок, если он первый, то это до первой елки.

kriminal37

Не первый. У меня их 2. Мавик 2про и комнатный мини дрон. Я понимаю что он гораздо дурнее мавика но я не буду первое время газ в палас давить. Да и на аппе можно расходы газа убавить для первого времени.

R2Dmitry
kriminal37:

Только не знаю какой выбрать 4s или 6s?

4s для начала. 6s батарейки слегка дороже, а плюсов новичок не увидит.

kriminal37:

Подскажите из frsky что лучше взять Q X7 или X9D+

X9D+ тупо дороже, непонятно за что. Функционал одинаковый.
Я советую Jumper T16, он дешевле X9D+, значительно лучше и компания-производитель за последние пару лет не замечена в мерзком поведении (луч поноса в сторону FrSky).

kriminal37

Т16 pro интересная аппа. Возьму наверное её. А приемник к ней R-XSR брать или есть лучше варианты?