Какую аппу выбрать для квадрокоптера?

Zam888

Тут один вариант развития событий. Вы берете 6-7 каналку. Юзаете ее год максимум а потом ввиду нехватки канало покупаете ту же футабу 8фг. Лучше уже купить ее сразу или на крайняк раз все так не утвержденно, берите уже турнигу 9х с фриской и не мучайте не себя не форумчан.

Если что подарите в модельку)

Dreadnought
andgor:

Вот и прошу вашего окончательного совета

А окончательного не будет. “всяк кулик своё болото хвалит”. Почитайте ветки в теме про аппаратуры. По граупнерам есть очень толковая “Graupner HoTT”. И по футабам тоже есть. И Вы поймёте, где какие плюсы и какие минусы.
Я купил больше года назад Graupner MX-20 и очень им доволен. Не было ситуаций, чтобы мне что-то надо было, а в нём не было. 😃 Отказов управления не было. Вовсю пользую граупнеровскую телеметрию. У меня “голосовое OSD”. То есть всю информацию о высоте, дальности, расходе батареи мне аппа женским голосом по-русски в наушник сообщает по команде, а на экране - не загромождается картинка.
Единственное, что я бы рекомендовал - берите больше каналов. Хотя бы MX16. Чтобы потом не покупать другую аппаратуру.

andgor

Второй вариант развития событий.Через полгода мне это надоедает и я всё это дарю племянникам.Они там катерами с папой балуются.Если не надоедает,то строю что-то посерьёзней,а эта пусть остаётся подвесом управлять:-)У меня всегда два варианта.Либо хобби заканчивается на минимуме.либо начинает кроме удовольствия приносить деньги.Поэтому прошу у вас совета из трёх предложенных мной вариантов:-)

Covax
Dreadnought:

Отказов управления не было.

А вы далеко летаете на нем?

andgor
Dreadnought:

А окончательного не будет. “всяк кулик своё болото хвалит”. Почитайте ветки в теме про аппаратуры. По граупнерам есть очень толковая “Graupner HoTT”. И по футабам тоже есть. И Вы поймёте, где какие плюсы и какие минусы.
Я купил больше года назад Graupner MX-20 и очень им доволен. Не было ситуаций, чтобы мне что-то надо было, а в нём не было. 😃 Отказов управления не было. Вовсю пользую граупнеровскую телеметрию. У меня “голосовое OSD”. То есть всю информацию о высоте, дальности, расходе батареи мне аппа женским голосом по-русски в наушник сообщает по команде, а на экране - не загромождается картинка.
Единственное, что я бы рекомендовал - берите больше каналов. Хотя бы MX16. Чтобы потом не покупать другую аппаратуру.

Спасибо за ответ.Ветки эти читал.Понял одно.Чем больше читаю-тем больше тупею.Надо уж один раз купить что-то и разбираться с тем что есть.
А MX-12 лишь потому,что по миннимуму мне его пока должно хватить,и скидка именно на него.Без скидки уже можно и на Футабо смотреть…

Dreadnought
andgor:

А MX-12 лишь потому,что по миннимуму мне его пока должно хватить,и скидка именно на него.Без скидки уже можно и на Футабо смотреть…

Я не могу сказать про хоббидирект, куда Вы ссылку давали, но у того же линдингера - вычитается 19% подоходного налога, если покупатель извне Евросоюза. Поэтому цены вполне могут быть интересными. Я купил свой МХ-20 за 13 тыс.руб с небольшим. Я считаю, это вполне приемлемая цена. Часто получается, что любители строят коптер, который таскает, скажем, камеру за 150 тысяч, а аппаратуру покупают за 2 тысячи. Это ж не логично 😃. У меня был выбор против Футабы 8FGS. А стоила она 480баксов. то есть вокруг 15 тысяч. Итого имеем: в плюсах : 12 честных каналов, против 8. ( там 14 декларируется, что чтобы их получить надо ещё приёмник покупать за 200 баксов), плюс телеметрия. Из минусов: мне в футабе понравились слайдеры внизу - они удобные. и как я ни просил товарищей австрийцев, приехала мне аппаратура с немецким гроссбухом 2см толщиной и А4 формата. А я читать на немецком не умею. Так оно и валяется.

andgor

Извините,забыл ещё плюс граупнера написать.Я из Евросоюза.Налог не вычитается.НО!Таможня зверствует.И если Футаба придёт из США или ещё откуда,то НДС на инвойс влупят.
Давайте окончательно я решу сам(хоть монету бросай) а вопрос поставлю проще.Граупнер равноценен Футабе при полётах на квадрике?Какие-то явные преимущества есть у одной перед другой именно для начинающего?

Covax

По дальности и качеству связи еще ни кто футабу не переплюнул в диапазоне 2.4Ghz, а уж футабу с бустером так подавне. А групнер как фирма еще существует разве? Как бы www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1825482

andgor

Спасибо за ответ.А если Футабо,то какую?EX6 или С7?Какая минимально-достаточная?

Covax

Вы тут дорогой групнер обсуждали, так что я думаю не меньше 8super надо брать футабу, нет?

andgor

Да какой же он дорогой?МХ-12 173 евро с приёмником и батарейкой.225 долларов.16 евро доставка ко мне.Думаю,с восьмой Футабой разница существенная.

Covax

Тогда групнер, потом бустер докупите, если дальности будет не хватать.

andgor

Спасибо за ответы.Не знаю почему,мне он тоже как-то понравился.
Итак.Рама есть.Аппаратура есть.Осталось ВМГ и электронника.Надо посетить соответствующие темы:-)

Aleks72
andgor:

Какая минимально-достаточная?

так может еще проще - турнига 9? Вполне приличная аппа за вполне разумные деньги. И, в случай чего, продать её проблемой не станет. И инструкция хорошая для 9ER на русском есть. Короче, для попробовать - самэ то.

alezz

с появлением буквально сегодня FrSky Taranis на HK, вопрос выбора аппы в ценовом диапазоне 150-400$ практически отпал 😃
rcopen.com/forum/f4/topic316896

11 days later
Iguan

Помогите с выбором?)
Walkera devo 10 (прошитая) или hitec eclipse 7
Оба бу
Что порекомендуете взять?
Цена примерно одинакова

blind_oracle

Кстати, а у тараниса радиомодули совместимы с турнигой 9?

devv
blind_oracle:

Кстати, а у тараниса радиомодули совместимы с турнигой 9?

Да
Но смысл ставить в навороченный пульт сток от Турниги ?