Какую аппу выбрать для квадрокоптера?

santo3
schs:

В геймпадный размер съёмный RF модуль уж никак не влезет, да и батарейка…

Аппу делаю для себя, а не на продажу. Поэтому дизайн вторичен. Модуль можно вкорячить не “в”, а сверху между стиками на скоч прилепить, все равно стики торчат, а место между ними пропадает зря. Компактность важнее, ради нее все и затевалось.

schs
GocMAN:

Frsky DIY, легко впихнуть в джой от ПС2-3. Давно горю таким модом, да и есть все для этого: арду, джой дуалшок3, модуль фриски и акб. А вот знаний в арду пока -0.

Ну если есть желание и железо то что останавливает? Прошивку под arduino могу дать, да и в интернете оно есть.
Я делал на основе нунчака, из начинки оставляя стик и кнопки. Работает номально. Но вот аккумулятор туда уже никак не смог поместить, а болтающийся отдельно выглядит неэстетично.
Гляньте тему

Baz00ka

Подскажите, пожалуйста: что лучше взять - Turnigy 9XR Pro или Radiolink at9? Нужно для управление коптером (fpv, подвес, камера, телеметрия). Цена одинакова почти но разница в каналах очень велика. Сколько нужно каналов вообще для моих нужд? Знаю что 4 канала для управления, а вот для fpv, подвеса, камеры, подсветки, телеметрии, переключении полетных режимов, фейл сейф и т.д. Для этого всего сколько ещё надо?

ssilk
Baz00ka:

что лучше взять - Turnigy 9XR Pro или Radiolink at9? Нужно для управление коптером

Если действительно для управления коптером, то лучше Futaba T8FG super…) На все Ваши свистоперделки хватит каналов и тумблеров… Хотя, мне все равно малопонятно зачем ФПВ и телеметрия по отдельности… ФПВ как бы подразумевает телеметрию на экране…

GocMAN
Baz00ka:

Подскажите, пожалуйста: что лучше взять - Turnigy 9XR Pro или Radiolink at9? Нужно для управление коптером (fpv, подвес, камера, телеметрия). Цена одинакова почти но разница в каналах очень велика. Сколько нужно каналов вообще для моих нужд? Знаю что 4 канала для управления, а вот для fpv, подвеса, камеры, подсветки, телеметрии, переключении полетных режимов, фейл сейф и т.д. Для этого всего сколько ещё надо?

AT9, несколько страниц назад писали почему. Вкратце: дешевле, лучше, перспективней, удобней, многофункциональней и т.д. Поддержка 9xr закончилась, а для AT9 только выпустили модуль телеметрии для АРМ, после НГ обещают для NAZA.

Nesenin:

hobbyking.com/…/__51442__Turnigy_9XR_PRO_Radio_Tra… по скидке 50$ без учета доставки

• доставка + фрскай комплект = овер 100$
yudmen

Коллеги,
а можно с наших аппаратур управлять лодками и машинками RC? как коннектить? а то три пульта от каждого девайса эт много 😃

5yoda5

Я одной аппой управляю тремя квадриками и тремя самолетами, плюс ещё недостроенный “бутылкоплав”. У меня Турнига 9х - вопрос модулей и приемников.

yudmen
5yoda5:

управляю тремя квадриками и тремя самолетами,

как раз к этим типам вопросов нет, интересует именно лодки и машинки…

5yoda5
yudmen:

лодки и машинки

Лодки, машинки - да хоть ракеты!
Поставите ваш приемник и будет управлять чем угодно, лишь бы каналов хватало. В чем вопрос-то?
Если управлять готовой китайской игрушкой из магазина - вот тут могут быть проблемы, но решаемые.

yudmen

т.е. - я правильно вас понимаю, ставлю приемник например (FlySky FS-R8B-) увязываю с моей аппой Futaba 10j и должно поехать/поплыть? 😃

5yoda5

😃
Если у вас Флайскай сбиндится с Футабой - пожалуйста! 😁
А вообще-то таких вопросов быть не должно КМК…

yudmen

дык, есть же 😃 - я начинающий, может потому и вопросы 😃
просто, хочется в парке иметь три направления полет, плавание, езда 😃 (коптер/лодка/бибика) а грех не использовать аппу для управления всем этим 😃
ну, суть тогда понятна, ищем приемник совместимый с футабой, ( заменяем? ) его на покупной модели и далее если не сработало пишем на форум 😃

sob
yudmen:

т.е. - я правильно вас понимаю, ставлю приемник например (FlySky FS-R8 увязываю с моей аппой Futaba 10j и должно поехать/поплыть? 😃

У Futaba 10j протокол T-FHSS а у FlySky FS-R8 свой протокол(биндиться не будет), ищите приемники с одинаковыми протоколами.

FlySky FS-R8-протокол( модуляциия) сигнала AFHDS

ssilk
yudmen:

если не сработало пишем на форум

Сначала гуглим и групсим, потом на форум… В виде решения проблемы, а не кучи дурацких вопросов, имеющих очевидное решение… А то на троллинг очень похоже…)

20 days later
Korkin

был ли у кого то опыт с данной аппаратурой - FlySky FS TH9X. не дорогая на 9 каналов. как она в деле?

www.aliexpress.com/item/…/32518072891.html

у меня сейчас Fly Sky i6 (вполне неплохая, но так как хочу поставить Ardupilot думаю нужно побольше каналов)

WWL
Korkin:

у меня сейчас Fly Sky i6 (вполне неплохая, но так как хочу поставить Ardupilot думаю нужно побольше каналов)

Если на аппе есть крутилка, то вполне может и хватить, если слегка переделать. 😃
Cтавится шестикнопочный переключатель “а-ля Козин” вместо крутилки и еще один канал остается на тумблер. - дешево и сердито.

А TH9X - если честно, уже устаревать начинает. У меня такая (Турниджи перепрошитая на ER9X и с переключателем режимов) - но я ее менять буду. 😃

Nkvski

Приветствую всех. Flysky th9x. Apm 2.6. Сломал мозг, как подключить приемник. Шлейф 7проводной, и еще трёхпроводной. Питалово от Козина (спасибо ему на добром слове). Прошил ppm енкодер, залил как у Юлиана в кино.

Проблема: В мишенпланере я забуксовал на калибровке аппы (rc not calibrated). Показание Roll (правый стик горизонтальный ход) отображается почему-то в шкале Radio 5 (1049-1874). Шкала Roll при этом стоит на месте. Как не перетыкивал пины, не меняется.

Поможите люди добрые, перелопатил несколько вечеров инфу по турниге… но там походу отличия есть, ибо не помогло.
Извиняюсь если не туда написал, тыкните куда смотреть если есть такое место.
Спасибо ответившим.

GocMAN

Проверьте назначения каналов в аппе, все ли там правильно. Что за приемник? Если 8 каналов то подключай по pwm, а если держит по ppm то 3х проводным. Смысла от этого энкодера на apm мало.

Nkvski

Приемник fs-r9b, был в комплекте с апой.
Это мой первый опыт такого шаманства с настройками, ранее имелся только простенький RTF комплект.
А может здесь есть кто из местных, и отзовется лично помочь мне в настройке, буду очень рад!