Какую аппу выбрать для квадрокоптера?
использования в 9 цифрового входа у приемника
выход- а не вход.
и большего количества каналов
главное что для коптера каналов должно быть от 8.
у меня FS-i6 недорогая, компактная но вполне хорошая аппа. уже больше чем полгода. пока работает. 2 крутилки 4 тумблера. так чтобы все сразу использовать наверно нельзя. шесть каналов же. но для коптера в зависимости от контроллера. желательно больше каналов.
раньше у меня был КК2,15 контроллер тогда хватало каналов.
а теперь взял АРМ 2,6. и каналов таки настойчиво просится побольше. так что если есть возможность берите на 9 каналов.
от FLY SKY есть еще такая FS-TH9X на 9 каналов
www.aliexpress.com/item/…/492596316.html
правда незнаю как она.
FS-i6 недорогая, компактная но вполне хорошая аппа.
такая у меня для управления подвесом-для подвеса хорошо. но для коптера жидковата-и главное что только 6 каналов-совсем мало.
главное что для коптера каналов должно быть от 8.
Буду очень признателен, если объясните, почему именно 8? везде пишут, что 4.
FLY SKY есть еще такая FS-TH9X на 9 каналов
это как я понимаю та же турнига.
почему именно 8? везде пишут, что 4.
это где такое пишут? для назы самый минимум 6.для апм и того больше
Буду очень признателен, если объясните, почему именно 8? везде пишут, что 4.
Коптеры разные бывают, кому 8 кому и 10 мало, но точно не менее 5 должно быть. 4 на управление 1 - переключение режимов (это в самом простом варианте)… Сам когда начинал думал 6 хватит, но очень быстро стало не хватать…
кому 8 кому и 10 мало, но точно не менее 5 должно быть. 4 на управление 1 - переключение режимов (это в самом простом варианте)… Сам когда начинал думал 6 хватит, но очень быстро стало не хватать…
проще купить аппу с 8-9 каналами чем купить с 6. потом купить еще одну но уже с нормальным количеством
проще купить аппу с 8-9 каналами чем купить с 6. потом купить еще одну но уже с нормальным количеством
Полностью согласен! Я как раз к этому и подводил)) Да и у аппаратур от 9 каналов по мимо самих каналов и функционал (гибкость настроек) по богаче в сравнении с 6 канальными. P.S. Кстати у AT9 10 каналов!
Кстати у AT9 10 каналов
вроде кто то хвалил АТ -типа очень дальнобойная-но я не знаю . в живую даже не видел
вроде кто то хвалил АТ -типа очень дальнобойная-но я не знаю . в живую даже не видел
Пользуюсь такой, очень нравится. Есть тесты в сети, где > 4 км. с ней улетали, я на 2км. летал без проблем.
все таки футаба или если подешевле таранис-самое оно
все таки футаба или если подешевле таранис-самое оно
особенно для новичка, который хочет минимум затрат для начала^_^
П.С. Я так и не услышал ответ, почему 8 каналов.
Ребят, а ничего компактного не появилось 6ти-8ми канального 2.4Ghz? Как у компактных коптеров, формфактор как пульт от приставки?
Таранис чет не хочется все время с собой таскать)
особенно для новичка, который хочет минимум затрат для начала
тогда будет дороже если брать начальное–возьмите АТ -вроде как и не дорого и возможно прослужит .
Я так и не услышал ответ, почему 8 каналов
так писали почему–вам для чего квадр нужен? и какой полетный собираетесь ставить-вот тогда и можно ответить сколько вам надо-6 или от 8 и больше
Таранис чет не хочется все время с собой таскать
вот именно --положил в сумку ноут+ планшет+проектор+тройка жестких дисков+камера+мозги от коптера+подвес +парочку зарядных-- сумка для ручной клади по весу почти как багаж- и еще аппу куда то тулить-а в багаж как то стремно .тем более таскаю с собой футабу, а она поболее тараниса-скоро в самолет перестанут пускать 😃
а компактное только FS-i6 плоская и на 4 батарейках но только 6 каналов-и какая то она хлипкая-рулить только подвесом вроде как нормально .поставлю ее на коптер посмотрю как рулится-но каналов реально не хватает-ладно курслок-хом как бы не нужны -но тогда выбирать или управлять питчем–а камеру включать перед полетом(неудобно) или включать камеру но не управлять подвесом -еще хуже. а еще переключалка с основной камеры на курсовую, еще канал нужен
FS-i6 намного компактнее тараниса? Если в дxшxв какая разница примерно?
легче однозначно+ тоньше наверно в два раза . момент померяю
172x90x188mm-- как то так. обычной линейкой не очень удобно а за рулеткой-- бежать 5 палуб вниз честно лень
только у меня с собой тараниса нет -есть футаба -разница особенно по толщине и по весу
FS-I6 удобная и легкая, если бы в ней было больше каналов, вообще был была бы супер идеально. но как правильно заметили выше количество каналов зависит от контроллера. если у вас контроллер например КК 2.15 то для управления квадрокоптером 6 каналов вам хватит полностью.
кстати Виктор а вы не замеряли как далеко действует FSi6, а то я как то постоянно забываю это сделать.
вы не замеряли как далеко действует FSi6, а то я как то постоянно забываю это сделать.
точно знаю что на 1100 метрах работала-была прямая видимость- вообще мощность указана кажется в 20 дб
вам для чего квадр нужен?
хотелось для начала мелколет собрать фристайловый на назе32 с фпв, гпс использовать не думаю пока. Камеры курсовая и пишущая формата гопро.
хотелось для начала мелколет собрать фристайловый на назе32 с фпв,
тогда лучше в тему мелколетов обратиться
Кто то пользует на коптере Radiolink AT9 ?
Как то изменяли “кривую газа”? Или летаете как есть?
Изменяли ли расходы в “end points”?
У меня не получается настроить эту ап-ру с АРМ мини. До этого пользовал Turnigy 9x. Всё работало прекрасно. Сей час, при “арминге” моторы не запускаются. При калибровке регуляторов через АРМ, всё проходит нормально. После того, как моторы пропищали при минимальном газе, прибавляю газ, моторы стартуют плавно и одновременно. довожу газ до максимума, снижаю до минимума, всё работает как швейцарские часы. После переподключения питания, делаю “арминг”, леды отрабатывают как положено. Моторы молчат. Прибавляю газ, моторы стартуют при уровне газа 8 - 9%. Причем стартуют не с минимальной частотой, а рывком. Уже готов убиться об стену. Подскажите куда копать? Уже спрашивал в теме про Arducopter - APM. Но, с другой апп-ой всё работает. Значит всё же это не АРМ… Калибровку радио проходит нормально. Калибровать регули через приемник пока не пробовал.