Какую аппу выбрать для квадрокоптера?
IRangeX очень странная контора.
Клонирует устаревшие, не удачные разработки. Продукты появляются и исчезают в хаотичном порядке.
А что скажете об их мультипротокольном модуле IRX4? Разве не они лидер на этом рынке?
IRangeX очень странная контора.
Клонирует устаревшие, не удачные разработки. Продукты появляются и исчезают в хаотичном порядке.
Так а есть сейчас какая-нибудь компактная, но проверенная и надежная аппа ? Что-то вроде анонсированной FrSky Taranis X-LITE, но уже используемое и за адекватные деньги ?
А что скажете об их мультипротокольном модуле IRX4? Разве не они лидер на этом рынке?
Вот этого я не учёл! Рынок мультипротокольных модулей это же важнейший рынок в мире моделизма!
Шутка!
А если серьёзно, мне кажется альтернативы FrSky для гоночных коптеров нет.
В первую очередь из-за маленьких дешёвых приёмников, с sbus, телеметрией, минимальной задержкой и поддержкой Lua script.
Конечно Таранис несколько избыточен по крутилкам и переключателям для гоночного коптера и иногда хочется компактности, но с другой стороны если рулить щипком, то как раз на большой аппаратуре это удобнее.
В общем если хочется именно компактности, я бы дождался именно решения от FrSky.
Оно с эргономикой джойстика от сосноли.
Только в помойку
Как бы мы, владельцы квадриков 65-130, такую эргономику очень сильно ждем и готовы за нее по 150 баксов платить.
Несколько лет назад вполне успешно продавался(и ценился) микроквадрик с таким же по эргономике пультом в комплекте… Стоил 50 баксов. За что доплачивать 100 баксов, если оно еще и без квадрика…? )))
За что доплачивать 100 баксов, если оно еще и без квадрика…? )))
А у вас Таранис или Хорус есть? Эта новая апа от FrSky те же возможности предлагает, просто в компактной форме.
А у вас Таранис или Хорус есть?
У меня футабы…)
те же возможности
Мне вот интересно, нахрена столько возможностей(я в курсе, что умеет таранис) для
квадриков 65-130
коим 5 каналов за глаза…)
коим 5 каналов за глаза…)
Арминг, режимы, расходы, пищалка у вас на одном канале будет висеть?
А телеметрия и луа-скрипты?
Арминг стиком, расходы телеметрия и скрипты на комнатной игрушке не нужны, пищалка в канал газа…
Не нужно плодить лишние сущности.
на комнатной игрушке не нужны
Комнатная игрушка - это 65-75.
130 - это гоночные квадрики вроде этого. Или немного поменьше, вроде моего 2" 1104 на 110 раме.
Да даже если брать в расчет только комнатные игрушки, то нужен еще переключатель на режим стабилизации, чтобы дать поразвлекаться друзьям.
А кто-нибудь пользовался такой аппой?
Вот случайно нашёл тему по ней тут. Почитайте, там есть реальные пользователи.
Подскажите какую аппаратуру можно взять для Hubsan x4, желательно не дорогую, а то сам квадрик довольно бюджетный
А кто-нибудь пользовался такой аппой? Или может слышал что-то о ней? Как она для гонок? Размер подкупает, но низкая цена смущает.
Посмотрите видеообзор на эту аппаратуру на канале у Юлиана - там всё подробно описано
Доброго времени суток!
Хочу собрать первый квадрик для полетов по фпв, освоение акро и тд. Короче, учиться на нем буду, а дальше уже думать в долголет-дальнолет или в фпв полеты.
Мечусь между двумя аппами. FlySky i6 или тараснис. Сначала думал про FlySky поскольку он дешевле и вроде как для начала самое то, а на форумах наоборот все топят за “возьми сразу хорошую аппу, так как все равно к ней прийдешь”. Вот и не могу перевесить куда-то чашу весов.
Скажите, пожалуйста, что начинающий пилот теряет, покупая более дешевый ФлайСкай и что начинающий пилот получает (реально полезного) покупая Тараньку?
Спасибо!
В дополнение к первому посту. Единственное, что слышал о ФлайСкай, что у них вроде как стики быстрова-то выходят из строя, ну и сама аппа в целом дешманская на ощупь и дизайн старый)
Первая плохо леквидная на вторичном рынке, ворая уйдет быстро. Ну это если хобби не по душе придется
Телеметрия, гибкая настройка, нормальная дальность, луа скрипты, подключаемый кроссфаер.
Ну и чем дальше будете откладывать решение о покупке тараниса, тем больше приемников придется менять.
Телеметрия, гибкая настройка, нормальная дальность, луа скрипты, подключаемый кроссфаер.
Ну и чем дальше будете откладывать решение о покупке тараниса, тем больше приемников придется менять.
А нужно ли это все начинающему пилоту? Ну, или пилоту чуть ниже среднего? Или среднего уровня?
Что Вы подразумеваете под большим количеством замен приемников?
разница 3000 руб. не гадайте надо/не надо, просто берите X7 и все…
А нужно ли это все начинающему пилоту? Ну, или пилоту чуть ниже среднего? Или среднего уровня?
нет не надо, но уже через пару месяцев станет надо.