Разочарование в мультикоптерах

Covax

Саш, да че там говорить, классно летаете снимаете!
p.s. есть разница летать на регулях BL 2.0 или Хучах?

StormAlex

вчера летал фпв )) опробовал сильно расслабленные гейны на назе - в итоге наза не смогла выправиться после быстрого пролета вперед и кинула себя о крышу дома после чего скатилась и упала камнем в снег. Сила удара хорошо слышна в конце )) Сломано 2 лопасти и пластиковое крепление камеры фпв. Восстановление коптера заняло 15 минут.

Рама DJI F450. Хотел продать, но решил оставить. Ни одна другая рама не выдержала бы такое. Плюс на этом квадре у меня стоит камера 690tvl но в жестком корпусе. сначала думал что это минус и купил еще одну такую ще но просто обьектив на плате. а теперь думаю и хорошо что есть непробиваемая камера одна. пусть стоит на этой раме. будет боевой квадр 😃

Видео жесткого краша.

youtu.be/A87Ao11iMwc

нихто не пострадал )
пока это первое серьезное падение за всю историю моих фпв полетов.

что произошло так и не понял. скорее всего угол наклона превысил 70 градусов в какой то момент и наза просто выключила моторы. стараюсь быстро летать в мануале но решил опробовать гейны новые. расслабил видать ее сильно очень.

Второй раз забыл о высоте дерева которое сам же и выростил и в крутом пикировании застрял в его ветках. минус 4 лопасти )) вообще очень суперские ощущения от возможности сочетать динамичный полет и зависания. у меня обстановка напряженная, здания заборы, проводов куча - очень тесно. зато дисциплинирует.

что случилось бы с вертолетом даже представить страшно.

Adekamer

коптеры это коптеры
мне вот тоже коптеры не нравятся что их нельзя разогнать как самолет 😃 бедный коптер весь трясется 😃
мне не нравится что я пока не умею заходить в вираж как порельсам как на самолете 😃
тем не менее - коптер вешь - просто он другой и для других задач
на не хорошо на мелкой плошадке кружится - где самолету тупо не развернуться
хотите крутое динамическое видео - берите самолет. или вертолет 😃 коптер для других задач…

Replika2
alex_f73:

Ну если и говорить о 3D вертах, то нельзя не вспомнить о Tareq Alsaadi

Tareq Alsaadi vs. The Palm Tree

ямож не в тему …но мне такие полетя напоминают паралитические дёргания в воздухе здоровенной мясорубки. Я конечно понимаю что енто исскусство и нужно ещё суметь. Но мне не нравится. Чего тогда казать всем такое кино? Куда ни глянь если верт то 3Д . А если не верт а коптер? И не 3Д то туфта?

swat0russia

имея за спиной нефтяную вышку и команду по сборке и настройке вертолетов можно конечно учиться летать 3 D как Тарек))
Только таких у нас не очень много)) практически их тут нет)
А считая 3 D - полеты на высоте в метрах 40 от пилота , пару флиппов, роллов, всякие полубочки и инверты с воронками и зная, что если краш , то зверский - не каждый будет вокруг берез летать)))
так что господа - в симе - мы - великие пилоты)))

cylllka
swat0russia:

имея за спиной нефтяную вышку и команду по сборке и настройке вертолетов можно конечно учиться летать 3 D как Тарек))

😃 Это все отмазки!
Многие пилоты научившись

пару флиппов, роллов, всякие полубочки и инверты с воронками

дальше не развиваются. Считают что летать умеют и симулятор не для них. И продолжают

полеты на высоте в метрах 40 от пилота

18 days later
DVE

А вот возникла тут мысль… Хочется чего-то новенького, просто чтоб было, а еще чтобы места мало занимало и на поле носить удобно было.

Если полетать без выпендрежа и 3Д, есть ли смысл посмотреть в сторону T-REX 450Pro + 3GX (FBL)? Почитал темы, понял что Flybar не хочу, клона тоже, ибо нет опыта их сборки. А тут вроде все в одном, сразу комплектом продается…

Wishnu
DVE:

нет опыта их сборки

Не беспокойтесь, опыт сборки-разборки вертолетов у вас очень быстро появится 😁

Shuricus

Ветка - чистый флуд.
Ну слетай так на вертолете! А я поднял его и полетел дальше.
Бред собачий их сравнивать. Почему бы не выяснить, что лучше Ламборгини или Хаммер?

2 months later
omegapraim
GT_80:

Вот такое видео получится с мультикоптера снять ?
Хватит у мультикоптера прыти так за лодкой гнаться ?

На всякий случай уточню. Снято профи пилотом Alan Szabo с Trex 550.

Alan Szabo Jr. and Danny Szabo Trex 550E at the Lake GoPro Jet Boat Video 3/3/12

а почему не хватит то? если поставить высокооборотистые движки и пропеллеры с большим рагом то скорость будет огого.

ctakah

Не получится,но каждому-свое.Летать на верте вообще не хочется,любой краш и ремонт надолго,плюс возможные ущербы от дьявольского винта:-) Коптер тут демократичнее,а то что медленнее,так это его плюс,никаких резких неожиданностей:-)

mitmit
GT_80:

конечно нет тчк.
а вообще, абстагируясь от сабжа, на такой скорости держать в кадре лодку с сидящим внутри нее собой, без всяких нафик подвесов, без фпв, в любых ориантациях… челу извне даже вообще не понять уровень на котором он рулит, это пипец как круто…, извиняюсь за слюни))
гдеб такого пилота мне найти 😃

omegapraim

Тут как было сказано одно с другим сравнивать не стоит… И верт и коптер круче, вы еще сюда летающее крыло приплетите… И кстати верт тоже за одну ночь перебирается, если знать что крутить))))

ctakah

Не получится,но в коптере главный плюс в его спокойствии:-)😃😃

cylllka

Понятно,что вертолеты быстрее котперов и маневреннее, но коптеры тоже могут быстро

vimeo.com/44820619

mitmit:

без всяких нафик подвесов, без фпв, в любых ориантациях… челу извне даже вообще не понять уровень на котором он рулит, это пипец как круто…

Нужно летать больше, тренить пилотаж, не стесняться симуляторов, а не по пол года ПИДы крутить, шоб в точке висело 😉
Вон Джаго “зеркало” на КУКе возит

Syberian
GT_80:

Хватит у мультикоптера прыти так за лодкой гнаться ?

Ключевое слово - “профи”. Дать Warthox’у флян шнапса, цифромыльницу и гексу с КУКом - не то что догонит, но еще и посадит туда на ходу.
И ваще, на этом видео горизонт завален 😁

mitmit
cylllka:

Нужно летать больше, тренить пилотаж, не стесняться симуляторов, а не по пол года ПИДы крутить, шоб в точке висело

реально спасибо! блин а я то раньше и не додумался что тренироваться нужно,думал пидов достаточно будет 😃

cylllka
mitmit:

реально спасибо! блин а я то раньше и не додумался что тренироваться нужно,думал пидов достаточно будет 😃

Я ж написал БОЛЬШЕ 😉
Мне доводилось наблюдать, как человек не первый год собирающий коптеры, хвастаясь “кроликом” влетел в себя…