Помощь с выбором квадрокоптера
Если что, то я за 3-й )))
Умеете уговаривать 😃))
Теперь бы найти того, кто помог бы с выбором и тестом 😃
Купил себе для квартиры вот такой дрончик: www.trndlabs.com/product/skeye-nano-2/ Малютка меня порадовала. До этого на улице на Syma X5 летал. В общем забавляюсь в полетах между комнатами. Тренерую реакцию.
И захотелось мне для квартиры (именно внутри) что-то FPV попробовать.
Ясно, что это баловство. У того же TRNDlabs есть Skeye с FPV. Но вывод картинки на телефон, как это в Syma X5 меня вообще не впечатлил 😦 Ладно там качество. Но отставание картинки на секунду - это вообще жесть. Так FPV не полетать.
Что я хочу? Порекомендуйте, на что посмотреть, если хочу FPV с очками для квартиры. Само собой дрон должен быть маленький. Дальность сигнала местров 10 😃 Ну чтобы через стены пробивал (стены гибсокартон). Время полета минут 5 достаточно.
Купил себе для квартиры вот такой дрончик…
я для дома купил syma x11 )) классная модель для тренировок)
у хабсана и симы есть домашние модели с камерами, почитайте про них, может у них есть возможность цеплять шлем
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какое мнение у Вас про Parrot mamba как первый опыт? Много читал про него и не однозначное мнение про него. Кмк компания солидная и сделано поинтереснее Китай. Хотя и этот от туда. Выбрал ещё xk251 и hubsan x4. Пока по квартире хочу попробовать. В планах потом пересесть на серьезнее аппарат. Заранее спасибо большое за ответ! Извиняюсь за дилетантство))
…солидная и сделано поинтереснее Китай.
Просто для справки: лидер на рынке потребительских дронов - DJI - Китай.
про Parrot mamba как первый опыт?
Зависит от суммы денег, которую готовы потратить и целей-задач. Но если зацепит, в любом случае будете потом другой покупать.
А вообще среди недорогих аппаратов начального уровня - выбор просто огромный. Как минимум эчайны еще посмотреть.
Спасибо за ответ! А какое мнение про Parrot mamba? Ещё просматриваю на Fly egg
Если Вы со временем собираетесь пересесть на серьезный аппарат, то и начинать надо хотя бы с маленькой копии серьезного, а еще лучше, учиться сразу на серьезном, но не с игрушек с убогими моторчиками и непонятной электроникой…
Или Вы думаете, что научившись перемещать по квартире игрушку, Вы научитесь летать? )))
Это одна точка зрения. Сейчас не готов покупать сразу финишный вариант по деньгам и по опыту.
Или Вы думаете, что научившись перемещать по квартире игрушку, Вы научитесь летать? )))
Динамика у всех коптеров в режиме удержания горизонта / ATT - похожа. основные движения руками, чтобы двигать их по пространству в нужную сторону. Правда сомневаюсь, что всё это сильно нужно для полёта на современных потребительских (не гоночных) коптерах, особенно с фпв.
Так или иначе, купить игрушку ничто не мешает. Я бы даже не выбирал особо - пришел бы в специализированный живой магазин, где есть выбор таких дешевых китайских аппаратов и прямо там бы выбрал. Техника ещё не того уровня, чтобы непременно определённую модель выбирать и заказывать из-за бугра…
Да почти все начинали с коллекторных игрушек.
Для начала jjrc h31 очень неплохой. Правда размер не совсем квартирный. Но за то резвый, не тонет и не ломается при крышах(у меня даже винты запасные не тронуты).
Помогите выбрать для ребенка небольшой rtf квадрик с камерой для полетать/поучиться
Вывод видео или на телефон, или на экран пульта.
Желательно получить приемлемое качество не за миллион денег 😃
Спасибо
Помогите выбрать для ребенка небольшой rtf квадрик с камерой для полетать/поучиться
Вывод видео или на телефон, или на экран пульта.Желательно получить приемлемое качество не за миллион денег 😃
Спасибо
Пост выше Вашего 😃 Но камеры на бюджетках дают задержку и летать по ним не реально. Но думаю ребенку и не нужно.
с камерой для полетать/поучиться Вывод видео или на телефон, или на экран пульта.
нельзя летать по камере в телефоне или пульте.
нельзя летать по камере в телефоне или пульте.
В ветку DJI зайдите и скажите это 😃
В ветку DJI зайдите и скажите это 😃
Роботы DJI к навыкам пилотирования не имеют ни какого отношения.
В общем то, игрушки тоже не имеют отношения к навыкам пилотирования…)
для ребенка небольшой rtf квадрик с камерой для полетать/поучиться
Посмотрите на Eachine E58, если брать с камерой 2 Мп, то вполне приличное видео на телефон дает, а со временем можно эту камеру вытащить и поставить полноценное 5.8Г ФПВ. На ютубах есть видео.
Так же в плюсах удобная замена батареек, для ребенка самое то будет…
Посмотрите на Eachine E58,
Кстати,смотрел на него на али,так и не понял,есть у него барометр(удержание высоты)?
На али,в отзывах летает он мало,не прилично мало,пару минут…
Барометр есть, высоту вроде бы держит. Я пробовал совсем чуть-чуть, пока разбирался в кнопках. В общем, минут 5 в центре комнаты он провисел почти неподвижно. Далеко или долго не летал, отдал детям…) Вот дети говорят 10 минут можно вытянуть на первых расходах. Ну, допустим при агрессивном полете будет минут 7. А то что 2 минуты летал, так это, наверное, на батарейке из посылки, они обычно в режиме хранения продаются.
ХМ…Нужно по изучать внимательнее.Я рассматривал его,как подобие селфи дрона мобильного(карманного почти).
Роботы DJI к навыкам пилотирования не име…
- В визуальном режиме (не глядя на ФПВ) абсолютно ничем не отличаются от любого другого коптера в жпс или атт режиме;
- фпв задолго до понтовых игрушек от DJI появилось и очень даже используется для пилотирования.
Кратко, понятия “можно” и “нельзя” здесь некорректны. А вот что у дешевых китайских аппаратов, навроде того-же Е58, связь порой глохнет на 30 метрах удаления - вот это может стать проблемой.
жпс или атт режиме;
Все эти атт, ЖПС, акселерометры, барометры компасы - нужны операторам дронов, пилотам достаточно только гироскопов.