Помощь с выбором квадрокоптера
Летать из дома или из квартиры?
А если упадет где то, как искать если есть ограничения по передвижению?
Из дома, просить близких, (участок,двор большой) стараться не падать, сейчас в симуляторе думаю поучится
Из дома
Это весьма отдельная тема.
Вам тогда , на крыше надо оборудовать рабочее место или антенну выносить повыше.
Трекер для поиска, пищалка обязательно.
Даже если купите готовый, точно понадобятся навыки ремонта, отладки, инструмент.
цель коптера просто полеты по местности ради удовольствия
и FPV Racing Drone, это не всегда одно и тоже )
Гонщики летают очень не долго и крашей много.
Покупные решения заточены именно под скорость, время полета не более 10мин, а скорее 5мин.
В стоимость владения сразу включайте запас хороших высокотоковых аккумуляторов,зарядное устройство.
Вам стоит почетче сформулировать ТЗ, бюджет и закинуть в темы самодельщиков, там люди более сведущие.
Это только мои рассуждения, вам решать.
Из дома, просить близких, (участок,двор большой) стараться не падать, сейчас в симуляторе думаю поучится
Сложно тут что то посоветовать, но если не падать, то все, что со словом Race, смотреть не надо.
Самый простой вариант Мавик. Или его Китай клоны и подражатели.
Самый простой вариант Мавик.
…еще проще Fimi X8
Желательно бы попробовать, как вообще HD-линк (да и просто RC линк) будет пробивать из дома. Если нормально, то нужно тогда брать с HD-линком, фирменный, а не самосбор. Да хотя бы и Фантом 3 SE.
Если же нет, то у самосбора, несмотря на картинку как с пожеванной VHS-кассеты, есть преимущества в виде выносных антенн и ретрансляторов.
А для рейсерства можно и прямо в доме летать на Мобуле какой-нибудь. И падать можно сколько угодно.
еще проще Fimi X8
Еще проще и удобнее Fimi A3 )
Да хотя бы и Фантом 3 SE.
+1 , но как будет через стены пробивать HD-линк сигнал…
Друзья посоветуйте мне пожалуйста,
я хочу взять коптер SG906 или f11 или подскажите еще какой с такими же параметрами и ценой.
Главный вопрос про 5 g fpv: будет ли у меня видео связь, если телефон не поддерживает 5g?
Главный вопрос про 5 g fpv: будет ли у меня видео связь, если телефон не поддерживает 5g?
Не будет.
А если в телефоне и буде диапазон 5.8g , не факт что дальность и стабильность картинки вам понравится.У большинства смартфонов слабый модуль WIFI.
коптер SG906 или f11 или подскажите еще какой с такими же параметрами и ценой.
Добавьте копеечку и возьмите Zino или Fimi A3 почти по той же цене .Часто бываю акции, посмотрите тут в профильных темах.
Получите видео, которое можно смотреть.
FIMI X8 SE Али опять купончик в доступ на 100$ выложил.
US $499.99 20%СКИДКА | FIMI X8 SE Камера Дрон x8se RC вертолет 5 км с видом от первого лица 3-осевому гидростабилизатору 4K Камера gps 33mins время полета RC Дрон Квадрокоптер RTF
www.aliexpress.com/item/4000006940831.html?mb=MLgY…
К оплате 26 660,41 руб.
Ser Che спасибо за ответ и за ссылку, но боюсь не получается по деньгам
А если в телефоне и буде диапазон 5.8g , не факт что дальность и стабильность картинки вам понравится
поясните пожалуйста еще вот что: 5.8 ghz это же не 5g wifi?
раз мой телефон с обычным wifi не подходит для SG906 или f11, то какой бы взять за 8000 - 10000 с gps на безколлекторниках, с дальностью около 800м. ну и что бы подходил под обычный wifi или с fpv 5.8ghz(мониторчик - приемник у меня есть)
5.8 ghz это же не 5g wifi?
В этим дронах одно и тоже.
Есть дроны с аналоговым видеолинком 5.8 ghz
Fimi A3
Вот недавно раздавали недорого
rcopen.com/forum/f135/topic531239/837
что бы подходил под обычный wifi
Это худший вариант, будут взаимные помехи с каналом управления(частоты и антенны рядом)
Присмотритесь к этому кейсу , очень прокачаная версия Hubsan.
rcopen.com/forum/f135/topic450608/31408
А можно ли как то увеличить дальность полета от пульта на Xiaomi FIMI A3 ?
какая то антенна? или что то еще
увеличить дальность полета от пульта на Xiaomi FIMI A3
Тему профильную читали? Там совсем немного.
Или поговорить ? )
Летает на 3км, дальше уже опасно , батареи не хватит.
rcopen.com/forum/f135/topic531239/681
Посоветуйте с алика микрокоптер со стабилизацией по xyz.
со стабилизацией по xyz.
С GPS , барометром , УЗ сенсором…?
Или с трехосевым подвесом микрокамеры?
Вам скорее сюда с таким вопросом rcopen.com/forum/f136
Повес не интересует. Нужен чтобы стабильно висел сам.
Всем привет. Подскажите нормальный 5-дюймовый Freestyle FPV квад, 6S. Ищу BNF, т.е. уже собранный, пока сам собирать ленюсь.
Я уже заказал себе banggood.com/Holybro-Kopis-2-ROTOR-RIOT-Edition-Ka…
но китайцы его потеряли во время доставки, поэтому ищу что-то другое.
Здравствуйте вам! Подскажите какой можно купить дрон для разведки местности в лесу в пределах 100$? Товарищ ездит по разным дебрям на машине, и периодически есть необходимость сориентироваться на местности. Качество видео неважно, лишь бы было более-менее понятно. Важна устойчивость дрона на высоте (чтоб не сдувало) и возможность “работать из коробки”, без плясок с бубном. Пульт не обязателен.
Прикидываю что-то типа SYMA X8PRO
Либо без GPS MJX Bugs 3
Либо может даже что-то покомпактнее, без пульта.
Всем ДВС, не пнете по направлению приобретения коптера? Бюджет 13к(вкурсе, что не фонтан), пока остановились на MJX Bugs 4W FPV RTF 2.4G - MJX B4W или SJRC F11 GPS FPV RTF 2.4G - F1, вроде как это одно и тоже, но хочется узнать у компетентных людей что из этого лучше, или может пнете в сторону чего другого. Сразу оговорюсь, что покупать будем в России, с али ждать не хотят((( и бюджет увеличить пока не имеется возможности. подсобите, пожалуйста. Опыт полётов есть, на игрушке syma x5c. Хочется что-то посерьёзнее, чтоб можно было поснимать достопримечательности(при путешествиях) без фанатизма, но время полёта желательно побольше…
не понимаю людей покупающих готовые коптеры в сборе, ведь гараздо интереснее спаять самому, к тому же в видео очки или шлем погружение больше чем пялиться в экранчик смартфона. в акро режиме можно снять более интересные кадры.
не понимаю людей покупающих готовые коптеры в сборе, ведь гараздо интереснее спаять самому, к тому же в видео очки или шлем погружение больше чем пялиться в экранчик смартфона. в акро режиме можно снять более интересные кадры.
С этим согласен, но опыт есть только в авто и вертолётах, ну и для себя бы купил комплект и собрал, а тут хотят все и сразу)))
Есть возможность взять б/у dji Phantom 2, стоит связываться? И на что обратить внимание при осмотре? Пока знаю только что 1 батарейка уставшая минут 5 держит, вторая 20 легко.