Помощь с выбором квадрокоптера
Товарищи, пришел мне Радиомастер 12… Подключил его к компу, попробовал полетать в Liftoff… прошла неделя, пробовал редко, может в сумме часа три налетал, сложно то как!!!, даже на первой локации в окно сарая залететь не могу, вот уже Мабула на подходе а я совсем ноль, летать то могу, но в цели вообще не реально попасть. Посмотрел ролики, дак там народ летает просто и через малое время. Есть какие то советы? (написал в этой теме потому что ранее писал здесь и темы про симулятор квадриков не нашёл).
Благодарю.
Есть какие то советы?
летать нарабатывать опыт, ещё летать и нарабатывать опыт и ещё много летать и нарабатывать опыт, часов 200 - 300 налетаете и тогда возможно начнете в цели попадать
Три часа это ниочём, тут надо сутками напролёт тренироваться…
Я 100 часов налетал, и все равно маловато, буд то уперся в свой предел и лучше летать не получается…
И начинайте летать сначала с медленных коптеров, и не нужно сразу начинать попадать в окно, просто летайте по полю, вокруг дерева летайте хотя бы, удерживая курс. Потом тренируйтесь летать очень низко к земле и не падать при этом… И вот когда почувствуйте уверенность, то переходите на трассу, самая простая трасса это где парк с осенними деревьями, там есть трасса просто по кругу и огромными воротами, это первая трасса где я тренил жёстко 😃
очень благодарен за ответ, я уже думал что со мной что то не так или с прогой. Видел я пару “блоггеров” которые полетали немножко и пошли дальше на воздух, якобы только слабаки в симуляторе… вот это и смутило. … Видел в симуляторе на вертолете парень тренируется какие то супер сложные фигуры (как ужаленая стрекоза), которые мне не понять, так он годами тренируется и ещё считает что не достаточно.
летать то могу, но в цели вообще не реально попасть. Посмотрел ролики, дак там народ летает просто и через малое время. Есть какие то советы?
Совет один - все лечится практикой, кому-то надо три часа в симуляторе посидеть, а кому-то и нескольких месяцев недостаточно. Я пытался пересесть с пилотажек на дрон: вообще не получалось совершать повороты, постоянно сыпался ибо моторика сильно отличается от самолетов. По итогу: три месяца практики в симуляторе, минус один потенциометр в аппаратуре и таки да, у меня получилось летать и не падать.
Товарищи, помогите сбиндить радиомастер 12 и Мабулу 7. Чего то в голове каша. Посмотрел много, но толку мало, мелочей походу не хватает. Надо как я понял в аппаратуре протокол указать. А какой я не знаю.
Mobula 7, Frisky Standard, пытаюсь соединить с пультом.
конфигурирую пульт TX12 :
- Mode Multi
- Type FrSkyX
- Subtype D16
- нажимаю на пульте “Bind” и “Ch1-8 Telem ON”
- зелёные как мигал так и мигает
пытаюсь соединить с пультом
приемник в режим бинда ввели перед включением питания?
Да, т.е. удерживаю кнопку бинд на приемнике( на схеме указана где) нажимаю на аппе бинб, и подключаю аккумулятор к квадрику. Подскажите а “bind ch” должна при этом стоять галочка или нет?
О. Вроде получилось. Последовательность проведения не правильно делал. Сначала включил бинд на аппе, потом подсоединил аккум, потом кнопка бинд на квадрике. И все. С первого раза. Теперь думаю как взлететь… но это уже мелочи. Думаю дело в арминге… Полезу смотреть в бетафлай… Назначу на тумблер если что.
Нет. Что то не так. Похоже не соединился… в бетафлае не двигается ничего…
Но на каптере перестали мигать диоды, а горят постоянно. После отключения аккума и того подсоединения снова мигают. Может нужно армить его сразу и тогда будет всё ок… Незнаю… Непростое это увлечение оказывается.
в бетафлае не двигается ничего.
чтобы в бетафлае задвигалось в конфигураторе нужно правильно выбрать настройки: последовательный порт и sbus
Так там порты установл так как в инструкции.
Нехрена не получается в общем.
Я понимаю, что для людей которые бинд хоть раз делали, вопросы о нём -это глупые и смешные вопросы. …
Я ещё заходил в бетафлай, в запускал бинд через командную строку. Пробовал варианты на аппе. … И ничего. Я думаю что то на аппе нее то ввожу.
Я думаю
вы какое нибудь видео с настройкой смотрели? вот например:
Всё, забиндил. В общем то всё по инструкции. Сначала в голове каша, а потом каждое слово начинает обретать смысл, и совсем другой чем в начале.
Запустил пару раз, сначала стики были перепутаны. Потом я исправил, в бетафлае , теперь показывает как надо. Но потом может ещё где то что то поменял и теперь не могу запустить. Щелкаю арминг, но теперь моторы не заводятся… в бетафлае всё реагирует верно.
Единственное смущает карта каналов. В бетафлай поставил AETR1234 на аппе где Rx channel ord так же AETR. Но запустить моторы не могу. В тесте в бетафлай пробовал моторы отдельно, дак крутятся…
Всё запустил, в чате помогли.
Коллеги приветствую всех)
Дайте совет начинающему. Планирую купить квадрик (синевуп) для fpv, встал вопрос брать модель версию на 4S с моторами 2203.5 3600 kv или 6S 2205 2300kv. Предполагаю полеты, как синематик с гопро на борту, так и фристайл). Кто какой совет даст, чем принципиально отличаются двигатели в плане ощущения при полетах?)Заранее благодарен)
4S с моторами 2203.5 3600 kv или 6S 2205 2300kv.
условно говоря, 6 / 4 = 1.5, а 3600 / 2300 = 1.56.
то есть 3600 на 4S это то же самое, что 2300 на 6S.
Ощущения никак не меняются, потому что обороты пропеллеров, независимо от KV и батареи, остаются точно такими, чтобы поддерживать квад в воздухе. При условии, что не меняется его масса.
Батареи 6S стоят дороже, но токи на 6S меньше и значит батарея не будет сильно перегружаться. Есть также подозрения, что квад на 6S будет обладать чуть большим запасом тяги.
Благодарю за совет!)
квад на 6S будет обладать чуть большим запасом тяги
откуда этот запас возьмется? при просадке напряжения тяга и обороты будут падать,
а вот если на 4s квад поставить 6s батарею то и при просадке напряжения ниже чем 17 вольт не будет и не зависимо от разряда батареи можно будет выжимать максимум и при этом летать хоть на 4s, хоть на 5s, хоть на 6s батареях.
откуда этот запас возьмется? при просадке напряжения тяга и обороты будут падать,
Так у 4S тоже будет и просадка напряжения и падение оборотов.
Мы же сравниваем в одинаковых условиях.
А запас возьмется именно за счет меньшей просадки напряжения у 6S.
а вот если на 4s квад поставить 6s батарею
а это уже неодинаковые условия.
и не факт, что моторы 3600KV и вся остальная электроника коптера рассчитаны на 6S.