коптер в полном автономном режиме

skydiver

Очень круто! молодцы:)

astacopter software on Pixhawk hardware.

Дык какова судьба этого направления, делалось единично поиграться, или будет продолжение для всех, пусть и не бесплатно? Я когда с Виктором общался на предмет его АП так внятного ответа и не получил… Точнее получил, но это нюансы. Вобщем тоже хочется таки заполучить нормальный АП)

alexeykozin
skydiver:

Дык какова судьба этого направления, делалось единично поиграться, или будет продолжение для всех, пусть и не бесплатно? Я когда с Виктором общался на предмет его АП так внятного ответа и не получил… Точнее получил, но это нюансы. Вобщем тоже хочется таки заполучить нормальный АП)

+100500
мне бы даже единично поиграться было бы крайне интересно

piligrim-andy
мар:

в процессе тестов получилось это:

Какой был взлетный вес?

AvxMx

Скорость обновления данных OSD очень большая, цифры мелькают и сливаются.

16 days later
appolinari
skydiver:

Дык, под видео, в тюбе - есть ссылка на сайт. Стало быть продолжение есь. 😃

alexeykozin
appolinari:

Дык, под видео, в тюбе - есть ссылка на сайт. Стало быть продолжение есь

сайт то есть и проект работает, речь о том что Виктор не продает прошивку для пикса и нет даже ограниченной демо версии.
на мой взгляд если бы была ограниченная дема под пикс или f4by чисто под квадр, то народ оценив потребительские свойства прошивки виктора в случае необходимости применения на более серезных аппаратах (гекса, окта) или в полном функционале - гораздо бы активнее приобретал бы его полетник .

appolinari

Возможно автор не хочет распространять софт под чужое железо… 😃
В прочем - что гадать? Чужая душа - потёмки…
А было бы интересно поиметь не требующий длительной настройки софт под стандартный мозг с адекватной (это я о мозге 😃 ) стоимостью для хобииста.
Вроде и бетатестеры уже давно готовы… а автор до сих пор в подполье 😎

1 month later
Дмитрием_меня_зовут

вот кто у меня тут по утрам прошлым летом шмалял, спать не давал! 😃

ну, НАТА, держись теперь: VIS.ASTA вместе с российской армией супротив тебя.

Вопрос - как пилится? Генералы не слишком борзеют?! Помню слышал историю за НИР по боеприпасу 60 на 40 просили 😃

alexeykozin

хоть и пацефист я, безусловный респект за видео. машина супер

Andrey_Ch
Дмитрием_меня_зовут:

а на аппу - навести ракету и всё-о-о-о

А она есть? аппа?

alexeykozin

передатчик можно вынести на пару сот метров от оператора на проводах или оптике или вообще поставить ретранслятор
а в округе активировать фальшивые передатчики - ракет не напасешься

Дмитрием_меня_зовут
Andrey_Ch:

А она есть? аппа?

Вы мало того, что не конспектируете нашего президента, вы его ещё и плохо слушаете 😃
В контексте беспилотников, Путин В.В. сказал, что это не компьютерная игра, и мы никому не доверим принимать решение за человека - когда и в кого стрелять. Передаю общий смысл сказанного, тоже не законспектировал, но хотя бы слушал, так что если что, получу не пожизненное, в отличие от вас 😃

alexeykozin:

вынести на пару сот метров от оператора на проводах

Так и представляю себе: рота солдат ходит - постановщики помех расставляет, среди всего этого оператор ныкается, а его помощник бежит с катушкой витой пары. Всё как всегда в России 😃

вы когда-нибудь видели, что такое взрыв заряда гексогена килограмма в три?! без поражающих элементов?!

но совершенно точно - применение в боевых операциях коптеров приведёт к появлению средств ПВО с новыми конструкциями боевых частей и поражающих элементов.

alexeykozin

фальшивые передатчики - это не постановщики помех а именно фальшивые передатчики, их могут разносить как автономные коптеры так и сам с рпг сбрасывать горстями попутно, сами передатчики могут симулировать работу РУ и включаться-выключаться рандомно, стати они могут быть не только фальшивыми но и реальными нодами меш сети, тоесть ретранслировать сигнал от пульта к аппарату.
отработанный материал собирать обратно необязательно. например если взять esp8266 то при цене в доллар вполне себе одноразовое решение, как пишут использующие их тянут связь около 300м
сделать им типа парашютиков чтобы цеплялись за верхушки деревьев чтобы снимать их было лень и дальность побольше

Дмитрием_меня_зовут:

вы когда-нибудь видели, что такое взрыв заряда гексогена килограмма в три?! без поражающих элементов?!

не, к счастью не приходилось, ф1 в годы армии метал, впечатлило. аж земля прыгает, рпг рядом прапор показательно стрелял, тоже звук ништяк. особенно для тех кто немного сзади.
кстати прикалывает как в некоторых фантастических фильмах с рпг стреляют в помещении. имхо пипец будет стрелку.

vis_asta
Дмитрием_меня_зовут:

ерунда полная, канал управления ей подавить, а на аппу - навести ракету и всё-о-о-о 😃

Вваши слова - чушь несусветная.
просто детский лепет.
при сдаче военпредам вид пульта (лежащего выключенным даже “на всякий случай”) вызывает у комиссии истерику.
а канал связи может быть ровно такой же, как и для воен крылатых бпла, подавить его крайне проблематично (да и палевно для давилки).
на тему “пиления” - аналогично бред. у нас немного другой путь, чем вы себе представляете на основе Ваших примитивных наблюдений (знаний)…

а про ракету на пульт - нужно заскриншотить, как неимоверную ересь 😃.
особенно с точки зрения ценообразования девайсов…

alexeykozin

сразу не обратил внимание 6 лучевой 12 - винтовой аппарат то.

Дмитрием_меня_зовут
vis_asta:

Вваши слова - чушь несусветная.
просто детский лепет.
при сдаче военпредам вид пульта (лежащего выключенным даже “на всякий случай”) вызывает у комиссии истерику.
а канал связи может быть ровно такой же, как и для воен крылатых бпла, подавить его крайне проблематично (да и палевно для давилки).
на тему “пиления” - аналогично бред. у нас немного другой путь, чем вы себе представляете на основе Ваших примитивных наблюдений (знаний)…

а про ракету на пульт - нужно заскриншотить, как неимоверную ересь 😃.
особенно с точки зрения ценообразования девайсов…

Давайте-давайте - защищайтесь. У ваших военных кураторов хоть и одна извилина (моё оценочное суждение), но и она может шевельнуться -не кота ли в мешке покупаем, и кто потом будет отвечать ?! В их головах такие вопросы хоть и редко, но возникают 😃

И это, у меня аж два диплома The Best Russian Rockets College, как его когда-то назвали в одном западном журнальчике, типа нашего Военного обозрения 😃 так что полегче, а то я серьёзно начну вам противодействовать - зарабатывайте, но не хамите людям.

alexeykozin:

это не постановщики помех а именно фальшивые передатчики

Хорошо, ложные цели, назовите их так.
Не самый сложный алгоритм, для сопоставления манёвров БПЛА и активности передатчиков, ммм?! с дальнейшей селекцией целей и уничтожением оператора.

VIS.ASTA, вы, если в это дело ввязались, наподписывали всяких “форм” должны забыть о тщеславии, даже если это просто ссылка на ролик такого г… (моё оценочное суждение), как канал RT.

а то 275 статья УК РФ нынче дюже суровая, для профилактики вас поместят в новую комфортабельную “шарагу”… кстати, тут как раз рядом с полигоном пустует такая 😃 - возить вас конвойным на полевую работу будет удобно.

vis_asta
Дмитрием_меня_зовут:

VIS.ASTA, вы, если в это дело ввязались, наподписывали всяких “форм” должны забыть о тщеславии, даже если это просто ссылка на ролик такого г… (моё оценочное суждение), как канал RT.

что и кому я должен - пожалуй решу сам и без Ваших советов 😃
о каком полигоне вы вообще говорите-то? не пойму никак…
275я ук - вообще никак не про меня. нет даже намёка. её упоминание Вами - еще одно демо отсутствия Вашей осведомлённости по теме 😉
видео рт - это в общем-то уже устарело. потому и выложили наверное…

Дмитрием_меня_зовут

да нет, вы там часть третью внимательно почитайте, которую ФСБшники продавили и примерьте 😃

Не в теме вы, точнее в теме, но вам очень нужно фуфел протолкнуть в госбюджет.