коптер в полном автономном режиме
Андрей, а у тебя моторы и регули от двух банок как (по сравнению с 3 банками) холодные или такие же?
Закупил батареек -завтра буду их лепить на квад.
они все максимум на 2 ампера расчитаны, сколько же их надо чтобы поднять коптер? ))
Восхищен трудами ОДНОГО человека в создании столь интересной системы.
Буду следить за темой, т.к. интересно ее развитие. Если данная система появиться на рынке, то мне кажется, что введут более жесткие законы для наших “моделек”. Т.к. данная система уже не совсем подходит по описание “развлечение и хобби”.
Так же не понятна реакция людей на данную тему. Автор показал, что могли бы уметь мультироторы в наше время. За это ему большое спасибо. Т.к. возможно это будет хорошим пинком для всех производителей.
Батарейки отлетали 7! минут.Д тип.Удивлен, что мало или они китайские:-).Возможно когда паял перегрел одну,может быть тяжеловаты для экспериментального коптера.Но факт остается фактом- надо попробовать тип С.😃 Или паралеллить АА.
Тут случайно пришли с гудлака круглые литии на 3800 ма 3.7 вольт.Взвесив 6 батареек получил 180 грамм.Получается 11400ма на 7.4 вольта весят 180 гр.!Не здесь ли собака зарыта??😃
Собаку оставьте на шаурму узбекам 😃, попробуйте лучше круглые литии, не помрут ли они после первой нагрузки? (токи должны быть минимальными)
Тут случайно пришли с гудлака круглые литии на 3800 ма 3.7 вольт.Взвесив 6 батареек получил 180 грамм.Получается 11400ма на 7.4 вольта весят 180 гр.!Не здесь ли собака зарыта??😃
ну попробуйте с ними 😃
скорее всего будет как с батарейками - на несколько минут.
я ж сказал - липохи типа максампа (уточняю что с небольшим С очевидно 😃 )
у максампа они видать селекционные и 40с (а это 440А) явно тока на бумаге, да и ток зарядки и число перезарядок сомнительны.
у машины двигло с 200А стартует (вроде как). Вы видели какой толщины провода к аккуму идут? правда они там длинные… но всё равно… явно не 16awg как у максампа… 😃
Собаку оставьте на шаурму узбекам 😃, попробуйте лучше круглые литии, не помрут ли они после первой нагрузки? (токи должны быть минимальными)
посмотрел даташиты - у них их mAh заявленные актуальны при 0.2С токе разрядки (ну под фонарики например).
Так у максампа те же 8000 мА весят немногим меньше таких же акков с ХК.Я понимаю разница в весе два раза-тогда можно надеяться на увеличении времени полета в три раза.Или фотошоп освоить и побить рекорд немцев и уважаемого Виктора:).
Или фотошоп освоить и побить рекорд немцев и уважаемого Виктора
пинакл или сони вегас 😃
попробовал тут давече по приколу проп на проп как бы поставить… т.е. 4 по 4 лопасти… тяга выросла конечно… но кпд упал 😃 но летать стал ровнее, как показалось… ну и звук такой свистлявее стал 😃…
Так можно делать в случае понижения оборотов-тогда и кпд будет лучше чем с двухлопастным.😃
но летать стал ровнее
Моя гекса тож с трёх лопастными ровнее летает чем с двух.
Так можно делать в случае понижения оборотов-тогда и кпд будет лучше чем с двухлопастным.😃
ну так а я для чего пробовал? 😃. чтобы еще понизить напряжение… но лажа в общем…
профилактически просто проверил…
на одном и том же аппарате мощность потребления выросла только от такого “усовершенствования” 😃.
Так напряжение уже некуда уменьшать,а в идеале надо побольше полюсов .Ждем когда падет рекорд немчуры:)
Так напряжение уже некуда уменьшать,а в идеале надо побольше полюсов .Ждем когда падет рекорд немчуры:)
ну тут либо мотор перематывать, либо S понизить 😃… первое утомительное… второе проще…
на тему немчуры - да блин с таможни посылка вышла 1го числа… а покинула её тока сегодня… т.е. во вторнег-среду будет на почте… а там необходимые бирюльки 😃, которые должны процентов 10 времени добить…
да и пробы гиморные вообще… сидеть и полтора часа скармливаться комарам - не самое интересное занятие 😃… сегодня сутра в парке пробы делал (в 5 утра) - и то погрызли. какая-то зверюга между пальцев укусила - ща рука раздулась.
какая-то зверюга между пальцев укусила
😃😃😃 Сразу видно ГОРОДСКИЕ!!! Слепни проснулись, теперь их пора началась.
А если по теме то не плохо бы зал организовать, при школе например. Или директор должен быть знакомый или с охраной можно договориться (тем более щас каникулы). Мы так зимой летали в непогоду на пенолётах и всякой мелочи. Два зайца можно убить, ветра нет, зверей тоже.
😃😃😃 Сразу видно ГОРОДСКИЕ!!! Слепни проснулись, теперь их пора началась.
ну я до 15ти лет жил в деревне считай (пгт 10к жителей) 😃.
натуральное хозяйство… все дела 😃…
да как ба на коптер когда смотришь (в мануальной позе) - звери ппц бесят просто… сидит на руке сосун и хрен сгонишь его 😃.
А если по теме то не плохо бы зал организовать, при школе например. Или директор должен быть знакомый или с охраной можно договориться (тем более щас каникулы). Мы так зимой летали в непогоду на пенолётах и всякой мелочи. Два зайца можно убить, ветра нет, зверей тоже.
да днём отснять можно-то… но когда на фоне садится солнце и наступает темень - убедительней 😃. ну и нужно отснять чтобы аппарат из кадра еще не улетал… а то скажут что “другой с неба прилетел вместо первого! втихоря!!!” 😃
ну в помещении на руках отлетать полтора часа - тоже гимор… а оптику, на маркер смотрящую, для удержания я пока не приделывал (хотя железо давно лежит)
а то скажут что “другой с неба прилетел вместо первого! втихоря!!!”
Вот тут с Вами не поспоришь. Скептикам палец в рот не клади - откусят. 😃
хотя железо давно лежит
Почему в сутках двадцать четыре часа? Времени катастрофически не хватает на все что планируешь.
Как и обещал, записал видео. Правда как назло поднялся ветер 1-2 м/c с регулярными порывами до 4 м/c, но не беда. Метод изоленты и хорошие аккумы не подвели, позволили набрать требуемые “хотя бы 50 минут”, ( а именно 52 минуты) даже в условиях ветра и постоянных подлетов туда-сюда 😃
Накладывать циферки не хочу, снимал сразу timelapse 2 кадра в секунду, воспроизведение 30 к/c.
Бедный маленький коптер… Расчитан на аккум 2.2 а/ч весом в 160 грамм 😄 Эффективность связки мотор-пропеллер на данном видео около 8 грамм на ватт, то есть крайне низкая. Можно прикинуть сколько он пролетает, если заморочиться с моторами и винтами 😛
Как и обещал, записал видео
Не убедительно. Я конечно верю)))), не подумайте, но в качестве доказательства тайм-лэпс без циферок не катит.
Ага,облака на небе иногда кучевые появляются резко:-)Завтра гляну на большом экране,может показалось:-)😃😃
Циферки из видео-редактора - самое убедительное доказательство 😆