коптер в полном автономном режиме
Батарейки отлетали 7! минут.Д тип.Удивлен, что мало или они китайские:-).Возможно когда паял перегрел одну,может быть тяжеловаты для экспериментального коптера.Но факт остается фактом- надо попробовать тип С.😃 Или паралеллить АА.
Тут случайно пришли с гудлака круглые литии на 3800 ма 3.7 вольт.Взвесив 6 батареек получил 180 грамм.Получается 11400ма на 7.4 вольта весят 180 гр.!Не здесь ли собака зарыта??😃
Собаку оставьте на шаурму узбекам 😃, попробуйте лучше круглые литии, не помрут ли они после первой нагрузки? (токи должны быть минимальными)
Тут случайно пришли с гудлака круглые литии на 3800 ма 3.7 вольт.Взвесив 6 батареек получил 180 грамм.Получается 11400ма на 7.4 вольта весят 180 гр.!Не здесь ли собака зарыта??😃
ну попробуйте с ними 😃
скорее всего будет как с батарейками - на несколько минут.
я ж сказал - липохи типа максампа (уточняю что с небольшим С очевидно 😃 )
у максампа они видать селекционные и 40с (а это 440А) явно тока на бумаге, да и ток зарядки и число перезарядок сомнительны.
у машины двигло с 200А стартует (вроде как). Вы видели какой толщины провода к аккуму идут? правда они там длинные… но всё равно… явно не 16awg как у максампа… 😃
Собаку оставьте на шаурму узбекам 😃, попробуйте лучше круглые литии, не помрут ли они после первой нагрузки? (токи должны быть минимальными)
посмотрел даташиты - у них их mAh заявленные актуальны при 0.2С токе разрядки (ну под фонарики например).
Так у максампа те же 8000 мА весят немногим меньше таких же акков с ХК.Я понимаю разница в весе два раза-тогда можно надеяться на увеличении времени полета в три раза.Или фотошоп освоить и побить рекорд немцев и уважаемого Виктора:).
Или фотошоп освоить и побить рекорд немцев и уважаемого Виктора
пинакл или сони вегас 😃
попробовал тут давече по приколу проп на проп как бы поставить… т.е. 4 по 4 лопасти… тяга выросла конечно… но кпд упал 😃 но летать стал ровнее, как показалось… ну и звук такой свистлявее стал 😃…
Так можно делать в случае понижения оборотов-тогда и кпд будет лучше чем с двухлопастным.😃
но летать стал ровнее
Моя гекса тож с трёх лопастными ровнее летает чем с двух.
Так можно делать в случае понижения оборотов-тогда и кпд будет лучше чем с двухлопастным.😃
ну так а я для чего пробовал? 😃. чтобы еще понизить напряжение… но лажа в общем…
профилактически просто проверил…
на одном и том же аппарате мощность потребления выросла только от такого “усовершенствования” 😃.
Так напряжение уже некуда уменьшать,а в идеале надо побольше полюсов .Ждем когда падет рекорд немчуры:)
Так напряжение уже некуда уменьшать,а в идеале надо побольше полюсов .Ждем когда падет рекорд немчуры:)
ну тут либо мотор перематывать, либо S понизить 😃… первое утомительное… второе проще…
на тему немчуры - да блин с таможни посылка вышла 1го числа… а покинула её тока сегодня… т.е. во вторнег-среду будет на почте… а там необходимые бирюльки 😃, которые должны процентов 10 времени добить…
да и пробы гиморные вообще… сидеть и полтора часа скармливаться комарам - не самое интересное занятие 😃… сегодня сутра в парке пробы делал (в 5 утра) - и то погрызли. какая-то зверюга между пальцев укусила - ща рука раздулась.
какая-то зверюга между пальцев укусила
😃😃😃 Сразу видно ГОРОДСКИЕ!!! Слепни проснулись, теперь их пора началась.
А если по теме то не плохо бы зал организовать, при школе например. Или директор должен быть знакомый или с охраной можно договориться (тем более щас каникулы). Мы так зимой летали в непогоду на пенолётах и всякой мелочи. Два зайца можно убить, ветра нет, зверей тоже.
😃😃😃 Сразу видно ГОРОДСКИЕ!!! Слепни проснулись, теперь их пора началась.
ну я до 15ти лет жил в деревне считай (пгт 10к жителей) 😃.
натуральное хозяйство… все дела 😃…
да как ба на коптер когда смотришь (в мануальной позе) - звери ппц бесят просто… сидит на руке сосун и хрен сгонишь его 😃.
А если по теме то не плохо бы зал организовать, при школе например. Или директор должен быть знакомый или с охраной можно договориться (тем более щас каникулы). Мы так зимой летали в непогоду на пенолётах и всякой мелочи. Два зайца можно убить, ветра нет, зверей тоже.
да днём отснять можно-то… но когда на фоне садится солнце и наступает темень - убедительней 😃. ну и нужно отснять чтобы аппарат из кадра еще не улетал… а то скажут что “другой с неба прилетел вместо первого! втихоря!!!” 😃
ну в помещении на руках отлетать полтора часа - тоже гимор… а оптику, на маркер смотрящую, для удержания я пока не приделывал (хотя железо давно лежит)
а то скажут что “другой с неба прилетел вместо первого! втихоря!!!”
Вот тут с Вами не поспоришь. Скептикам палец в рот не клади - откусят. 😃
хотя железо давно лежит
Почему в сутках двадцать четыре часа? Времени катастрофически не хватает на все что планируешь.
Как и обещал, записал видео. Правда как назло поднялся ветер 1-2 м/c с регулярными порывами до 4 м/c, но не беда. Метод изоленты и хорошие аккумы не подвели, позволили набрать требуемые “хотя бы 50 минут”, ( а именно 52 минуты) даже в условиях ветра и постоянных подлетов туда-сюда 😃
Накладывать циферки не хочу, снимал сразу timelapse 2 кадра в секунду, воспроизведение 30 к/c.
Бедный маленький коптер… Расчитан на аккум 2.2 а/ч весом в 160 грамм 😄 Эффективность связки мотор-пропеллер на данном видео около 8 грамм на ватт, то есть крайне низкая. Можно прикинуть сколько он пролетает, если заморочиться с моторами и винтами 😛
Как и обещал, записал видео
Не убедительно. Я конечно верю)))), не подумайте, но в качестве доказательства тайм-лэпс без циферок не катит.
Ага,облака на небе иногда кучевые появляются резко:-)Завтра гляну на большом экране,может показалось:-)😃😃
Циферки из видео-редактора - самое убедительное доказательство 😆
Да нормальные облака, по ним время хорошо видно
+1,
Алекс, какой сетап? моторы 2213N?