коптер в полном автономном режиме
Хотя… эта тема на 90% рекламно-пиарная как бы так что нельзя исключать любой вариант.
А вы только поняли это?
Но не будем …и так много наговорили.
Выхожу
А вы только поняли это?
>> А уж, какие чудеса можно воплотить с помощью компьютерного видео о пост обработки, тут и говорить нечего.
>> Есть пара-тройка человек которым можно верить и причем конкретно. Но они молчат
сложно понять двояко 😃
У меня недостаточно знаний к сожалению, чтобы теоретически доказать или опровергнуть возможность полета коптера в течении 2х часов. Да как бы и все равно.
Понятно что в Москве достаточно уважаемых участников форума, которые могли бы присутствовать на старте в качестве “независимых наблюдателей” (пусть даже наблюдая издалека, если автор не хочет раскрывать секреты), но кому оно реально надо, мы же не в суде в конце концов 😃
Я привык верить людям, если автор действительно добился всего того чего написано - честь и хвала (вроде не было повода в этом усомниться), если нет - его личное дело, большинству опять же все равно по сути.
Ну как-то так.
Многим покажи коптер 30 лет назад, думаю сумливались бы как Александр и покажи нам, что будет летать через 30лет, просто офигеем:)
Но как не парадоксально, консерваторы толкают прогресс.
На этом форуме нет ни одного консерватора. На то он форум. Здесь многое и не показывается. Разве только доступное для удовольствия. Здесь хобби. Как то так скажу для поправки. И споры большей частью не технические, а если и становятся техническими, то все равно переходят в другие формы боталий.😁
Александр, цена вашей вере в 2 часа полёта - рублей 300 и день времени.
захватите с собой весы и тёплую одежду, смотрите и сами решайте, возможно это или нет.
может стОит рискнуть?
что твориццо-то…
Виктор, заметил что у вас есть платки на которых GPS и компас стоит на одной плате, и есть вроде варианты где GPS и возможно компас приподняты на второй этаж. Вообще компас в самом низу нормально работает, не врет? Его же вроде нужно как можно дальше от моторов ставить. Или вы прямо на коптере этот компас коллибруете компенсируюя помехи с движков?
Александр, цена вашей вере в 2 часа полёта - рублей 300 и день времени.
2 (и полтора) часа полета вызвали улыбку не только на русской нашей земле. Она пошло намного дальше.😃 Но с открытием черных дыр в космосе была пересмотрена теория относительности Эйнштейна. Может, что и здесь произошло…а мы не заметили:) А вдруг такое случилось, может источники энергии какие секретные…или еще что:)
Для Василия, 20 А весом 1кг ? Я экономил на всем, получилось 1200 , при 20 гр вт и весе 2 кг получается, вопрос получить 20 гр на вт.😉 Опять лопаты под 25" 😃
Виктор, заметил что у вас есть платки на которых GPS и компас стоит на одной плате, и есть вроде варианты где GPS и возможно компас приподняты на второй этаж. Вообще компас в самом низу нормально работает, не врет? Его же вроде нужно как можно дальше от моторов ставить. Или вы прямо на коптере этот компас коллибруете компенсируюя помехи с движков?
компас раньше был на отдельной платке, но я от этого давно ушёл.
сейчас всё на одной полётной платке. под ней обычно стоит распредплатка для проводов с регулями.
при перегазовках конечно сильная наводка… но тема “закручивания” аппарата (чем болеют немцы кстати) давно решена софтом 😃
проверено, что рабочие токи ампер под 80 не вызывают проблем. а так же всплески ампер под 150
калибровка компаса обычная… я как-то пришёл к своему методу, который в процессе калибровки позволяет понять её правильность 😃.
занимает пару минут…
я как-то пришёл к своему методу
поделитесь?)
ну как дело до мануала дойдёт - там будет описано 😃
после танцев просто сразу видно, что у человека ключи с магнитиком в кармане, например…
ну как дело до мануала дойдёт - там будет описано
понятно, не хотите) ваше право)
вот такой вопрос, чисто из теории, когда коптер по точкам летает, он же наверняка не может попасть в ту самую точку которая на карте была тыкнута, точнее вероятность этого очень мала. наверняка вокруг этой точки образуется некое облако разрешающих точек. вопрос в том какого диаметра должно быть это облако?
я на видео где 15мс скорость ставил сферу попадания (точнее это цилиндр) в районе метра… аппарат тратил время на финальную доводку до точки… 😃
поставил 3 - и результат на видео… на большой высоте это нормально. там на видео около 20м всего…
обычно на такой скорости другие железки в автономе ниже 100м ссут летать 😃…
аппарат тратил время на финальную доводку до точки…
т.е. всетаки пока он не попадет в ту точку которая одназначно задана, он не успокоется? и так и должно быть?
я на видео где 15мс скорость
можно ссылку на видео, а то не найти…
т.е. всетаки пока он не попадет в ту точку которая одназначно задана, он не успокоется? и так и должно быть?
ну алгоритм заточен на сближение с искомой точкой… но фактом попадания в точку считается, что достигнуто некое расстояние до неё… по дефолту это 1м. для скоростей до 8 мс такая точность обеспечивается сразу и в ветер даже…
если скорость большая - может промахнуться 😃… и будет уточняться… тратя на это время…
ну алгоритм заточен на сближение с искомой точкой… но фактом попадания в точку считается, что достигнуто некое расстояние до неё… по дефолту это 1м. для скоростей до 8 мс такая точность обеспечивается сразу и в ветер даже…
если скорость большая - может промахнуться … и будет уточняться… тратя на это время…
теперь понял. да, я про то и говорю что врят ли возможно попасть точно в точку, скорее фактом попадания нужно считать что достигнуто некое расстояние до нее. вот, а облако попадания уже зависит от скорости полета. спасибо, об этом я не думал)
Виктор, посмотрел ваши “долгие” полеты, и видно что за этими часами полетов стоит титанический труд и куча потраченного времени. но! думаю нет ни одной такой реальной миссии, которая бы выполнялась на высоте 4 метра в режиме висения. вот интересно было бы увидеть результаты таких полетов на высоте хотя бы 50 метров, маневрируя например по квадрату 20х20 метров…
Но с открытием черных дыр в космосе была пересмотрена теория относительности Эйнштейна
А Вы ничего не напутали? Именно теория и предполагала их наличие.
Вроде, как постоянно в “бОталиях” демонстрируете с пафосом уважение законов физики 😦
Верю - не верю, пиар, фейк, свидетели…
Человек роет свой проект уже не один год. И даже не два. И то, что есть такие результаты - респект и уважуха.
Рад как за коллегу, так и за соотечественника.
(Блин… помог бы чем смог. Если бы не радиус кривизны рук и знания позволяли.)
…
Виктор, посмотрел ваши “долгие” полеты, и видно что за этими часами полетов стоит титанический труд и куча потраченного времени. но! думаю нет ни одной такой реальной миссии, которая бы выполнялась на высоте 4 метра в режиме висения. вот интересно было бы увидеть результаты таких полетов на высоте хотя бы 50 метров, маневрируя например по квадрату 20х20 метров…
у последней леталки что 1.5 метра, что на 10 - одна и та же потребляемая мощность…
“на глазок” и на метре особо не видно понижения мощности…
а вот у обычных леталок (которые с mk2 минут 6 летают) - там оч заметно это… там нужно висеть метрах на 5ти 😃…
т.к. ниже чувствуется уже что цифорки-то меньше…
спокойные перемещения кстати тоже почти не сказываются на потреблении…
на последнем видео один мотор был сильно перегружен… (процентов на 20 остальных) я поначалу думал, что криво моторы стоят… и прикинул что не дотёнет в такой позе до конца-то 😃
т.к. мотор упрётся в 100%
потом дошло, что блин ветер же дует! постоянный…
и подобрал разворот аппарата, чтобы более-менее поровну моторы легли… так и дотянул 😃
т.е. считайте что такая же цифра была, летай аппарат свои 1-4 метра в сек постоянно…
съедают дофига резкие торможения и ускорения…
Для Василия, 20 А весом 1кг ?
hobbyking.com/…/__23813__Turnigy_nano_tech_2500mAh…
х8 = 20А провода в минимум вес 1100гр. и всего 150уё.
я на видео где 15мс скорость ставил сферу попадания (точнее это цилиндр) в районе метра… аппарат тратил время на финальную доводку до точки… 😃
поставил 3 - и результат на видео… на большой высоте это нормально. там на видео около 20м всего…
обычно на такой скорости другие железки в автономе ниже 100м ссут летать 😃…
Не ссут. 0,5 метра от земли - хорошая фиксация. Проект 2008 года выпуска: DistanceSensor
Правда, это ультразвуковой датчик. Позже и Ардуино сделали подключение ультразвуковых датчиков. Скорость не помеха, так как действует и на самолетах. На барометрических пол метра от земли не гоняют, но 2 метра - обычный коридор.
В 2008 на коптерах работало хреновенько, а в 2011 - нормально - 1 минута 04 секунды - полет над водой с фиксированной высотой:
Прошу прощения, что как-бы тролю проект. Просто мне кажется, что в заслугу контроллеру ставятся не связанные с ним вещи.