Заседание Высокого общества коптероводов

Gurdzhy
Covax:

если бы автопилот реагировал на гейны, то это было бы овно, а не автопилот) в других контроллерах угол настраивается

Да? То есть ты хочешь сказать, что вуконг в режиме ФС игнорирует пользовательские настройки и переключается в дефолтные? Может хватит пургу нести?

Covax

Читал гейны, видел расходы на аппе. Могу себе позволить в 8 утра немного ошибиться)

baliv

ну ни че ж себе у него дальнобойное управление какое…

chanov

Ну в принципе берём коптер под дневные полёты, закрываем все светодиоды и вешаем спереди несколько инфракрасных для подсветки, вот и всё … но зачем ночью летать!? ))))

Covax

Чума конечно , на 3-30 пилот явно потерялся)
Непонятно, что за контроллер на нем…

jekmv

чумовое видео, смотрел не отрываясь прям! да, интересно узнать что за сетап у него там

DVE

Контроллер ладно, какой же там видеолинк что через лес бьет 😃

ponch

Там же ссылка на сайт есть. Можно заказать себе такой же)
Пишет, что 20 минут летает.

ctakah

Похоже летает по кругу,радиус максимум 200 метров,справится 1 вт 900 мгц с направленной,управление можно рмилек или подобное для дальнобоя,на 1 вт в лесу 500 метров пробьет.Еще лес “мороженный”-лучше чем летом пробивается)).А в целом очень красивый полет,днем то не всегда можешь пролететь по просеке 😃

Ighn

Видео интересное. На 3:46 кажется квадр ветку чуть задел. Страшновато так летать с назой. А если FS сработает? Квадр устремится ввысь и впилится в ветки наверху. Надо стремится к 433МГц управлению. Есть ли что-нибудь из LRS, чтобы по надёжности было сравнимо с футабьим протоколом? На видео помех вообще не было. Так, разок на 2:51. Кажется, что на лавмэйте 1Вт 1,2Ггц шли бы помехи от переотражений сигнала.
По поводу гейнов на FS. Если это сработает, то вот вам решение: ставим комфортные значения, чтобы летало плавно и без трясучки. На fs задираем basic гейн до 180-200, а atti гейн не трогаем, или даже снижаем, чтобы предотвратить возможный кувырок от автоколебаний. В этой ситуации угол наклона при автовозврате будет максимально возможным. Ещё должны помочь небольшие выкосы моторов. Это всё теория. Как выберусь на полетушки - проверю.

Gurdzhy
Covax:

Могу себе позволить в 8 утра немного ошибиться)

Предварительно нахамив. Ладно, на первый раз прощаю.))

Covax

Да ты на себя то посмотри, культурная столица))
Я и завтра утром буду с глубокого спросонья, сегодня барса с баварией играют)

Dreadnought
SteinDen:

Фотокамера с функцией ИК съемки не имеет ничего общего с тепловизорами

А, извините, Ваша правда. Порыл документацию.

Texnik

Ещё совсем немного и все наши мелкокоптеры перейдут в разряд СТС. Со всеми вытекающими последствиями. Объяснять надо почему (пост выше со ссылкой)?

leprud
crand:

Во как надо

Журналасты…

взломал скрипт управления шаговыми двигателями

Dreadnought
leprud:

Журналасты…

или “журнализды” ? 😃

swat0russia:

мож кого наших узнаем?)

Ну вот как обычно. “покупаю по пять, продаю по десять, на эти два процента и живу” 😦

DVE

взломал скрипт управления шаговыми двигателями

Интересно, а на коптере во время полета можно движками мелодию играть? 😃