Заседание Высокого общества коптероводов
Глянул. Не увидел ничего такого, что нельзя было бы накрутить на фотках с прохи 3. Ключевой вопрос - обработка, как всегда 😃 К тому же у него они для веба уменьшены… смотреть и сравнивать надо полноразмеры.
Зачем ему полноразмеры, если он блоггер?)) Как бы ты не спорил, но то что у гопро нет рав это ей жирный минус.
Отлично, по-моему:
Ага, особенно возможность обучения за 20 минут… А я то и не знал. 😮
P.S. Хотя, наверное, я больше настраиваю и с вибрациями борюсь. Может надо по другому пути идти…
Рав сейчас на разных копеечных мыльницах
зря так говорите. Сам крутил рав с canon sx50. Нормальный там рав. Баланс белого корректируется идеально. Все остальное тоже крутится. Ясно конечно что при высоком исо и при излишней коррекции вылезут артефакты. Но они и на марке вылезают если перестараться 😃
зря так говорите. Сам крутил рав с canon sx50. Нормальный там рав.
У всех свои критерии нормальности 😃 Мне вот не хватило.
то что камера фантома снимает в рав это конечно жирный поджопник гоупро, извините за грубость…
Нафига РАВ фото в экшн камере, которая видео снимать создана? Она со своими задачами справляется очень хорошо. Фото там как побочное явление. За то режим Протюн оставляет других “убийц ГоПро” далеко позади.
Меняю РАВ на протюн. Там что, какоето ограничение по памяти или что? CHDK делает из любой мыльницы сапога конфетку, вопрос лишь в правильной прошивке.
Кстати, в комментах Доля выложил полноразмер фотки, disk.yandex.ru/public/?hash=r5Gy/gGq%2B3O5bVzrwNFb…
Нафига РАВ фото в экшн камере, которая видео снимать создана? Она со своими задачами справляется очень хорошо. Фото там как побочное явление.
Видео у гопро 3\3+ действительно неплохое с протюном, но меня очень огорчают прыжки экспозиции - эдакие ступеньки, прыжки яркости, когда камера сама пытается подстроить экспозицию. Причем эффект проявляется очень часто, если конечно небо не затянуть сплошь тучами - без солнца. Разработчикам гоупро явно стоило бы сделать режим мануал, в котором можно вручную задавать параметры экспозиции. Эти прыжки конечно можно подправить и в постобработке - но как правило, это занимает много времени.
Видео у гопро 3\3+ действительно неплохое с протюном, но меня очень огорчают прыжки экспозиции
Точечный экспозамер отключен?
Точечный экспозамер отключен?
На гопро 3 долгое время летал с отключенным Spot. Потом пробовал включать, результат не впечатлил. Вот на гопро 3+ еще не пробовал, но был уверен, что если на третьей не помогло, то с 3+ будет нечто аналогичное. Смысл в том, если на большой высоте панорамировать, так что с одной стороны солнце, а с другой просто небо с облаками, по мере изменения освещенности и становятся видны прыжки. На 5Дмарк2 это лечится съемкой в мануале, с заранее выставленной диафрагмой и выдержкой, а тут пока решения не нашел, кроме как править при обработке.
Да, снимаю в 2,7к, 30к\с в протюне. Может быть такие прыжки будут меньше в 1080… нужно проверить.
Я ступенек не замечал, экспозиция плавно меняется. Снимаю в 1080, на 3 БЭ и 3+БЭ
ступенек не замечал,
Есть такой эффект, когда сильно меняется освещенность кадра, экспозиция ступенчато меняется. Править на монтаже можно, но это дополнительное время. Замечено на двух имеющихся прохах 3 блэк с прошивкой 3.00, режим 1080 50, narrow
Кстати, в комментах Доля выложил полноразмер фотки
Да, кроме как для веб вряд ли на что годится. Так что, NEX все-таки рулит. Но Доля хорошо обрабатывает.
Вот тут пишут о весьма перспективных аккумуляторах. Может быть, в скором времени и до нас докатится, в плане моделизма. Должно существенно увеличить время полета, при прочих равных ибо аккумуляторы не боятся глубокого разряда
Думаю вопрос в тему.
Есть несколько коптеров разного размера и применения. Ко мне обратилось местное ТВ. С вопросом постоянного участия в репортажных съемках. В общем по цене договорились и СДЕЛАЛИ МНЕ АККРЕДИТАЦИЮ а у меня вопрос, НА СКОЛЬКО ЭТО ЗАКОННО? Ведь летать нельзя по закону.
В аккредитации сказано “оператор воздушного видеокрана FPV” формулировка, конечно, не очень.
Что вы хотите у слышать у нас, у кого нет такой аккредитации?
Читайте закон о “О средствах массовой информации”, вы теперь один из них, журналистов)
Если что и случится, ваши же коллеги такой шум устроят, что все будет нормально.
В том и дело, что приезжали с канала “россия24” с аккр. И на коптере все в лейблах. Кто их знает легальные они или подделка. Милицию посылали и работали как хотели.
Я по жизни другим занимаюсь, а сейчас подвернулась возможность поснимать за деньги. А услышать я хотел о тех, у кого то же аккр. есть их мнение и проблемы ( если есть) журналистом быть я не собираюсь. Может кто то что то снимает по заказу телеканалов (я не о свадьбах и рекламах). Да и права у журналиста и оператора очень разные.
Муторно это все, опасно и нелегально, так что лучще занимайтесь своим делом, нахрена Вам весь этот геморой? 😉
В том и дело легально или нет. Я в городе не один летаю. Не я , так кто другой будет снимать и не факт, что у него аппарат стабильнее. В общем, вопрос закрыт.
Милицию посылали и работали как хотели.
Я бы с такими не работал…