Заседание Высокого общества коптероводов
Новое слово в аэросъемке. Пчелофотография.
Обученные пчелы носят на себе микрокамеры с трехосевой гидростабилизацией (гидростаб на меду)
Благодаря особой технологии рой пчел окружает объект и делает 3д съемку
Посмотрел фотографию Максима Гончарова, почитал описание проекта. Все понравилось. Гопник-пчеловод))) в институте бизнеса и права, по-видимому, учат, как присваивать деньги, собранные на благие нужны. Этакий провинциальный роснанотех в миниатюре. “Сделаем страну лучше” и все такое. Отдельно понравилось предполагаемое использование коптера. Фотосъемка коттеджных поселков, свадеб-банкетов)) сделаем страну лучше, да… Вы мне деньги, а я буду свадьбы и поселки снимать:) наивный паренек. Фотки, надерганные по всему инету, тоже доставляют.
Жаль только, что в их институте не учат грамоте.
Еще один чел ютуба насмотрелся…пицца слишком низменно ! Коттеджи со свадьбами другое дело ! Особенно если подвес гиДростабилизирован. В нашем бизднесе все пава. Даже пчелы. Кароч,Феллини,атдыхай! Кэмерон едет к нам …учится.
…печально все это…ламерство и нубство повсеместное.
Если кого то кидают, значит это кому то необходимо:).
Не, ну а чо, паднимим Рассию с кален!
Чет народ добрый у нас ))) Ну выполнил малой контрошу институтскую как мог )) И потом он в тренде, нааскай бабосов на китайскую раму а потом демонстрируй её и привлекай бабосы за будущие свадебные съемки и далее к вершинам бизнеса а секретарша со знанием русского языка со временем появится. Кстати даже знаю кого он в инвесторы себе метит ))) Главный пчеловод не у дел но при бабосе.
Да, только пластиковые кейсы дороже и, как вы сказали, нужны дополнительные заморочки чтоб не загорелся пластик.
Может есть какой-то негорючий пластик, стоить будет как чугунный мост.
В моём варианте ящичег железный, ничего с ним не случится при возгарании липохи внутри, максимум нагреется.
Есть такиеже поменьше, очень удобно липохи в них хранить/перевозить.
на патронную коробку к пулемету похожа)) точно нарветесь на досмотр))
на патронную коробку к пулемету похожа)) точно нарветесь на досмотр))
Так там на жёлто-английском по хаки, написано, 250 патронов 30го калибру:).
С такими цинками в такси и то стрёмно пущять.
Они совершенно свободно продаются у нас в магазинах, и даже с лентой на 100 ячеек…) И в Эстонии… Это первое, что попалось…
Таможенники шуток не понимают, кстати правильно и делают.
А уменя в прошлой поездке в турцию,во всех телефонах и фотоапвратов акии повздувались.Барометр в часах показал 3.700 м.,на одной камаре брелке акк.взорвался.Самоль был старенкий мд85.было видно что корпус самоля с трудом выдерживал и это давление.
Задняя дверь полностью обросла снегом.
Все-таки взял с собой коптер, таможню прошел без вопросов, с собой 6 аков 4S 3400. Просто положил все в багаж с вещами. Всем спасибо за комментарии. Теперь бы все это в целости назад привезти 😁
Все-таки взял с собой коптер
Удачи! А что за коптер?
TBS Discovery PRO
Самоль был старенкий мд85.было видно что корпус самоля с трудом выдерживал и это давление. Задняя дверь полностью обросла снегом.
Банальность скажу, но лучше не летать в Турцию, тем более на таких самолетах. А то не ровен час повздуваются не только акки…
Здравствуйте господа, накипел вопросик, который как кость в горле, вообщем так: Прикупил я намедни фотик соню некст 5т😍, в комплекте присутствуют объективы 16-50мм и 55-210мм. Первым делом прикрутил 210 и на балкон, думаю ща выверну зум и оболдею, оболделка обламалась:o Не, ну он конечно увеличивает ну как то слабовато. Я полез за стареньким сони hx9v, унего 68 мм и заявленыйзум у него 16х, и опробовал их обоих на полностью вывернутом зуме. Если у 9ки 16 крат то и у некста наверное где то 9 крат😵 Думаю это на верно из за светосилы объектива, читаю у 9ки при 68 миллиметрах (полностью вывернутый зум) 5,9 а у некста при 210мм!!! 6,3, то есть вопрос о более светлой оптике отвалился сам по себе. Соображалка начинает давать збой, отправился я в ближайший крупный магазин электроники, нашел там на вид умного продавца-консультанта и попросил объяснить где кобыла зарыта, на что получил очень мудрый рассказ о том что у некста очень крутая оптика, она большая, сделана из магния, и хорошо лежит в руках… Убитый консультантом, приперся домой и думаю, дай напишу умным людям авось кто поможет.
накипел вопросик
😃
Надо сравнивать угол обзора или эквивалентное фокусное расстояние. И то и другое зависит от размера матрицы. У НЕКС матрица большая, у мыльницы - маленькая, поэтому мыльница выигрывает по увеличению при меньшем фокусном. По терминологии биноклей (которую Вы и используете) увеличение NEX + объектив 210мм примерно 6.3. От светосилы это все не зависит.
дай напишу умным людям авось кто поможет.
На самом деле зум объектива очень легко рассчитывается, просто бОльшая цифра делится на меньшую. В вашем случае объектив Некса 55-210 имеет зум примерно четыре крата, а на мыльнице объектив 5,9-68 имеет кратность на самом деле не 16ть, а около 12ти.
На самом деле зум объектива очень легко рассчитывается, просто бОльшая цифра делится на меньшую
На самом деле это не имеет никакого значения. Это кратность зума. Она прямого отношения к увеличению не имеет.
Чижалооо…!..оптика на мегапикселы…и фокусное на 35ую пленку.
Спрашивал тут один кадр, мол что означают загадочные цифирки 3.5-2.4 на евоной мыльнице карлцейс.Мол много это и сколько это дохрена типа. Ну в пикселях типа…Я его нахер послал. Он обиделся.
Светосила на дальнем конце пр открытой диафргме…умрет от вывиха мозга.
Не поленился, нашел данные по Sony H9V. Эквивалентные фокусные (если поможет):
H9V: 24-384мм
NEX + 55-210: 83-315мм
384 > 315